Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический картофельный салат по-американски

Классический картофельный салат по-американски

рецепт Классический картофельный салат по-американскиКлассический картофельный салат – одно из самых любимых блюд американцев в жаркие дни. Это скорее гарнир, а не салат. Картофель, хоть и холодный, отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле. Когда градусник показывает температуру из трех цифр (100 градусов и выше по Фаренгейту – именно так американцы и говорят о жаре: «На градуснике трехзначная цифра»), сама мысль съесть что-то горячее не вызывает восторга. А о том, чтобы включить плиту, вообще речь не заходит. В такие дни мы готовим только во дворе на гриле, и картофельный салат как никогда кстати. В отличие от картофельного салата с сельдереем, в классическом картофельном салате главную роль играет заправка и зелень. Мне же этот салат немного напоминает молодую картошечку, которую здесь так трудно найти. Тающая на языке нежнейшая картошка с маслом и укропчиком – ммм!! Хоть какое-то напоминание об этом лакомстве.

К этому рецепту можно добавить сельдерей, или тертую морковь, или курицу, или что-то еще на ваш вкус. Классический картофельный салат является базовым рецептом, самые разные варианты которого можно встретить на пикниках американцев. Когда речь идет о майонезном салате, самым привычным кажется способ «отварил-почистил-порезал-смешал-заправил». Если готовить картофельный салат этим способом, то получится картошка с майонезом. Попробуйте сначала пропитать картофель заправкой, а майонез добавить уже перед подачей на стол. Только тогда получится холодный классический картофельный салат по-американски, и вы поймете, почему он так популярен в жару.

Приготовление чешского салата из картофеля

Разумеется, приготовление чешского картофельного салата в другой стране с точностью, как в Чехии, невозможно. Потому что и продукты другие, и атмосфера отдыха и путешествия играет большую роль в восприятии вкуса.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Не нужно думать, что есть какой-то классический рецепт чешского картофельного салата с точным соблюдением ингредиентов и их пропорций. По аналогии с греческим салатом, в каждой семье или ресторане его готовят по-разному.

Салат по-чешски имеет только одно общее — вареный картофель, который отваривается в мундире или просто кубиками. Молодая картофельная кожица не очищается.

приготовление чешского картофельного салата

Приготовление чешского картофельного салата

Есть варианты «по-беднее» — картошка, лук, зелень и горчица с вином, а есть такие рецепты, что сразу видно: блюдо праздничное. Чтобы кусочки картофеля впитали в себя весь аромат маринада, заправляют его горячим. Отсюда и другое его название — чешский теплый салат.

Украсить картофельный салат можно ломтиками лимона и маринованного огурца, кружочками вареного яйца, свежей зеленью.

Предлагаем несколько разных вкусных рецептов брамборового салата. Попробуйте приготовить тот, который больше всех вам понравится.

рецепт чешского картофельного салата

Рецепт чешского картофельного салата

  1. Для того, чтобы приготовить картофельный салат классический рецепт, нам понадобятся такие ингредиенты.

Для начала смотрим на фото где предложены продукты в картофельный салат. Такой же набор надо подготовить вам.

Картошку надо по традиции отварить в кожуре

Яйца тоже варим вкрутую

Готовую картошку тем временем нарезаем кубиком

Таким же кубиком режем яйца

Не забываем добавить нарезанный помельче соленый огурец

А теперь досыпаем нарезанный лук

Пришло время вводить соль, специи и майонез

Пришло время хорошенько все размешать и попробовать

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

салат с треской

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

Морковь

Варим морковь для оливье

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

Как варить морковь для салатов

Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

Морковь

Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

Варим морковь

Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

Хозяйке на заметку.

Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Вареная морковь

Читайте также: морковь — полезные свойства

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

  • филе копченой трески (250-300 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
  • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
  • отварные куриные яйца (3 шт.);
  • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
  • твердый сыр (50 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез.

После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

  1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
  2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Приступаем к выкладыванию слоев:

  1. Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
  2. Второй слой – полпорции зеленого лука;
  3. Третий слой с картофелем и майонезом;
  4. Четвертый слой – маринованные огурчики;
  5. Пятый – яблоко;
  6. Шестой – яйца и майонез.

Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector