Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с сардиной

Салат «Мимоза» с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Кулинария – это искусство, и как любое искусство она имеет свою классику. Среди салатов, традиционных для нашей кухни, классика – это «Селедка под шубой», «Оливье» и «Мимоза». Появляются новые продукты, новые рецепты, новые тенденции в кулинарии, но эти салаты остаются любимыми и уважаемыми.

Сегодня мы будем готовить именно классический салат «Мимоза» с его стандартным набором ингредиентов – рыбными консервами, яйцами, картошкой, морковью и луком. Яркий, нежный, пушистый, как настоящие цветочки мимозы, он радует глаз и украшает любой стол.

Для приготовления салата "Мимоза с сардиной" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.

На блюдо поставьте форму для салата — это может быть профессиональная форма без дна или можно использовать кольцо от формы для выпечки. Первым слоем для салата "Мимоза с сардиной" выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

Следующий слой салата — консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.

Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.

Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.

Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом. Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат был сочным, но не жирным.

Для яркого вкуса салата "Мимоза с сардиной", выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.

Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу. Салат "Мимоза с сардиной" можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата.

На заметку

— Овощи для салата «Мимоза с сардиной» можно не только сварить, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Предварительно их необходимо тщательно помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до мягкости. — При приготовлении салата «Мимоза с сардиной» картофель выкладывайте первым слоем. Это будет хорошим «фундаментом» для салата.Даже если вы положите чуть больше майонеза, картофель его впитает и салат не потечет.

Разновидности коктейля Мимоза

Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».

  • Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
  • Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
  • Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
  • Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
  • Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.
Читайте так же:
Салат с клубникой и креветками

Вариации Мимозы

Сардины в кляре – одно из самых простых блюд из этой рыбы. Его можно ввести даже в детское меню.

  • 1 килограмм — сардин
  • 3 яйца
  • 1 стакан — муки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

1. В большой миске нужно взбить яйца. Обваливают подготовленные рыбешки сначала в муке, а затем в яйцах.

2. Обжаривают в масле в течение 5 минут. Должна образоваться хрустящая корочка. Кушать желательно в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 246 ккал

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

Состав:

  • апельсиновый сок;
  • шампанское.

Приготовление:

Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.

Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.

Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

готовим коктейль мимоза

Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

Рыба сардина: польза и вред

Содержит настоящий комплекс витаминов: В6, В12 (последнего больше всего), Омега-3, С, А. Богата микроэлементами – это фосфор, цинк, много железа и магния, есть ниацин. Достаточно 100 граммов продукта, чтобы удовлетворить потребность организма в элементах калий и натрий. Вредный холестерин отсутствует.

Польза

  1. Отлично усваивается даже большое количество. Не вызывает неприятную тяжесть.
    Стабилизирует работу ЖКТ, особенно перистальтики кишечника, прекращая даже хронические запоры.
  2. Важный продукт для профилактики разных заболеваний сердца, всей сосудистой системы. Предотвращает развитие тромбов, улучшает общее кровообращение, может укрепить иммунитет.
  3. При периодическом употреблении способна улучшить зрение, активизировать работу клеток мозга.
  4. Врачи рекомендуют сардину пациентам, страдающим повышением холестерина. Рыбий жир, содержащийся в рыбе способен его уменьшить.
  5. Астматики отмечают, что регулярное потребление сардины уменьшает количество приступов, а жирные кислоты оказывают благотворный регенерирующий эффект.
  6. Отличная профилактика развития артрита, артроза.
  1. Опасно есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость или повышенную чувствительность.
  2. Детям сардину допускается есть отварную, после 3 лет.
  3. В рыбе достаточно аминов, они способны вызвать камни в почках или спровоцировать развитие подагры. Рекомендованное суточное количество продукта – 150 грамм (1 банка).
  4. Безусловно, полезных свойств у нее больше. Врачи рекомендуют людям разнообразить рацион, чаще употреблять морепродукты.

Для приготовления салата "Мимоза с сардиной" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.

На блюдо поставьте форму для салата — это может быть профессиональная форма без дна или можно использовать кольцо от формы для выпечки. Первым слоем для салата "Мимоза с сардиной" выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат в китайском стиле

Следующий слой салата — консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.

Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.

Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.

Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом. Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат был сочным, но не жирным.

Для яркого вкуса салата "Мимоза с сардиной", выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.

Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу. Салат "Мимоза с сардиной" можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата.

На заметку

— Овощи для салата «Мимоза с сардиной» можно не только сварить, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Предварительно их необходимо тщательно помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до мягкости. — При приготовлении салата «Мимоза с сардиной» картофель выкладывайте первым слоем. Это будет хорошим «фундаментом» для салата.Даже если вы положите чуть больше майонеза, картофель его впитает и салат не потечет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector