Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные крабовые палочки; рецепты с разными начинками

Фаршированные крабовые палочки — рецепты с разными начинками

Хотите удивить гостей оригинальной закуской и при этом не стоять долго на кухне? Тогда вариант с фаршированными крабовыми палочками для вас. Много времени не займет, а вариантов начинки достаточно много.

Наверное, самый сложный момент — это аккуратно развернуть палочку, чтобы ее не повредить. Как правильно выбрать качественный продукт, мы рассматривали в статье о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому здесь не будем задерживаться на этом моменте.

Для приготовления этой замечательной закуски существует только одно главное правило! Обязательно разморозьте палочки перед приготовлением. Все остальное будет зависеть от вашей фантазии. Предложенные ниже рецепты вы можете видоизменить на свой вкус, добавить или убрать какой-либо ингредиент, если он вам не по душе. Импровизируйте, творите и готовьте с удовольствием!

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Жареная закуска в кляре

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

На создание подобного блюда будет затрачено около четверти часа, оно станет прекрасной закуской. Фаршированные палочки, сделанные из краба, с сырной начинкой и чесноком являются простым и традиционным вариантом закуски. Для придания изысканного и пикантного вкуса можно использовать определенный копченый колбасный сыр, сыр Филадельфию или простой твердый сыр. В данном рецепте применяется известный всем дорогой сыр Пармезан, он обладает приятным вкусом топленного молока. При необходимости в блюдо можно положить орехи.

  • палочки из краба – 12 штук;
  • твердый сырный продукт – 70 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • майонез – по необходимости;
  • зелень- по вкусу.
Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой классический

Инструкция по созданию блюда:

  1. Покрошите сыр на мелкой терке.
  2. Выдавите чеснок при помощи пресса.
  3. Нарежьте зелень, смешайте со сметаной, в нее же следует добавить сыр с чесноком, подсаливаем полученный состав.
  4. Полученной массой рекомендуется смазать развёрнутый крабовую пластину, равномерно распределяем массу, заворачиваем в плотный рулет.

Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото

Перед подачей рулет необходимо разрезать на небольшие кусочки. Сохранить форму изделия получится только в том случае, если его будут нарезать острым ножом. Гораздо проще это сделать можно в замороженном виде. В таком случае рулет не будет распадаться на отдельные части.

Вывод

Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото предложенные в статье, помогут начинающим кулинарам создать изысканное блюдо, которое станет ключевым продуктом на праздничном столе. Необычный продукт изготавливается из самых простых компонентов, которые есть абсолютно в любом доме. Существует огромное разнообразие рецептов. Приготовить нафаршированные разной начинкой палочки могут начинающие повара, при этом результат приготовления всех приятно удивит. Получить аппетитное блюдо не составит труда, если приготовить его по предложенным рецептам профессиональных поваров.

фаршированные яйца

Желтки размять вилкой, добавить ½ банки рыбных консервов, 1 ч. ложку готовой горчицы, маленькую головку репчатого лука, предварительно мелкоизмельченного, все перемешать.

150 г свежих грибов (шампиньонов) и 1 головку репчатого лука обжариваем на растительном масле. 2 желтка разминаем вилкой, добавляем пережаренные грибы, 1 ст. ложку майонеза, хорошо перемешиваем.

фаршированные яйца

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Я думаю, многим знаком салатик, который состоит из сыра, чеснока, яиц и майонеза. Этот салат вкусен и сам по себе, но очень часто он используется в качестве начинки для фаршировки.

Салат сыр яйцо чеснок

Как приготовить такой << сырный салат >>, а также о свойствах и противопоказаниях входящих в него продуктов — яиц, сыра и чеснока — я уже писала.

В качестве начинки для фаршировки также можно использовать урезанный вариант этого салата — без яиц, а яйца использовать для украшения. Так мы и поступим в этот раз.

Изюминкой салата из крабовых палочек, фаршированных сыром с чесноком, будет его оригинальное оформление в виде пирамидки, домика или поленницы (у кого какие ассоциации возникнут, и смотря какое количество крабовых палочек вы используете). Этот салат еще известен под названием «Монастырская изба».

В этот раз я складывала свой салат из 15 крабовых палочек, на это количество и даю вам список ингредиентов.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек фаршированных сыром с чесноком:

  • крабовые палочки 15 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • сыр 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез

Приготовление салата из фаршированных крабовых палочек:

В первую очередь нужно поставить вариться яйца минут на 10.

Читайте так же:
Салат с омлетом и лососем

Затем остудить их в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке.

Пока варятся яйца, приготовим сырную начинку.

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Заправить майонезом и перемешать.

Сырная начинка

Теперь подготовим крабовые палочки.

С крабовых палочек нужно снять защитную пленку, в которую они упакованы, и на 30 с опустить их в кипящую воду.

Приступаем к фаршировке крабовых палочек:

  • Каждую крабовую палочку нужно развернуть.
  • Вдоль одного края положить сырную начинку.
  • Свернуть рулетиком.

Фаршировка крабовых палочек

Теперь приступаем к формированию и красивому оформлению салата из фаршированных крабовых палочек.

Для этого салата нам понадобится блюдо или тарелка с плоским дном.

Нафаршированные крабовые палочки будем укладывать слоями. Каждый следующий слой на одну палочку меньше, чем предыдущий.

Слои будем промазывать майонезом и посыпать натертыми яйцами.

Слои салата из фаршированных крабовых палочек

У меня получилось так:

  • 1 слой: 5 крабовых рулетиков
  • 2 слой: майонез
  • 3 слой: яйца
  • 4 слой: 4 крабовых рулетика
  • 5 слой: майонез
  • 6 слой: яйца
  • 7 слой: 3 крабовых рулетика
  • 8 слой: майонез
  • 9 слой: яйца
  • 10 слой: 2 рулетика
  • 11 слой: майонез
  • 12 слой: яйца
  • 13 слой: 1 рулетик
  • 14 слой: майонез
  • 15 слой: яйца

Салат Монастырская изба

Как видите, я оформила салат в виде пирамидки. Можно сделать любое количество фаршированных крабовых палочек на ваше усмотрение. Например, использовать 12 крабовых палочек (5 + 4 + 3).

После того, как салат сформирован, его желательно поставить на несколько часов в холод, чтобы он лучше пропитался.

Мне такой салатик очень понравился.

Во-первых, я люблю оригинальное оформление, это очень украшает праздничный стол.

Во-вторых, это действительно вкусно! Крабовые рулетики не залежались на моем столе, гости быстренько разобрали всю мою пирамидку, и от нее ничего не осталось!

В-третьих, я дольше описывала, как это все приготовить, чем делала. Готовится быстро! Получается эффектно! Поэтому всем советую!

И напоследок предлагаю посмотреть еще салаты, где используется сырная начинка:

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированные салатом, оформленные в виде корзиночки >>

Салат кораблик

Яйца фаршированные салатом, оформленные в виде кораблика >>

Жду ваших комментариев!

Рецептом фаршированных крабовых палочек с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Не пробовала фаршировать крабовые палочки. Интересно, у меня свекровь все любит с крабовыми. Нужно ей посоветовать рецепт. Она любит готовить для гостей разнообразные блюда.

Алена, и я раньше не пробовала. А вот попробовала, и очень понравилось.

Крабовые палочки есть люблю, делать самому нет. Прочитал про них, сразу захотелось.

Ксения, какое интересное решение с крабовыми палочками. Прямо тортик получился. С удовольствием взяла на заметку.

Я думаю, что очень вкусно получится. И красиво. Спасибо, Ксюша, попробуем обязательно. Я крабовые палочки не часто покупаю. Но иногда можно сделать салатик или вот такую закуску.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с яблоками

Я тоже крабовые палочки не часто покупаю. Хотя сын любит салаты с крабовыми палочками, а я как-то равнодушна. Но вот такие фаршированные мне очень понравились.

На выхоодные мы собираемся со своими близкими. Попробую тоже что-то такое приготовить.
Я уже представляю, как это вкусно.

Очень интересное и необычное блюдо из самых простых продуктов. Мне очень понравилось. В последнее время мы перестали покупать крабовые палочки, а иногда так хочется чего-нибудь именно такого. Попробую это блюдо в выходной приготовить.

Ксюша, как вовремя ты рассказала, как оригинально приготовить и подать фаршированные крабовые палочки! В воскресенье у дочки ДР, как раз ищу рецепты. А крабовые палочки по её заказу должны быть на столе обязательно!)))

Вот и я это блюдо делала на день рождения сына :)

Прям как тортик! А у меня еще с нового года осталось немного палочек, делала сырные шарики с ними. Вот теперь наверно надо такие фаршированные сделать и доесть.

Крабовые палочки фаршируем у нас их все обожают.

Я не очень отношусь к крабовым палочкам, но такое уже пробовала. У нас магазин рядом с домом, там продают готовые салаты, мясные блюда и всякую еду. Готовят прям в магазине этом большом. Ароматы там всегда ням ням, особенно когда мимо шашлыка на углях проходишь. Там же продаются и такие палочки. Муж однажды купил попробовать. На вкус ничего так, вкусненько и сытно. Больше одной палочки трудно осилить.

Вот сколько раз смотрела на этот салат, но сделать так и не решалась. Теперь точно сделаю. Так вы, Ксения, вкусно его описали. Спасибо.

Когда-то давно с делала салатик из сыра, чеснока и майонеза. Довольно вкусно. Мне понравилось Ваше решение по использованию его в качестве начинки в крабовых палочках. Очень оригинально и красиво.

Интересно получилось, салат с сыром и чесноком люблю,но не думала, что можно так его оформить. Спасибо за идею!

Крабовые палочки иногда использую, но вот так как в рецепте надо попробовать. Спасибо за идею.

Сырный салатик с чесноком делаю постоянно — и вкусно, и полезно, а сейчас как раз холодно, надо организм поддерживать. Но вот в сочетании с крабовыми палочками ещё не пробовала, большое спасибо за идею! Как только потеплеет хотя бы до -10, сразу в магазин за палочками и будем пробовать новое блюдо!

Как у Вас тут вкусненько )) Отличный рецепт и для праздничного стола подойдёт, и на «скорую руку», если надо приготовить быстро и сытно. Спасибо!

Клас! обожаю крабовые палочки и рецепт очень понравился. Спасибо, обязательно приготовлю. У нас тут намечается грандиозный празндик, мужу будет день рождения, да еще круглая дата. Так что рецепт как раз вовремя.

Читайте так же:
Салат с каперсами и сосисками

Часто фарширую крабовые палочки различными начинками. Отличная закуска.

Так крабовые палочки ещё не делала, спасибо за оригинальную и простую идею.

Такого чуда, как фаршированные крабовые палочки, я еще не встречала) Выглядит всё очень даже аппетитненько)

Никогда не пробовала разворачивать крабовые палочки и фаршировать их. Вот ведь говорят, век живи, век учись… :)Надо попробовать, спасибо за идею!

Галина, и я раньше не пробовала, и даже не знала, что их можно разворачивать. Тоже вот случайно на идею наткнулась, и оказалось в результате все очень вкусно и красиво!

Действительно, смотрится салатик очень эффектно, да к тому же и делается быстро и просто. Спасибо за рецепт!

Даже не подозревала, что крабовые палочки можно, пусть недолго, но варить. А рецепт салата мне понравился, приготовлю при случае.

Я бы не назвала это варкой, просто погружение в кипяток. После этого они легко разворачиваются.

Только хотела спросить, а зачем их в кипяток и тут прочитала ответ в комментариях. Мне очень понравился салат, так что тоже приготовлю такую пирамидку. Спасибо.

Тоже делала подобную закуску из готовых крабовых палочек, используя при этом самые разные начинки. Выглядит празднично и оригинально и на вкус тоже всем гостям понравилась.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом

В этом варианте рецепта крабовые палочки фаршируют яйцом и плавленым сыром. Плавленый сыр стоит выбирать твердым. Можно подержать сырок некоторое время в морозильнике, чтобы его было легче натирать.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-4 перышка зеленого лука;
  • несколько веточек укропа.

005-15-437x291.jpg

Заранее отварим вкрутую яйца, для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем плавленый сыр.

Промываем зелёный лук и укроп, нарезаем мелко. Добавляем к сыру и яйцу, заправляем начинку майонезом.

Совет! При желании в начинку можно добавить измельченный чеснок.

Разворачиваем палочки, смазываем каждую тонким слоем начинки. Снова заворачиваем в плотный рулет.

001-51.jpg

Тарелку с фаршированными палочками затягиваем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем палочки на 2-3 части, делая разрез по диагонали.

Комментарии к рецепту

nueyd1974

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Тата Никанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вера Лукашок

Бесподобный рецепт яиц фаршированных крабовыми палочками.
Все получилось, спасибо, kira.

Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом

Диана Хорунжая

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

rimiera

Хочу угостить вас рецептиком фаршированных яиц с икрой. А какие блюда готовите вы?

Добровольская Тоня

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

otrisan

Kira!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

endedouto1997

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Хлуденцова Галя

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

ortise1999

Kira, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт яиц фаршированных крабовыми палочками.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

gedither

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яйца фаршированные крабовыми палочками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyakhova_83

Отличный вариант приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yasyac

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яиц фаршированных крабовыми палочками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Уразголеева Люда

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

kuppar_70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

Фаршированные яйца с гуакамоле

Предлагаю рецепт простой, но оригинальной закуски. Смотрите, как приготовить фаршированные яйца с гуакамоле в домашних условиях. Вкусно и просто.

Запеченные фаршированные яйца

Я очень обрадовалась, что могу поучаствовать в конкурсе, так как бренд ТМ VICI принадлежит нашим литовским соседям и данные крабовые палочки есть в ближайшем магазине у нас. Хотелось придумать что-то особенное и новое. Что же тут особенного-спросите вы? Постараюсь донести до вас, какая нежная и вкусная.

Пикантные фаршированные яйца

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо куриное 2 шт.; Сельдь 40 г; Лук репчатый 20 г; Сметана 3 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.

Яйца фаршированные грибами

Закуска на праздничный стол и не только!Яйца фаршированные грибами подают в качестве холодной закуски, данное блюдо отлично дополнит праздничный стол и разнообразит семейное меню в будни. Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, следует отметить что лесные грибы предварительно.

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца — закуска на все времена. Быстрое и экономичное блюдо. Украсить яйца можно не только икрой, но и нарезанной копченой рыбой или маленьким кусочком селедки.

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой, — отличная Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое! Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок «на зубок», которыми можно полакомиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector