Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие специи добавляют в гороховый суп

Традиционно приправа для горохового супа содержит:

    , лук репчатый;
  • перец черный горошком или молотый для супа–пюре;
  • чеснок, пряные травы (петрушка, укроп).

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

  • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
  • и классический суп–пюре по-европейски.
  1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
  2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как приготовить салаты из печени трески

Когда—то, в советские времена, достать заветную баночку считалось невероятным успехом, и обычно её берегли к празднику. Существуют чрезвычайно простые, с минимальным набором ингредиентов, салаты из печени. Лично я к ним отношусь бесконечно положительно, поскольку в них, благодаря простоте, вы почувствуете настоящий вкус продукта.

Но праздничное застолье требует изысканности, поэтому в блюда можно добавить различные добавки, подчеркнувшие и дополняющие вкус печени.

Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Что можно добавить в салаты? Никогда не бойтесь экспериментировать! Собственноручно изобретенный салатик возвысит вас в своих глазах, и угощать им гостей, поверьте, чертовски приятно. Добавляйте зеленый лук, свежие огурчики, горошек, сельдерей, картофель и морковь – овощи прекрасно сочетаются с печенью рыбы. Хорошо: сбрызнуть салат лимонным соком, положить рис и грецкий орех.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

3. Уха финская с кетой

  • 2 морковины;
  • Литр рыбного бульона;
  • 30 г муки;
  • 250 г кеты;
  • 200 мл сливок;
  • По 100 г лука-порея и стебля сельдерея (лучше даже корня);
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень укропа;
  • 30 г муки;
  • Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Схема готовки пошагово:

  1. Рыбу разделываем на филе. Возьмем глубокую емкость и поместим в нее рыбные обрезки и хребет, добавим воды, поставим на пламя. Бульон готовим 17-20 минут;
  2. Филе рыбы срежем с кожи, удалим реберные косточки и оставшиеся кости. Разбавим водой смесь сахарного песка и соли, опустим туда кету для маринования на 20 минут;
  3. Нарежем крупными брусочками очищенный картофель, сделаем маленькое пламя, удалим с бульона пенку и процедим его сквозь сито. Варим картошку в бульоне;
  4. Крупно режем морковку и кладем к картофелю;
  5. Стебель сельдерея почистим, нашинкуем, прибавим к овощам в сотейник;
  6. Лук-порей (белая часть) нарезается и также закладывается в емкость к остальным составляющим. Все присолим;
  7. Приступаем к приготовлению загустителя. В растопленное на сковородке масло сливочное всыпаем муку, размешаем;
  8. Когда овощи почти сварятся, кладем порезанный лук-порей (зеленую часть). Часть картошки разомнем с помощью толкушки;
  9. Сливки введем в суп, перемешаем;
  10. Сделаем огонь посильней, положим в уху загуститель, размешаем. Добавим перец и лаврушку;
  11. Вытащим кету из рассола и нарежем крупными кубиками, зальем кипятком;
  12. Рыбу переложим в суп и уберем с огня. Пусть постоит под крышкой и настоится 3-5 минут.
Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Печень трески в тарталетках рецепты

  • — Печень трески в масле – 230-250 гр.
  • — Тарталетки – набор из 12 штук.
  • — Сливочный сыр – 150 гр.
  • — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
  • — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.

Как делать в тарталетках салат из печени трески.

  1. Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
  2. Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.

Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
черный молотый перец2 щепоти
лук1 головка
растительное масло30 мл
печень0,5 кг
сольпо вкусу
сливочное масло50 г

Закуска из печени трески со сливочным маслом

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.
    , очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  1. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  2. Лук нарезаем кусочками. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Один помидор режем кубиками, остальные томаты и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками для украшения салата.
  4. Зелень лука перемешиваем с яичными желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  5. Соединяем вместе в миске размятую вилкой печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, варёные яичные желтки с луком. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат с печенью трески.
  7. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.
Читайте так же:
Пикантный салаткоктейль с острым соусом

Классическое приготовление потрясающего на вкус салата с печенью трески очень простое и быстрое, слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector