Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с семгой и сливочным маслом

  • 1/2 батона
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 200 г малосоленой семги
  • 1 банка маслин
  • 1 /2 пучка зелени укропа
  • 1/2 пучка листьев салата

1. Яйца отварить, остудить, нарезать тонкими кружками. Листья салата и зелень укропа промыть, обсушить.
2. Батон нарезать ломтиками толщиной 5 мм, вырезать из них треугольники, смазать каждый сливочным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на масло, сверху положить по кружку яйца и ломтику семги.
3. Украсить канапе маслиной, веточкой укропа, закрепить шпажкой.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

    Порции: 20 штук.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки;

    • красная соленая рыба – 120-140 грамм;

    • маслины (без косточки) – 20 штук;

    • шпажки для канапе – 20 штук;

    Приготовление:

    1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).

    красная рыба

    2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.

    рулетики из красной рыбы

    3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.

    маслины

    4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.

    огурцы

    5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.

    собираем канапе

    6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.

    канапе

    7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.

    канапе из красной рыбы

    Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению канапе с красной рыбой и свежим огурцом! Приятного вам аппетита!

    Рецепт канапе - рулоны семгой и сливочным сыром. Фото: Сэм Макадэм.

    Фото: Сэм Макадэм. Рецепт: Надя Френч.

    • 1 чашка светло-кремового сыра
    • 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 .5 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
    • 400 г пакет замороженных блинчиков, оттаять
    • 8 ломтиков (200г) копченой или соленой семги или лосося
    • 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, и тонко нарезать (см. примечание)

    Шаг 1

    Положите в миску сливочный сыр, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Все перемешайте.

    Шаг 2

    Поместите 1 блинчик на плоскую поверхность. Равномерно распределите по нему столовую ложку сливочно- сырной смеси. Положите сверху 1 ломтик семги. Сверху положите немного лука. Сверните блин с начинкой в трубочку. Обрежьте концы. Разрежьте пополам. Закрепите с помощью зубочисток. Повторить с оставшимися блинами и смесью сливочного сыра, семги и лука. Можно подавать!

    1. Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук, вместо красного лука. Добавьте его в сырную смесь на шаге 1.
    2. Как вариант: можно использовать крупно нарезанный ростбиф (жареный кусок говядины) вместо семги.

    Состав питательных веществ:

    Энергетическая ценность
    860 кДж
    Жир насыщенный
    4.70 г
    Жир Всего
    10.90 г
    Углеводы (сахар)
    ? г
    Углеводы Всего
    15.00 г
    Пищевые волокна
    0,40 г
    Белок
    10.20 г
    Холестерин
    30.00 мг
    Натрий
    637.00 мг

    Канапе на огурцах

    Намного удобнее, конечно же, употреблять в пищу канапе с красной рыбой на шпажках. Руки остаются чистыми, а изделие попадает в рот целиком независимо от того, какую форму оно имеет. Такие приспособления используются обычно для неустойчивых конструкций. Например, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Здесь без специального крепления не обойтись. Для такого бутерброда понадобятся:

    • 1 огурец;
    • филе копченого (или соленого) лосося;
    • 1 лимон;
    • сметана (не очень жирная);
    • хрен;
    • свежий укроп;
    • черный перец.

    канапе с красной рыбой на шпажках

    Как же готовить из этих продуктов канапе с красной рыбой на шпажках? Для этого необходимо:

    1. Огурец нарезать кружочками и выложить их на блюдо. У слишком зрелых плодов предварительно можно срезать жесткую кожуру.
    2. Сметану соединить с тертым хреном и слегка полить полученную смесь соком лимона. Количество ингредиентов в данном случае лучше подбирать исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
    3. Приготовленную массу выложить на кусочки огурца.
    4. Филе нарезать тонкими (почти прозрачными) полосками, посыпать перцем и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого кусочки надо свернуть рулетом или просто сложить пополам.
    5. Разместить их поверх сметаны.

    Изделия можно украсить рубленым укропом, а в каждое из них отдельно воткнуть маленькую шпажку.

    С оливками

    Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

    Белый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

    Ингредиенты Канапе с авокадо и красной рыбой:

    • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
    • 250 г слабосоленой форели (или семги);
    • 1 спелое авокадо;
    • 1 крупный огурец;
    • 20 маринованных черных маслин без косточек;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

    Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).

    Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.

    Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.

    Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.

    Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.

    Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.

    Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.

    Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.

    Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

    2 Комментариев для “ рецепта Канапе с авокадо и красной рыбой ”

    Как считаете, этот вариант канапе можно на свадебный фуршет приготовить? Я ищу идеи, как оформить столик с шампанским для угощения гостей перед тем, как жених с невестой приедут в ресторан и все торжественно сядут за стол. Этот рецепт мне подходит, простой и красивый такой. Но вообще к шампанскому такие канапе можно подавать или из определенных продуктов должны быть закуски? Шампанское будет сладкое и полусладкое.

    Думаю, такой вариант вполне допустим. Традиционно к красной рыбе подают белые вина, а шампанское, по своей сути и есть белым игристым вином. Кроме того, для фуршетов и праздников принято подавать бутерброды с красной икрой. Канапе с тонкими ломтиками красной рыбы станут не менее удачным «заменителем» хлеба с красной икрой.

    Канапе на крекерах с творожным сыром

    Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

    • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
    • 250 г творожного сыра;
    • паприка, черный перец по вкусу;
    • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
    • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
    • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).
    1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
    2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
    3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
    4. Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
    5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
    6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
    7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Канапе с селедкой и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector