Картофельный салат с беконом
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в нее картофель и варите 10-15 минут, в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте ее на дуршлаг и переложите в миску.
Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, в этом, собственно, и заключается фокус.
Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же или переходите к следующим этапам.
Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.
Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.
Мы использовали обычный зеленый лук получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.
Недавно пробовала картофельный салат с анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Как приготовить тёплый картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 75 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Картофель лучше брать не слишком разваривающийся.
Бекон в рецепте лучше использовать, в противном случае салат понадобится досолить и взять растительное масло для жарки.
Колбаски копчёные можно брать на свой вкус, отлично подходят охотничьи и краковская.
Коричневый сахар заменять на обычный не рекомендуется, так как коричневый лучше карамелизует лук.
Шаг 2
Картофель помыть. Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец.
Колбаски и огурец нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить до полуготовности 7-10 минут после закипания воды.
Шаг 4
Как только картофель закипит, прогреть сковороду без масла и выложить кусочки бекона так, чтобы они не пересекали друг друга. Бекон обжарить с двух сторон до зажаристого коричневого цвета.
Дать стечь маслу с бекона и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 5
На жире, оставшимся от бекона, обжарить лук и колбаски до золотистого цвета около 5 минут.
Затем добавить коричневый сахар и уксус, перемешать. Обжаривать еще несколько минут до карамелизации.
Мелко порубить петрушку.
Шаг 6
Слить воду с картофеля (в идеале он должен быть немного не готовым, но точно не должен разваливаться), добавить картофель к луку и колбаскам. Помешивая, довести до готовности и появления золотистой корочки.
Часто Задаваемые Вопросы
Картофельный салат – одно из самых популярных традиционных блюд в мире, на которое претендуют сразу несколько национальных кухонь. Не могут «поделить» этот рецепт чехи, немцы, австрийцы и американцы. Чем отличаются разные версии – разберем в вопросах и ответах.
Картофельный салат придумал Джейми Оливер?
Вовсе нет – это национальное блюдо европейской кухни, его готовят в Германии, Чехии и Австрии. Джейми Оливер лишь предлагает свою авторскую вариацию рецепта. А в немецкий семьях он как украинский борщ – в каждой семье его готовят по-своему, добавляя свои компоненты по вкусу.
Когда впервые приготовили картофельный салат?
Точно не известно, но будет считать «датой рождения» 1597 год – тогда про картофель как основной ингредиент салат написал англичанин Джон Джерард. Что интересно, он был не поваром, а ботаником, а его книга была посвящена съедобный растениям.
Картофельный салат – это закуска или гарнир?
Можно подавать и как закуску, и как гарнир. В Германии и Чехии его обычно подают к венскому шницелю, сосискам, отбивным или жареной рыбе. Даже больше – он достаточно сытный и может заменить собой основное блюдо, если вы не очень голодны.
Почему картофельный салат называют «немецким»?
Популярность к этому блюду пришла именно в немецкоязычных странах, а уже оттуда распространился по всей Западной Европе.
Можно приготовить вегетарианский картофельный салат?
Да, и в протестантских семьях в Западной Европе именно такой вариант готовят в сочельник и на Рождество как традиционное постное блюдо. Готовится вегетарианский картофельный салат очень просто – из рецепта убирают бекон или другой белок.
Что такое американский картофельный салат?
В Америке это блюдо тоже стало популярным и вошло в национальную кухню. Его привезли эмигранты из Западной Европы в 19 веке. Но рецепт очень отличается от немецкого: кроме картофеля и заправки, в него добавляют вареное яйцо, соленые огурчики, болгарский перец. Жареный бекон обычно заменяют на отварную курицу. Получается что-то похожее на наш «Оливье», но без зеленого горошка.
Какую заправку, кроме йогурта и сметаны, можно использовать для картофельного салата?
В классической версии это может быть майонез, соус винегрет и даже мясной бульон. А в авторских рецептах встречаются очень необычный варианты заправки. Главное – чтобы вам было вкусно.
Можно ли приготовить картофельный салат не из молодого картофеля?
Можно использовать те же продукты, но это не будет картофельным салатом. Основная «фишка» блюда – именно во вкусе молодого картофеля.
Сколько нужно времени, чтобы приготовить немецкий картофельный салат?
Для приготовления понадобится всего 10 минут. Плюс время, чтобы отварить картофель.
Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1 банка.
- огурцы свежие – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – пучок.
- сахар коричневый – щепотка.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец молотый – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
- Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
- Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
- Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
- Полейте салат заправкой и присыпьте луком.
Картофельный салат с грибами готов!.
Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами
Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки. Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите.
- 2 небольших банана;
- одна крупная груша;
- 3 куска тостового хлеба;
- 150 г творожного сладкого сыра;
- один маленький мандарин.
- В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
- Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
- Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
- Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
- В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.
После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.
Картошка в мангале в фольге рецепты. Картошка на углях в фольге
С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.
Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.
Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.
Для рецепта Вам понадобится:
Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)
- Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
- Картофель
- Фольга
- Чеснок
- Перец или другие специи по вкусу.
Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.
Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.
Способ #1.
Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.
Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.
Способ #2.
Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.
Способ #3.
Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.