Рецепты закусок с виноградом
Рецепты закусок с виноградом
Стандартные русские салаты и закуски, вроде холодца или мясной нарезки, – всегда будут незнаменитым атрибутом русского застолья. Но пора впустить в свою жизнь разнообразие, сделать первые шаги в сторону поиска разнообразия вкусовых качеств и начать удивлять своих гостей. Отличный современный вариант – фуршетные закуски. Это маленькая разовая порция блюда, подаваемая в отдельной посуде либо на шпажке (в зависимости от блюда). Самый понятный и яркий пример – канапе. А так как сайт о винограде, то мы расскажем о канапе с виноградом.
Начнем с очень вкусного рецепта –
Пита с рукколой, виноградом и горгонзолой
Простой и быстрый ужин, которому поддались все вкусы, был приготовлен на основе лаваша с рукколой, виноградом и горгонзолой. Вы едите в одиночестве и просите еще, потому что эти ингредиенты в браке доставляют удовольствие.
Ингредиенты Они будут зависеть от того, сколько вы хотите приготовить, но вы видите: лаваш, рукколу, черный виноград, горгонзолу, очищенные и измельченные орехи, шичими (или другие специи, перец, чеснок…), оливковое масло и соль. Вымойте и просушите рукколу.
Подготовка Разрежьте питы пополам и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, пока они не станут слегка хрустящими. Вымойте виноград и разрежьте его пополам, удалите косточки и отложите. Нарезать кубиками сыр горгонзола, а также очистить и нарезать грецкие орехи кубиками.
Смешайте шичими в небольшой миске, сбрызнув оливковым маслом и солью. Разложите половинки питы на тарелках и засыпьте руколой, затем распределите сыр, виноград и грецкие орехи. В завершение полейте оливковым маслом со специями.
Дегустация Виноград, хлеб и сыр — вкус поцелуя.
Делить лаваш с рукколой, виноградом и горгонзолой
- Флипборд
- Эл. почта
- Кулинарная книга
- виноград
- Горгонзола
- Грецкие орехи
- Руккола
- лаваш
- Флипборд
- Эл. почта
Интересные статьи
Десерты
Начинка:
С чем едят Горгонзолу
Перед тем как приступить к употреблению сыра, его необходимо заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Так продукт раскроет свои вкусовые качества.
- Этот сыр с голубой плесенью идеально сочетается с овощами, сухими фруктами, горьким шоколадом и медом.
- В Италии его едят в качестве десерта с крепленым вином.
- Также Горгонзола добавляется маленькими кусочками в сливочное мороженое.
- Солоноватый вкус сыра превосходно сочетается с различными видами мяса.
Паста с соусом из сыра горгонзола
- 250 гр. пасты
- 100 гр. сыра горгонзола
- 200 мл. сливок
- 1 лук
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
- Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
- Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол
Особенности приготовления канапе
Разновидностей канапе существует очень много, и все зависит от фантазии повара. Однако есть и основные принципы приготовления этой закуски. Чаще всего основой для этих мини-бутербродиков является кусочек подсушенного хлеба (гренка). Так сама конструкция становиться устойчивее, а хрустящий компонент лишь добавляет пикантности и вкуса. Но основой можно сделать и твердый сыр или кусочки плотных овощей.
Главное, заранее решить в какой последовательности вы будете нанизывать все подготовленные продукты. Это позволит красиво сочетать их по цвету и по вкусу. Те ингредиенты, которые нужно нарезать, должны быть одинакового размера. Перед подачей закуску можно ненадолго поставить в холодильник. Это позволить лучше скрепить ингредиенты и сохранить вкус.
Цена за 1 кг горгонзолы в Италии и в России
В настоящее время общий объем производства оригинального сыра составляет свыше 48 000 тонн в год. Оборот розничной торговли превышает 500 миллионов евро.
Так как сыр имеет ограниченный срок годности, то в продажу поступает в основном в мелкой фасовке.
В Италии в среднем этот сыр можно купить в пределах от 6 до 9 Евро за 250 г (24-36 евро за 1 кг). На прилавках отечественных магазинов горгонзолу сейчас официально купить нельзя, но интернет-сайты активно распространяют в Москве подлинную (как указано продавцом) горгонзолу стоимостью 350-500 рублей за 100 г (3500-5000 рублей за кг).
Знакомство с горгонзолой подошло к концу. Отдыхая в Италии, не проходите мимо заплесневевшего сыра «голубых кровей». И пусть плесень в жизни будет только на сыре и только благородной!