Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек

Как приготовить вкусные оладьи: забытые хитрости хозяек

Некоторые рецепты позволяют использовать немного более экзотические фрукты, в том числе бананы, манго и ананасы.

Это универсальный десерт, который можно подавать с самыми разными начинками. Помимо фруктов, оладьи хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, джемом, сливками, какао, шоколадом и мармеладом.

оладьи

Фото: Pixabay

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек – вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Оно готовится в считанные минуты, из доступных компонентов, а в результате получаются вкусные, сытные и «воздушные» оладушки, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Существует множество рецептов, в которых крабовое мясо сочетается с кабачком, картофелем, луком, плавленым или твердым сыром. Именно последние пользуются наибольшей популярностью, ведь оригинальными, вкусными и аппетитными оладьями из крабовых палочек с сыром можно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Перед приготовлением оригинальных оладий с крабовыми палочками подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 230 г
  • Пармезан 80 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • При желании сметану при приготовлении оладушек можно заменить сливками или натуральным йогуртом.

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи из крабовых палочек

Румяные оладьи из крабовых палочек можно подавать со сметаной или различными соусами на свой выбор – чесночным, томатным, тартар или аджикой.

Калорийность

Оладьи из крабовых палочек – легкое и диетическое блюдо, которое отлично насыщает и не несет вреда для фигуры. В зависимости от используемых ингредиентов его калорийность составляет 80-130 ккал на 100 г. «Крабовые» оладушки можно включать в диетическое меню.

Оладьи из крабовых палочек

Картофельные оладьи с луком

Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.

  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.
Читайте так же:
Пирожные Селедка под шубой

Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.

Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.

Картофельные оладьи с лососем - фото шаг 1

Помойте, очистите и натрите на крупной тёрке картофель.

Картофельные оладьи с лососем - фото шаг 2

Потом промойте и обсушите его. Затем вбейте одно яйцо, влейте масло, добавьте соль и укроп. Все тщательно перемешайте.

Картофельные оладьи с лососем - фото шаг 3

Начинаем жарить оладьи. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости.

Картофельные оладьи с лососем - фото шаг 4

Выложите оладьи на блюдо. На каждый оладушек положите ложку сметаны и ломтики лосося. Можно украсить укропом.

Последовательность приготовления

Соблюдение пошаговых рекомендаций приготовления драников с чесноком поможет даже неопытной хозяйке приготовить потрясающе вкусное блюдо. Схема действий:

  • С картошкой необходимо поступить следующим образом. Сначала очистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. С помощью терки, овощерезки, домашнего комбайна измельчить картофель. Потребуется тара с высокими бортами, чтобы было удобно перемешать компоненты.
  • Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Тереть луковицу не рекомендуется, добавить в смесь лишнюю жидкость.
  • Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки или терки, добавить к картофелю.
  • Полученную массу посолить, всыпать перец. При желании можно добавить карри, тогда драники будут более золотистые. Паприка придаст блюду красноватый оттенок.
  • Добавить яйца, всыпать муку и основательно вымешать. Можно приступать к жарке.
  • Обжаривание – этап, обладающий тонкостями, которые важно соблюсти. Масло вылить в подготовленную емкость, нагреть. Важно основательно прогреть масло, иначе картофельная масса его впитает чрезмерное количество, оладьи получатся жирными, не хрустящими. Для проверки степени прогревания нужно капнуть небольшое количество теста, если оно сразу начало шипеть – можно жарить.
  • В нагретое масло выложить картофельную смесь, сформировать вилкой или лопаткой круглую или овальную форму по желанию. Жарить до золотистости с одной стороны, после с другой.
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавать со сметаной, присыпать измельченной зеленью.
  • 210 мл сметаны
  • 200 г копченого лосося (нарезать полосками)
  • 4 ч.ложки красной икры
  • веточки укропа для украшения Для оладий:
  • 250 г нарезанного одинаковыми кусочками картофеля
  • 60 мл горячего молока
  • 40 г муки
  • 2 яйца + 1 белок
  • 2 ст.ложки жирных сливок
  • 25 г сливочного масла Для заправки:
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ст.ложки сока лимона
Читайте так же:
Салат Кармен в простейшем варианте

1.Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
2. Переложите в большую миску картофельное пиво, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин. Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
3. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.
4. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector