Кто ходит в гости по утрам; или какие продукты всегда должны быть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей
«Кто ходит в гости по утрам» или какие продукты всегда должны быть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей
Приход гостей всегда сопровождается массой хлопот. А если зашли внезапно? Как с достоинством выйти из такой ситуации? А очень просто. Любая хозяйка в холодильнике всегда имеет что-то про запас. Продукты длительного хранения, замороженные полуфабрикаты, консервация (рыба, овощи, мясо). Всегда найдется несколько картофелин или макаронные изделия, зелень. Можно запаниковать и оказаться негостеприимной хозяйкой, но лучше всего спокойно заглянуть в холодильник и поразмыслить, как комбинировать продукты для будущего угощения.
Хоть и нежданные гости, но они всегда что-то приносят к чаю, на десерт. Пока все моют руки, вспоминаем, какие блюда можно приготовить быстро из того, что есть под рукой. Начнем с бутербродов и салатов.
Классический салат Прага с курицей и черносливом
Рецепт с курицей наиболее популярен у хозяек. И не удивительно, поскольку кушанье смело можно отнести к низкокалорийным, особенно, если взять нежирный майонез. Сухофрукты – изюминка блюда, по которой гости сразу определят, что перед ними знаменитая «Прага».
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 2 среднего размера.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, майонез.
На маринад для лука:
- Вода – 2 большие ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Сахар – маленькая ложка.
- Уксус 9% 2 большие ложки.
Первым делом замаринуйте порезанный полукольцами лук. Нашинкуйте, сложите в посуду, добавьте все компоненты, указанные для маринада.
Отварите куриное мясо, порежьте произвольной формы, не слишком крупно.
Настрогайте кубиком огурчики.
Яйца и морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
Из сухофруктов вытащите косточки, покрошите аналогично огурцам — кубиками.
Прага – блюдо слоеное, поэтому следующим шагом будет их выкладка. Начните с курочки. Промажьте слой майонезом.
Следом распределите огурцы. Слейте с лука маринад и положите сверху.
Четвертым слоем пойдет крошка яиц. Их промажьте майонезом обильнее, чем курицу.
А поверх зеленый горошек. Его слегка придавите лопаточкой.
Финальный слой – сливы. Поверх его нарисуйте красивую майонезную сеточку.
Увенчайте веточками петрушки и маслинами.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, куриные бедра — до готовности, слейте маринад с шампиньонов.
Куриное мясо, малосольные огурцы, 2/3 части сыра и яйца нарежьте маленькими кубиками. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Заправьте майонезом (у меня домашний) и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте орехами и маленькими грибочками. Приятного аппетита!
Как приготовить Столичный со свежими огурцами
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- картофель – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сметана 10 % — 100 г;
- филе куриное – 150 г;
- соль.
- Сначала промойте хорошенько укроп и петрушку под проточной водой.
- Высушите ее бумажным полотенцем и нарубите мелко ножиком.
- Овощи надо хорошо вымыть и сварить в «кожуре».
- Уже приготовленную остуженную морковь надо нарезать аккуратные кубики.
- Картофель нарезается точно так же как и морковь.
- Пока готовятся овощи отварите яйца.
- Сваренные вкрутую яйца чистятся и мелко нарезаются.
- Куриное филе быстро отваривается и нарезается на кусочки.
- Свежий огурец моется, а потом с него срезаются оба края.
- Проверьте, чтобы огурец не горчил, в крайнем случае, снимите с него кожицу.
- Его следует нарезать также кубиками.
- В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленый горошек.
- Попробуйте салат и при необходимости поперчите все или посолите.
- В качестве заправки выступит сметана.
- После ее добавления все хорошо перемешайте.
- Выкладывать его на праздничную тарелку можно при помощи кулинарного кольца.
Кто написал Нежданные гости? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.
Готового блюда | |||
ккал 921.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 68.9 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.5 г |
Для заправки смешать масло растительное, жидкий мед, чеснок через чеснокодавку, горчицу, лимонный сок, соль, добавить лук порезанный полукольцами, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
Капусту нашинковать не очень мелко, киви нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты и посыпать семечками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество