Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сырными блинчиками: рецепт с фото пошагово

Салат с сырными блинчиками: рецепт с фото пошагово

Для приготовления красивого, праздничного салата с блинами нужно подготовиться и напечь блинов. Лучше их делать не сладкими и не жирными, чтобы не добавлять лишних калорий в свое блюдо и не портить вкус других продуктов. Рекомендуется запекать тонкие блины, которые можно сворачивать в рулетики. Это если они будут выкладываться по поверхности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с блинами:

Если блины в салат идут в виде нарезки, соломкой, ленточками, кубиками, их можно делать любой толщины. Можно учитывать, что блины для салата можно делать цветными — чтобы блюдо выглядело еще красивее. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.

Как можно оформлять блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Ею могут быть любые продукты на выбор: красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченная овощная или мясная смесь и так далее. Затем трубочка нарезается на кусочки в 1 см толщиной (можно и больше). Вязкое наполнение не дает им разваливаться. Когда салат на блюде собран в виде горки или полусферы, его красиво украшают блинами так, чтобы свободного пространства не оставалось.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:

Помимо обычных, в рецепты салата с блинами могут идти яичные: взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. С нею нужно не перестараться, чтобы не превращать блинчик в омлет.

Простой, но очень вкусный салат с блинами делается так: ветчину и блины нарезают соломкой, смешивают и заправляют майонезом.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Читайте так же:
Салат с тунцом и моцареллой

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Сладкие картофельные блинчики лефсе (Норвегия)

десерты из картошки alt=»десерты из картошки» width=»460″ height=»327″ />

Вам понадобятся: 500 г картофеля, 200 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл 10%-ных сливок, 80 г сливочного масла, соль по вкусу. Для подачи – корица, любимый джем .

Приготовление. Картофельные клубни тщательно вымойте, почистите и отварите в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, разомните в пюре толкушкой.

В теплое пюре добавьте сливки, сахар, сливочное масло и соль, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник до полного остывания.

Достаньте охлажденное пюре, вмешайте в него просеянную муку.

Вымесите тесто (оно должно остаться мягким и чуть липким) и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их в блинчики-лепешки около 0,5 см толщиной.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Подавайте горячими с любимым джемом или посыпав сахарной пудрой с корицей.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Яичные блинчики с ветчиной и сыром

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.
Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Погрузински

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  2. Лук репчатый — 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь — 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  5. Говядина или свинина — 200 г.
  6. Плавленый сыр — 2 штуки.
  7. Картофель отварной — 2 штуки.
  8. Яичные блины — 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector