Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор лучших приправ и специй для картошки в разных вариантах приготовления

Картофель насчитывает несколько сотен сортов и пользуется популярностью в большинстве стран мира. Его отваривают, жарят, запекают, превращают в чипсы. Овощ отлично сочетается с любыми специями и приправами.

Приправа смесь специй

Легче перечислить те из них, которые плохо гармонируют с картофелем, настолько велико разнообразие пряностей, подходящих к нему идеально. И все же существует наиболее распространенный набор ингредиентов, которые используются наиболее часто.

ПродуктПольза для картофеля
Лук репчатый, зеленыйВ обжаренном или сушеном виде придает блюду неповторимый аромат, сладковатый привкус.
ЧеснокПридает картофелю нотки пикантности и умеренной остроты. Зубчики используются в жареном или сушеном виде. Свежий чеснок делает вкус и аромат блюда более насыщенным.
ПерцыВ зависимости от вида, этот ингредиент наделяет картофельные блюда разными вкусами и ароматами. Лучше всего подходит черный острый горошек и сладкая паприка. Первый добавляет остроты, вторая пикантность и яркий красно-оранжевый цвет.
Пряные травыПрованские или итальянские травы, карри, хмели-сунели и даже любая азиатская смесь удачно гармонирует с картофелем. Каждая из них меняет вкус и аромат овоща, что позволяет разнообразить рацион.
Лавровый листУниверсальная и довольно распространенная приправа подходит к любому блюду из картофеля. Целые листья благородного лавра добавляют во время варки, измельченные смешивают с другими приправами, если овощ нужно запечь или обжарить.
Специи: карри и куркумаПопулярные ингредиенты оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Добавленные в небольших количествах они придают картофелю красивый желтый цвет, пряный аромат и легкую кислинку.

Корейская кухня

Корейская кухня

Национальная корейская кухня считается одной из самых полезных в мировой кулинарии. Многовековая история позволила сформировать яркие национальные особенности не только приготовления и рецептуры, но и оформления трапезы. При этом традиции корейской кухни практически не подвержены модным веяниям или воздействию других кулинарных культур.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

Особенности корейской кухни

Традиции национальной корейской кухни практически не подвержены иноземному влиянию или веяниям моды, ее основы были заложены во времена правления династии Чосон (XIV–XX века). И хотя придворная кулинария была далека от простой национальной кухни, именно она сформировала национальные традиции приготовления и сервировки.

Многие блюда придворной кухни со временем вошли в рацион современных корейцев. Среди них куксу (лапша из пшеничной или гречневой муки), различные манду (пирожки, сваренные на пару), ччим (вареная говядина или рыба с разными овощами) и другие.

В корейской национальной кухне значительную роль играет региональность. В связи со слабым развитием транспорта, восемь провинций, существовавших уже в эпоху династии Чосон, сохранили свои характерные кулинарные техники и пищевое сырье.

С развитие транспортных сетей эти различия начали смягчаться, но провинции осознанно сохраняют свои традиционные блюда и сегодня.

Корейская кухня

Несколько примеров типичных блюд национальной региональной кухни:

  • Для провинции Пхенандо (северная Корея) характерны блюда с зерновыми, часто жирные и с пресным вкусом.

Региональные блюда – твэджи кокчон (свиные оладьи), ккотке ччим (приготовленный на пару краб), ои тоджанъгук (суп с огурцами и соевой пастой), нэпотханъ (тушеные с кимхчи свиные потроха). Здесь же делают пирожки тток с мукой из сосновой коры или начинкой из обжаренных в кунжутном масле сосновых семян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector