Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с киви и селедкой

Бутерброд с киви и селедкой

Прекрасный вариант закусочных бутербродов. Для реализации рецепта требуются обычные ингредиенты, непривычное сочетание которых делает бутерброды пикантными и вкусными.

    15 минут Порций 10 Легко

Чтобы приготовить закусочные бутерброды с сельдью, киви и помидорами, используйте не свежий, мягкий хлеб, а немного «постоявший», чтобы при нарезке он не крошился. Можно взять уже готовый хлеб или батон в нарезке. Помидор рекомендуется использовать упругий. Бутерброды украшаются свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовка

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.
Читайте так же:
Соус для цезаря без яиц

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

С печенью трески и помидорами

Просто, вкусно и быстро. Но очень красиво и недорого

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

мини сэндвичи с виноградом и рыбой

Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.

Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.

На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.

Фруктовое канапе

В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.

Канапе для детей

Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.

Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска Тещин язык из кабачков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector