Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата с огурцами и помидорами может быть разной: все оттенки вкуса

  • Основой заправки для салата из свежих овощей обычно служат жирные продукты: растительное масло, сметана или другие кисломолочные продукты, майонез. Иногда эти продукты комбинируют.
  • Растительное масло для заправки салата нужно выбирать нерафинированное, так как оно полезнее и ароматнее.
  • Легкая кислинка, присутствующая в соусе, дополнит вкус огурцов и подчеркнет вкус помидоров. Для этого в заправку добавляют различные виды уксуса или сок цитрусовых фруктов.
  • Соль и сахар плохо растворяются в растительном масле, поэтому выбирать их нужно мелкие и стараться добавлять в заправку или салат до введения масла.

Для того чтобы овощи не размокли, пустив много сока, заправлять их следует незадолго до подачи к столу.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Данный пошаговый рецепт предполагает в своем составе наличие коровьего мяса. Мы вам советуем сделать выбор в пользу парной телятины. Так салат выйдет более нежный, да и сделать его в домашних условиях получится намного быстрее.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,4 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Огурцы (короткие) – 4-5 шт.;
  • Соль «экстра» – 1 ч.л. (без горки);
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Чеснок крупный – ½ шт.;
  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Дробленые семена кинзы – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 5-7 г;
  • Острый красный перец (хлопьями) – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 60-80 мл;
  • Винный уксус (белый) – 30 г.

Как готовить салат из говядины и огурцов по-китайски

  1. Сперва подготовим все компоненты салата:
  • Овощи моем, мясо при необходимости тоже споласкиваем и обсушиваем салфеткой.
  • После этого измельчаем филе телятины длинными тонкими полосами.
  • Лук шинкуем тонюсенькими полукольцами, перец крошим соломинками, очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс.
  • Огурцы по всей длине режем на брусочки.
Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

2. Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок.

3. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится (почти до кипения) — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их (часто перемешивая) до готовности и красивой красной корочки.

4. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам.

Как приготовить салат из огурцов по-китайски

5. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью.

6. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор.

Салат из лапши «Удон» и курицы

Знакомство с вермишелью «Удон» можно начать с такого китайского домашнего салата. А в сочетании с курицей ещё и насыщает.

Салат из лапши "Удон" и курицы

  • 1 стакан лапши «Удон»;
  • 2 столовые ложки масла из семян подсолнуха или оливок;
  • 1/3 килограмма куриного филе;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • половина головки чесночка;
  • корень имбиря — 2 шт.;
  • 0,1 кг. грибов;
  • 1 морковка;
  • 30 гр. соевого, устричного и терияки соусов;
  • 40 гр. кунжута; 1 пучок зелёного лука.

Для начала нужно затратить до 7 минут для того, чтобы варить лапшу «Удон». Пока готовый продукт остывает, подготовить филе птицы, разрезая её на кубики.

Очищенный лучок режется на полукольца, не делайте их слишком крупными. Чесночок и имбирь чистится, измельчается.


Натереть морковь на тёрке. Грибчики промыть, поделить на три части.

Теперь нужно прожарить филе курицы. Разогрейте сковороду, налейте масла, насыпьте порезанные куски. Периодически помешивайте их.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

После того, как мясо изменится в цвете, присоедините к нему овощи, грибы и корень имбиря. Обжарьте их ещё минут 5, после чего переместите их в посуду. Сделайте смесь из нескольких соусов, залейте в основные продукты. Добавьте лапшу и повторно помешайте.

Рецепты китайской кухни

В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе.
Подробнее о китайской кухне

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

  • 100

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправкеПросмотры: 1 732

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

  • 100

Жареный рис с овощами в азиатском стилеПросмотры: 1 820

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Жареные креветки в кисло-сладкой глазуриПросмотры: 931

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector