Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с беконом

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в нее картофель и варите 10-15 минут, в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте ее на дуршлаг и переложите в миску.

Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, в этом, собственно, и заключается фокус.

Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же или переходите к следующим этапам.

Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.

Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.

Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Мы использовали обычный зеленый лук получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.

Недавно пробовала картофельный салат с анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте так же:
Салат «Хе» из баклажан покорейски

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Как приготовить тёплый картофельный салат

Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 75 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Картофель лучше брать не слишком разваривающийся.

Бекон в рецепте лучше использовать, в противном случае салат понадобится досолить и взять растительное масло для жарки.

Колбаски копчёные можно брать на свой вкус, отлично подходят охотничьи и краковская.

Коричневый сахар заменять на обычный не рекомендуется, так как коричневый лучше карамелизует лук.

Шаг 2

Картофель помыть. Картофель и лук очистить.

Картофель нарезать крупными ломтями, а лук тонкими четвертинками колец.

Колбаски и огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Картофель переложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить до полуготовности 7-10 минут после закипания воды.

Шаг 4

Как только картофель закипит, прогреть сковороду без масла и выложить кусочки бекона так, чтобы они не пересекали друг друга. Бекон обжарить с двух сторон до зажаристого коричневого цвета.

Дать стечь маслу с бекона и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 5

На жире, оставшимся от бекона, обжарить лук и колбаски до золотистого цвета около 5 минут.

Затем добавить коричневый сахар и уксус, перемешать. Обжаривать еще несколько минут до карамелизации.

Мелко порубить петрушку.

Шаг 6

Слить воду с картофеля (в идеале он должен быть немного не готовым, но точно не должен разваливаться), добавить картофель к луку и колбаскам. Помешивая, довести до готовности и появления золотистой корочки.

Читайте так же:
Быстрый салат с ананасами

Часто Задаваемые Вопросы

Картофельный салат – одно из самых популярных традиционных блюд в мире, на которое претендуют сразу несколько национальных кухонь. Не могут «поделить» этот рецепт чехи, немцы, австрийцы и американцы. Чем отличаются разные версии – разберем в вопросах и ответах.

Картофельный салат придумал Джейми Оливер?

Вовсе нет – это национальное блюдо европейской кухни, его готовят в Германии, Чехии и Австрии. Джейми Оливер лишь предлагает свою авторскую вариацию рецепта. А в немецкий семьях он как украинский борщ – в каждой семье его готовят по-своему, добавляя свои компоненты по вкусу.

Когда впервые приготовили картофельный салат?

Точно не известно, но будет считать «датой рождения» 1597 год – тогда про картофель как основной ингредиент салат написал англичанин Джон Джерард. Что интересно, он был не поваром, а ботаником, а его книга была посвящена съедобный растениям.

Картофельный салат – это закуска или гарнир?

Можно подавать и как закуску, и как гарнир. В Германии и Чехии его обычно подают к венскому шницелю, сосискам, отбивным или жареной рыбе. Даже больше – он достаточно сытный и может заменить собой основное блюдо, если вы не очень голодны.

Почему картофельный салат называют «немецким»?

Популярность к этому блюду пришла именно в немецкоязычных странах, а уже оттуда распространился по всей Западной Европе.

Можно приготовить вегетарианский картофельный салат?

Да, и в протестантских семьях в Западной Европе именно такой вариант готовят в сочельник и на Рождество как традиционное постное блюдо. Готовится вегетарианский картофельный салат очень просто – из рецепта убирают бекон или другой белок.

Что такое американский картофельный салат?

В Америке это блюдо тоже стало популярным и вошло в национальную кухню. Его привезли эмигранты из Западной Европы в 19 веке. Но рецепт очень отличается от немецкого: кроме картофеля и заправки, в него добавляют вареное яйцо, соленые огурчики, болгарский перец. Жареный бекон обычно заменяют на отварную курицу. Получается что-то похожее на наш «Оливье», но без зеленого горошка.

Читайте так же:
Салат с азиатской заправкой

Какую заправку, кроме йогурта и сметаны, можно использовать для картофельного салата?

В классической версии это может быть майонез, соус винегрет и даже мясной бульон. А в авторских рецептах встречаются очень необычный варианты заправки. Главное – чтобы вам было вкусно.

Можно ли приготовить картофельный салат не из молодого картофеля?

Можно использовать те же продукты, но это не будет картофельным салатом. Основная «фишка» блюда – именно во вкусе молодого картофеля.

Сколько нужно времени, чтобы приготовить немецкий картофельный салат?

Для приготовления понадобится всего 10 минут. Плюс время, чтобы отварить картофель.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок.
  • сахар коричневый – щепотка.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки. Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите.

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.
Читайте так же:
Ароматная фасоль по корейски

Фруктовый вариант

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Картошка в мангале в фольге рецепты. Картошка на углях в фольге

С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Для рецепта Вам понадобится:

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

  • Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
  • Картофель
  • Фольга
  • Чеснок
  • Перец или другие специи по вкусу.

Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

Способ #2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector