Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кислосладкий Севиче из лосося

Севиче

Севиче

Севиче – блюдо не для широкого круга потребителей, так как по достоинству оценить рыбу, приготовленную по традиционному перуанскому рецепту, сможет лишь истинный гурман или просто любитель хорошей экзотической кухни.

Севиче представляет собой кусочки рыбы или морепродуктов, маринованные в соке цитрусовых и традиционно подающиеся со сладким картофелем, кукурузой и лепешками. Эта нежная закуска отлично освежает и подготавливает вкусовые рецепторы к предстоящей трапезе.

Как приготовить севиче?

Многие незаслуженно боятся севиче и не готовят его лишь из-за опасений употреблять сырую рыбу. Такое суждение об этом блюде абсолютно неоправданно, ведь кислота, денатурирующая белки в морепродуктах, действует на последние по аналогии с тепловой обработкой, так что фактически дары моря подаются в уже приготовленном виде. Однако, тем не менее, обратите пристальное внимание на качество и свежесть морепродуктов, отдавайте предпочтение лишь тем из них, которые не подвергались предварительной заморозке.

Когда все продукты выбраны, дело осталось за малым, ведь приготовить севиче может даже самая неопытная хозяйка, а результат всегда будет отменным.

Севиче из лосося

Севиче из лосося – это классика. Если вам не приходилось пробовать эту экзотическую закуску раннее, то советуем начать именно с этой её разновидности.

Ингредиенты:

  • лосось – 800 г;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сок грейпфрута – 50 мл;
  • лайм – 1 шт. (и около 50 мл сока из него);
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соус «Табаско» – пара капель;
  • петрушка – ¼ пучка.

Приготовление

Лосося покрываем солью и оставляем в холодильнике на 10-15 минут, предварительно поместив филе в пластиковый контейнер. Пока рыба маринуется, готовим заправку: грейпфрут чистим от кожицы, пленок и белой мякоти, оставив только сочные дольки, которые затем необходимо измельчить. Кусочки грейпфрута складываем в миску вместе с лаймовой цедрой, добавляем сок и подсыпаем сахар по вкусу (но не более 2 столовых ложек). Ну и какое латиноамериканское блюдо может обойтись без острой «изюминки»? Добавляем к соусу нарезанный чили (обязательно удалите семена и перепонки!) и немного «Табаско». Главное не переборщить с остротой, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.

Когда маринад готов, рыбу можно достать и очистить от соли, нарезать толстыми пластинами и приправить нашей смесью и крохотной щепоткой соли. Блюдо готово, осталось лишь сервировать его и украсить рубленой петрушкой.

Читайте так же:
«Завтрак туриста» без уксуса

Севиче из семги

Ингредиенты:

  • семга – 700 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчичное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.
  • сливки – 2 ст.;
  • хрен – 60 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кусочки семги посыпаем солью и даем ей впитаться, как только это произойдет – добавляем сок лайма и ждем, пока рыба начнет белеть. Пока белок денатурируется, готовим быстрый соус: хрен натираем на терке и провариваем в сливках, даем смеси остыть, добавляем сок цитрусовых, немного соли и взбиваем в миксере до консистенции сметаны.

Замаринованную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем тончайшими ломтиками яблок, рубленой зеленью и луком, поливаем небольшим количеством масла и под конец кладем хорошую ложку сливочного соуса прямо в центр блюда.

По аналогичному рецепту севиче можно приготовить с форелью, сибасом, окунем или тунцом.

Быстрый салат севиче с креветками

Ингредиенты:

салат севиче

  • креветки – 1 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кориандр — ¼ пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 6 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Креветки чистим, нарезаем кубиками и заливаем соком цитрусовых, оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Овощи нарезаем кубиками и смешиваем, приправляем специями и оливковым маслом, добавляем рубленый кориандр и выкладываем в сервировочные бокал поверх слоя креветок. Подаем салат с чипсами тортильяс. Приятного аппетита!

Севиче из лосося с авокадо

Чтобы быть уверенными, что можете без последствий есть севиче из сырого лосося дома, убедитесь, что рыбка была заморожена, безопасна для употребления в сыром виде.

севиче с лососем и авокадо

Севиче — невероятно нежная и сочная рыбная закуска. Подайте севиче как самостоятельное кушанье или в дополнение к горячему блюду.

Продукты:

  • 240 гр свежего лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по 2 ч. л. винного уксуса и жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кинзы;
  • 2 средних луковицы;
  • авокадо
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 100 гр редиски;
  • соль.
Читайте так же:
Панцанелла с моцареллой и зеленью

Рыбу разморозьте, если достали филе из морозилки. Промойте, обсушите, уберите кожу. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и зелень: промойте, очистите при необходимости, измельчите кубиками.

Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, которые включены в рецепт, замените или исключите их. Единственным не подлежащим исключению является сок лайма и соль. Все остальное можно изменить. Даже рыбу можно заменить другими видами: палтус, тунец. Решать вам!

Смешайте нарезанную кубиками лосося, лук, авокадо, огурцы, кинзу, перец и редис в большой миске.

Соедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем перемешайте с рыбкой и овощами.

Подавайте севиче из лосося сразу с чипсами или кростини. Оставлять ничего нельзя. Севиче — блюдо, которое нельзя хранить, нужно съедать сразу.

Севиче из лосося с огурцом

Ароматный укроп и нежный лосось чудесно сочетаются в этом рецепте севиче. Это идеальное легкое летнее блюдо.

севиче рецепт из лосося

Приготовлено из простых продуктов. Их сможет достать любая хозяйка.

Количество порций: 8 4.

Понадобится:

— 400 гр филе лосося без кожи, нарезанное на кубики 1,5 см;
— 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов);
— щепотка морской соли;
— огурец;
— половинка головки красного лука;
— пучок укропа;
— половина пучка свежего зеленого лука.

Разморозьте лососевое филе, удалите кожу. Аккуратно нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.

В большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики положите лосося, налейте лимонный сок, посолите. Перемешайте, чтобы рыба была в маринаде. Накройте крышкой, уберите в холодильник 20-30 минут. Замаринованный лосось станет непрозрачно-розовым, эластичным на ощупь.

В это время промойте, обсушите, нарежьте огурец, нашинкуйте лук, порубите зелень.

Слейте лимонный сок из миски. Добавьте огурец, лук, укроп и зеленый лук. Приправьте дополнительно солью, перемешайте.

Разложите севиче в порционные тарелки, подайте немедленно.

Севиче из лосося с манго

Чтобы приготовить нежное севиче из лосося, рыбку для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона).

севиче рецепт из лосося

Белки денатурируются в маринаде, поэтому лосось не требует предварительного запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого угощения.

Потребуется:

— 300 гр филе лосося;
— авокадо, покрошенный кубиками;
— стручок красного сладкого перца;
— манго;
— луковица;
— листья кинзы;
— красная икра для декорирования;
— сок и цедра половины лимона/лайма для маринада;
— 6 ст. ложек оливкового масла;
— 1/3 стакана рисового уксуса;
— 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря;
— соль, перец.

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите.

Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами.

как приготовить севиче из лосося с авокадо

В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.

На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо. На дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо.

Затем кладите овощи и маринованный лосось.

Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой. Превосходное праздничная закуска, от которой гости будут в восторге.

Cевиче из лосося, рецепт

Приготовьте эффектную, вкусную закуску без лишних хлопот. Для готовки севиче из лосося по этому рецепту не потребуется много ингредиентов.

рецепт севиче из лосося

Делюсь простейшим рецептом, в котором для рыбы даже не нужна тепловая обработка.

Продукты:

— 400 гр филе лосося;
— лаймовый сок;
— 2 красных грейпфрута;
— головка фенхеля;
— зеленый перец чили.

Тонко порежьте филе лосося, залейте соком лайма и охладите.

Удалите кожуру и сердцевину красного грейпфрута, разрежьте дольки на сегменты.

Используйте овощечистку, чтобы сделать полоски из клубня фенхеля.

Семена и клубень фенхеля обладают сладковатым вкусом, при этом они пряные с запахом аниса. Зелень с укропным вкусом и с анисовой ноткой. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Подавайте на стол севиче: слайсы лосося и дольки грейпфрута с шинкованным зеленым перцем чили и завитками фенхеля.

Теперь вы знаете, что такое севиче, как готовить эту несложную закуску. Чтобы сделать севиче, можете использовать красную, морскую белую рыбку, морепродукты (креветки).

Фенхель — наиболее узнаваемая составляющая ароматов Вердехо. Тихие, игристые, крепленые вина — в каждом из них узнаваем аромат фенхеля.

Фруктовые ароматы также характерны для вин данного сорта — нектарин, персик, абрикос и другие фрукты с косточками составляют ароматическую сортовую основу.

В игристых винах часто присутствуют ароматы белых цветов — лилии, акации, жасмина, а крепленые впечатляют смесью фруктов и специй.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Выдержанные вина дополнены ароматами аниса и лайма, к выдержанным в дубовых барриках добавляется едва уловимый аромат ванили.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Почему начали называть рыбу «Лосось»?

Семга крупная

Действительно интересно, что вся оговоренная раньше рыба не встречается повсеместно, ее природное обитание и схема миграций относятся к северной части всей планеты, в водах как-либо связанных, с тихим и атлантическим океанами. В Российской Федерации идеальным местом обитания этой рыбы является полуостров Камчатка. Так вот, в каждом из таких регионов обитания лососевых местные жители за частую называют ее по-своему, и в торговле, часто местное название, распространяется на другие регионы.

Влияние современных стратегий маркетинга и торговли

Соленый лосось

Все понимают, что назвать красиво упакованный кусок малосольной красной рыбы — «Кета» не информативно, по крайней мере не для всех. Для максимально понятного донесения до всех слоев потребителя, независимо от уровня образования и территориального происхождения. Лососевых рыб с красной икрой и мясом знают все, вот и маркетологи обобщили, назвав Лососем.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

На основе этого можно лишь примерно понять почему название лосось стало таким распространённым:

  • Название из мест обитания – Атлантический и Озерный лосось – она же Семга.
  • Маркетинговые хитрости, привлекательное название для увеличения продаж.

Места обитания лосося

Тихоокеанский лосось живёт стаями, места его обитания являются холодные воды Тихого океана. Сюда он приходит с отмелей, чтобы набрать вес, в другое же время лосось возвращается обратно на мелководье или в пресные озера и реки, в которых родился. Собравшись в гигантские стаи, лосось охотится на мелкую рыбу. В зависимости от сезона, лосось можно обнаружить в разных местах, ведь на нерест он уходит в реки Дальнего востока, Японии, Тайваня, Кореи и Америки.

Атлантический лосось, как и Тихоокеанский, бывает проходной и жилой. Проходные живут постоянно в море и отправляются в протоки рек только для нереста. Жилые формы остаются в пресных водах после рождения вместе со взрослыми рыбами. Жилые формы водятся в пресных водоемах России, а также северной Европы. Проходные формы обитают в северной части океана, уходя на нерест во многие реки, начиная от Европы, заканчивая реками, впадающими в Баренцево море.

Почему же тогда в магазинах нам продают именно лосося?

Всё дело в маркетинге. Согласитесь, «лосось» звучит солиднее, чем та же «горбуша». Поскольку само наименование уже стало брендом, им часто пользуются, чтобы поднять цену. Технически продавец, называющий нерку лососем, прав, но на самом деле это просто способ чуть больше заработать на неосведомлённых покупателях. Ещё одна возможная причина путаницы — универсальность слова «лосось» в английском языке. Там «salmon » обозначает и целиком всё семейство лососёвых, и отдельный вид — сёмгу. В русском же языке это два разных слова, однако такая лазейка позволяет продавцам, опять же, набить цену за свой товар. Так или иначе, самой по себе рыбы лосось не существует. Поэтому, увидев на упаковке соблазнительную надпись «лосось», знайте — это ничто иное, как маркетинговый ход.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector