Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий салат, который можно есть и к гарниру, и вместо него

Немецкий салат, который можно есть и к гарниру, и вместо него

Картофель поистине универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Корнеплод пользуется популярностью не только в украинской и русской кухне. Салаты с ним любят готовить и в Европе, особенно в Германии и Англии. В этой статье мы расскажем, как приготовить традиционный немецкий картофельный салат.

немецкий картофельный салат© Depositphotos

1. Картофель промыть и отварить в «мундирах». Остудить, очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Для салата лучше всего брать клубни среднего размера, сорт с низким содержанием крахмала, варить не более 20 минут с момента кипения.

2. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Если он крупный, можно разделить их пополам.

3. Сырой бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сухой сковороде, выложить на бумажную салфетку и убрать лишний жир. На той же скороде, где готовился бекон, слегка поджарить (но не пересушить!) сырокопченую колбасу, измельченную узкими полосками — таким образом удастся раскрыть ее аромат и придать аппетитный вид. Если для приготовления салата будет использоваться не сырой, а копченый бекон и салями, их обжаривать не нужно, достаточно просто нарезать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

5. Соединить все перечисленные ингредиенты в глубокой миске и добавить мелкорубленную петрушку. Посолить и поперчить, заправить картофельный салат горчицей и ароматным растительным маслом (нерафинированным подсолнечным или оливковым первого отжима). При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

6. Аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, но при этом картофель сохранил свою целостность.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Подавать немецкий картофельный салат можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

Отличным дополнением к блюду станет бокал охлажденного пива.

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.

отвариваем картофельНачнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.

отвариваем яйцаВключаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.

нарезаем лукС лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде. нарезаем маринованные огурцыМаринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку. нарезаем яйцаОстывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы. очищаем картофельТеперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. нарезаем картофельДалее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

Читайте так же:
Салат с консервированной сайрой

4 заправляем салат.

заправляем салатВ миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.

немецкий картофельный салатПриготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector