Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат с говядиной и огурцами

Салат вече.  Фото: google.com.

Что может быть вкуснее мяса? Только то блюдо, где этот продукт сочетается на первый взгляд далеко с не самыми сочетаемыми ингредиентами. Например, корейский салат веча с нежной говядиной, огурцами и специями.

• Говядина мякоть — 300 г;
• Огурцы свежие среднего размера — 3 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Перец чили — 1 маленькая шт;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Пряные специи или сушёные травы — по вкусу.

Говядина по-корейски с огурцами.  Фото: pinterest.ru.

• Огурцы вымыть;
• Нарезать брусками;
• Хорошенько сдобрить солью со всех сторон;
• Оставить мариноваться на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем слить лишнюю жидкость;
• Переложить в миску;
• В чашке смешать уксус с сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить огурцы;
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить семь-десять минут вместе с мясом на среднем огне;
• Затем добавить соевый соус;
• Перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
• Обжаренный лук с говядиной переложить в миску к огурцам;
• Добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили;
• Всё хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пятнадцать-двадцать минут;
• Подать к столу.

2. Пикантная курочка под соусом

Курочка по-корейски с кисло-сладким соусом.  Фото: foodpanda.my.

Пикантная курочка по-корейски с кисло-сладким соусом – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей/холодной закуски, так и в качестве гарнира к овощам, рису или же стеклянной лапше.

• Куриное филе — 0,5 кг;
• Крахмал — 8 ч.л;
• Кунжутные семена — 2 ч.л;
• Сахар — 8 ч.л;
• Соус соевый — 6 ч.л;
• Яблочный уксус — 6 ч.л;
• Кетчуп — 6 ч.л;
• Масло кунжутное — 2,5 ч.л;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец чили маленький — 1 шт;
• Сушёные травы и пряные специи — по вкусу.

Пикантная курочка по-корейски.  Фото: dev.asianfoodnetwork.com.

• Филе вымыть;
• Срезать всё лишнее при необходимости;
• Мякоть просушить и нарезать кубиком среднего размера или соломкой;
• Обвалять кусочки в крахмале;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Переложить на тарелку;
• В ту же сковородку влить смешанный соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, кетчупом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Довести до кипения;
• Влить пару столовых ложек воды;
• Всыпать крахмал;
• Перемешать;
• Выложить кусочки курицы в сковородку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить две-три минуты на среднем огне;
• Перед подачей посыпать кунжутными семенами.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

3. Картофельный салат по-корейски

Картофельный салат по-корейски.  Фото: google.com.

Картофельный салат по-корейски – блюдо, которое в разы вкуснее привычной картошки фри и чипсов. Его можно есть как холодным, так и в тёплом виде, наслаждаясь ярко выраженным насыщенным вкусом.

• Картошка — 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Уксус — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Корейский салат из картофеля.  Фото: pinterest.ru.

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрку для корейской морковки;
• Залить ледяной водой с уксусом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• Затем опустить в кипящую воду;
• Готовить две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Получившуюся зажарку выложить в миску с картошкой;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять;
• Подать к столу;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью.

4. Дайкон с грушей

Дайкон под соусом.  Фото: thedailymeal.com.

Ещё одно блюдо корейской кухни – дайкон с грушами, приправленный соевым соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

• Дайкон — 1,5 кг;
• Морковка среднего размера — 2 шт;
• Груши крупные твёрдых сортов — 1 шт;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Имбирь свежий — 5-6 см;
• Соевый соус — 50 мл;
• Чеснок — 4-5 зубков;
• Чили маленький — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Сахар — по вкусу.

Маринованный дайкон.  Фото: biomedviews.com.

• Дайкон хорошенько вымыть;
• При необходимости очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Посыпать солью, смешанной с сахаром;
• Оставить примерно на тридцать-сорок минут, периодически перемешивая;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости хорошенько стечь в миску (50 мл сока оставить);
• Груши вымыть;
• Натереть на самой мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на самой мелкой тёрке;
• Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Все натёртые ингредиенты смешать между собой;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшими брусками;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и нарезать перьями по полтора сантиметра;
• Смешать с соевым соусом и соком дайкона;
• Сложить всё в банку, чередуя слои;
• Залить получившейся смесью;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на два-три дня мариноваться;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

5. Корейский суп со свининой

Корейский суп со свининой.  Фото: google.com.

А вот это блюдо одновременно удивляет и интригует, вызывая сомнения и желания, а стоит ли его готовить? Но, поверьте, попробовав корейский суп со свиной один раз, вы никогда больше не захотите с ним расставаться и будете готовить его по любому удобному поводу, и даже без.

• Мякоть свиная — 250 г;
• Кимчи — 350 г;
• Тофу — 200 г;
• Лук фиолетовый или белый маленький — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Вешенки — 100 г;
• Вода — 3 стакана;
• Вино — 0,5 стакана;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Читайте так же:
Тортсалат Мимоза с сайрой

Пряный корейский суп.  Фото: pinterest.com.

• Мясо вымыть;
• Удалить всё лишнее при необходимости;
• Мякоть нарезать кубами средней величины;
• Обжарить пять-семь минут в кастрюле с толстым дном;
• Затем добавить вино;
• Перемешать;
• Тушить пять-шесть минут;
• Кимчи измельчить;
• Добавить к мясу;
• Протушить минут десять;
• Затем влить воду и рассол от кимчи;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне десять-двенадцать минут;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Бросить в кастрюлю;
• Грибы вымыть;
• Мелко нарезать;
• Отправить в кастрюлю;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Высыпать в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне около пять-семи минут;
• Снять с огня;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Дать настояться минут пять;
• Разлить по тарелкам;
• Тофу нарезать пластинками или кубиком;
• Выложить в суп;
• Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком;
• И подать к столу.

Когда с основными блюдами более-менее разобрались, можно перейти и к десертам. Да не простым, а весьма необычным. Например, приготовить желе из тех продуктов и ингредиентов, о которых мало кто подозревал .

Хрустящий салат из сырого картофеля по-корейски

Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:
Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
  1. Очищенный картофель натираем на корейской терке.

2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.

4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.

5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.

6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.

Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

1. Моем, чистим и нарезаем картофель

Картофель промойте под проточной водой, очистите. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше. Промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10-15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта.

2. Варим картофель

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

4. Поливаем чеснок разогретым маслом

На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео с рецептом

Автор: Амина Муратовна Каримова

Приготовления картошки по-корейски

Всю картошку чистим и нарезаем соломкой. Соломка должна быть как можно длиннее и тоньше. Лучше не пожалеть времени и порезать картошку очень аккуратно на разделочной доске.
Полученную соломку выкладываем в большую кастрюлю и промываем большим количеством холодной воды. Важно промывать картофель до тех пор, пока «сливаемая» вода не станет абсолютно прозрачной. Этого можно добиться, либо постоянно заливая и выливая воду из кастрюли, либо промывая картошку под проточной водой (направив в кастрюлю воду из водопроводного крана).
Отвариваем картофельную соломку. Как это делать — читайте далее, это важно!
После отваривания соломка будет находиться в холодной воде. Вынимаем ее из воды, даем воде хорошенько стечь, перекладываем соломку в эмалированную кастрюлю.
Пробуем картофельную соломку на вкус и, если она мало соленая — солим.
Добавляем уксус.
Осторожно перемешиваем.
Чеснок чистим, и давим, толчем, либо протираем на мелкой терке. В любом случае, должно получиться 1.5-2 чайные ложки (с верхом) толченого чеснока.
Толченый чеснок выкладываем небольшой кучки прямо на картофель.
На чеснок насыпаем смесь красного и черного молотых перцев. Надо, чтобы чеснок и перец лежали кучкой компактно.
На сковороду (обязательно с жестко прикрепленной ручкой) выливаем все масло, ставим сковороду на огонь и ждем, чтобы от масла слегка пошел дым.
Далее выливаем раскаленное масло струйкой, не очень быстро, прямо на кучку чеснока и смеси перцев.
Все хорошенько перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться (а заодно и охладиться) в течении примерно часа, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Все, закуска готова.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Принцесса»

Жареные свиные шкурки по-корейски

Несмотря на несколько необычных компонентов, приготовить корейскую закуску довольно просто. Главное, придерживайтесь рецепта. О продуктах, которые можно исключить или заменить, написано подробно.

  • Свиные шкурки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Соевая паста Мисо (Дедян) – 2 большие ложки (можно исключить).
  • Лаврушка – 5 листочков.
  • Имбирный порошок – большая ложка (или кусочек свежего корня).
  • Водка – стопка.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Морковка – 1/3 часть.
  • Сушеный чеснок – 2 большие ложки.
  • Красный острый перец – столько же.
  • Рисовое вино (Мирин) – 3 большие ложки.
  • Сироп из меда и сахара – 2 столовые ложки.
  • Мед (или сахар) – большая ложка.
  • Паста чили Кочудян – большая ложка (допустимо заменить ½ красного перца).
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Кунжутные семена – столько же.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

свиные шкурки по-корейски рецепты

Если шкурки домашние, обязательно еще раз зачистите их. после хорошенько промойте её.

1

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Сразу положите одну головку репчатого лука, разрезанную пополам. Следом отправьте шелуху. Положите белые кончики зеленого лука вместе с корнями и лавровый лист.

2

Добавьте имбирный порошок, пасту из сои Дедян (если нет – пропустите), влейте стопку водки, а еще лучше корейскую водку Соджу.

3

Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня, накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом бурлении 20-30 минут.

4

Параллельно займитесь овощами. Нарежьте вторую луковицу полукольцами средней толщины.

5

Аналогично, полукольцами, порежьте треть морковки.

6

Покрошите стручковый перец колечками вместе с семенами.

7

Измельчите оставшуюся зеленую часть перьев лука.

8

Выньте из кастрюли кожу, бросьте в миску с холодной водой. Старательно промойте. Затем откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

9

Еще раз зачистите шкурки, удалив оставшееся сало (срежьте и соскоблите).

10

Нарежьте подготовленную кожу кусочками в палец шириной и длиной примерно 4-5 см.

11

Добавьте в миску с заготовками красный острый перец, рубленый в крошку чеснок, влейте соевый соус.

12

Влейте сироп из меда и сахар. Если не найдете его, замените двумя ложками меда или сахара. И дополнительно положите еще ложку сахара или меда. Влейте рисовое вино.

13

Поперчите черным перцем, положите пасту Кочудян или замените её половиной ложки острого молотого красного перчика.

14

Хорошенько перемешайте. Дайте настояться примерно час.

15

Выложите заготовку в раскаленное масло на сковороде. Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое.

16

Когда шкурки чуток поджарятся, выложите морковную нарезку. Продолжайте жарить, непрерывно помешивая, пока морковка не размякнет наполовину.

17

Отправьте готовиться остальные овощи – зеленый лук, репчатый лук, стручки чили. Жарьте еще несколько минут на среднем огне. Овощи должны дойти до полуготовности.

18

Посыпьте блюдо кунжутным семенем, полей кунжутным маслом. В последний раз хорошо перемешайте и выключите конфорку.

19

Подавайте свиные шкурки по-корейски с корейским вином Макколи или стопкой русской водки.

Читайте так же:
Необычный салатик из фасоли

20

5. С говядиной

Салат «Чафан» получается очень красивым и ярким. Еще бы! Ведь в него входят разноцветные, а главное полезные овощи. Давайте скорее узнаем рецепт.

Говядину – будет достаточно 300 г, нарезаем соломкой и обжариваем до состояния готовности (это примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы лучок не горчил, просто положим его в воду на 20 минут.

Далее, нашинкуем перечисленные овощи: 150 г. свеклы и морковки и столько же капусты. 250 г. картофеля обжариваем на сковороде, предварительно нарезав соломкой. Измельчаем петрушку.

Теперь подошли к самому главному – формированию салата. В середину выкладываем говядину, а по кругу все овощи (важное правило: лучок раскладываем рядом с мясом). Отдельно к салату подаем чесночно-майонезный соус.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Огурцы по-корейски на зиму

Овощи по корейски лучшие рецепты alt=»Овощи по корейски лучшие рецепты» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 2 кг свежих огурцов, 0,5 кг моркови, 6-8 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл растительного масла, 120 мл уксуса, специи по вкусу – черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите.

Морковь и острый перец нарежьте тонкой соломкой (или натрите на терке по-корейски). У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками (можно просто на четвертинки). Чеснок пропустите через пресс.

Овощи поместите в глубокую емкость, перемешайте, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова перемешайте и дайте настояться в прохладном месте не менее 5-6 часов.

После этого разложите огурцы с приправами по банкам и простерилизуйте их около 10 минут на водяной бане, прикрыв крышками.

Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Также «по-корейски» можно приготовить капусту со свеклой, пекинскую капусту, помидоры, редьку, кабачки и даже картофель. А вы часто подаете к столу что-нибудь остренькое или предпочитаете более «спокойную» и привычную кухню? Если у вас есть свои проверенные рецепты овощей по-корейски, обязательно делитесь ими в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector