Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Классический простой рецепт

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Классический простой рецепт

Салат Цезарь с креветками, его классический рецепт, состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях очень просто и быстро. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно и на праздники и каждый день.

Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.

Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.

Салат Цезарь с креветками рецепт с фото пошагово

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Как разнообразить салат Оливье на Новый год — оригинальные рецепты с креветками и рыбой

Среди всех новогодних салатов Оливье занимает на столе особое место, и для многих, наравне с бокалом игристого вина и ароматными мандаринами, является символом праздника. Если вы не хотите отказываться от традиции, но классический рецепт Оливье приелся за годы, разнообразьте блюдо оригинальными ингредиентами.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом традиционный

Фото: wikimedia.org

Оливье с креветками — рецепт на Новый год-2022

Для приготовления Оливье по-новому на праздничный стол замените вареную колбасу креветками, а соленые огурцы — оливками. Овощи для салата лучше запечь, а не варить: так у них будет более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты: картофель печеный — 100 г, морковь печеная — 100 г, зеленый горошек — 100 г, яйца отварные вкрутую — 2 шт., оливки — 50 г, лук репчатый — 50 г, креветки коктейльные — 150 г, майонез — 3 ст. л., карри — 0,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л.

Нарежьте овощи и яйца кубиками, а креветки и оливки — пополам. Смешайте компоненты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу. Оливье с креветками будет сладковатым и пикантным за счет пряностей. Украсьте салат зеленью и подавайте на новогодний стол охлажденным.

Оливье с красной рыбой на праздничный стол — как готовить

Оливье отлично сочетается с красной слабосоленой рыбой, такой как лосось, семга или форель. Для приготовления этого новогоднего блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель печеный — 3 шт., морковь печеная — 1 шт., зеленый горошек 100 г, яйца отварные вкрутую — 2 шт., огурцы свежие или маринованные — 2 шт., рыба красная слабосоленая — 300 г, майонез — 3 ст.л, зелень и красная икра для украшения.

Очищенные овощи, яйца и рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с зеленым горошком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте салат зеленым луком и чайной ложкой красной икры.

  • Читайте также на theLime, как сделать домашний майонез для вкусных салатов на Новый год.
  • Для тех, кто настроен разнообразить классику, советуем приготовить салат Шуба по-новому.
Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Рецепт: Мясные рулетики с мятой

Новые рецепты в Genshin Impact 1.4 — где найти хрустящие креветки с картофелем, сливочное рагу, мятное желе, мятный салат и мясные рулетики с мятой

Также как и предыдущий рецепт, «Мясные рулетики с мятой» можно приобрести у шеф-повара Мао в гавани Ли Юэ. Его цена составляет 5000 мора.

Чтобы приготовить блюдо, отыщите некоторые ингредиенты:

  • Мята (4);
  • Сырое мясо (3);
  • Заоблачный перчик (1).

Это очень полезное блюдо, которое может пригодиться большинству игроков Genshin Impact. После использования у всех членов отряда снижается потребление выносливости во время полёта и спринта на 15-25% в течение 900 секунд. В совместном режиме эффект распространяется только на вашего персонажа.

Как и сколько по времени варить креветки королевские замороженные неочищенные в кастрюле

  • Королевские креветки (свежемороженые) — 400 гр.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Перед тем как варить королевские креветки в кастрюле в домашних условиях, необходимо их вынуть из упаковки и предварительно разморозить.

В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь.

Если есть желание получить традиционный эффект «морской воды» (раньше креветки варили только в сильносоленой воде), то нужно добавить примерно 30 г соли на литр добавленной воды.

Для придания креветкам дополнительных, но едва заметных вкусовых качеств, добавляем в кастрюлю 1-2 листика лаврового листа. Больше никаких специй класть не рекомендуется, потому что они нивелируют вкусовые качества и характерный креветочный запах.

После добавления соли доводим воду до кипения (главное, чтобы вся соль успела раствориться в воде). Добавляем креветки. Класть их в воду нужно аккуратно кидать не стоит.

Сразу после добавления креветок вода кипеть перестанет, поэтому правильно будет сделать огонь немного сильнее, чтобы она быстрее закипела заново.

Читайте так же:
Салат с семгой «Царский»

Сложно сказать, сколько варить по времени после закипания воды. Если креветки небольшие по размерам, то кастрюлю нужно убирать с плиты практически сразу после закипания воды. Если креветки крупные, то необходимо их подержать в кипящей воде 2-3 минуты.

Правильно если после варки быстро охладить креветки. Просто оставлять их в кастрюле с водой или в тарелке нельзя. Для охлаждения используем измельченный лед (креветки на него выкладываются одним слоем) или же ополаскиваем в дуршлаге холодной проточной водой из крана. Охлажденные креветки кладем на большую тарелку или миску.

Подавать креветки нужно теплыми (сразу после быстрого охлаждения) или уже холодными.

Надоели традиционные шашлыки? Попробуйте внести разнообразие в привычный рацион
и приготовить креветки на мангале. Помимо креветок (0,5 кг), запаситесь следующими
ингредиентами:
— паприка молотая/оливковое масло – по 2 ст. л.;
— сахар коричневый – 1 ст. л.;
— тмин/соль – по 1 ч. л.;
— острый перец – 1 ст. л. (количество можно регулировать по желанию);
— чеснок – 2-4 зубчика;
— черный перец;
— лук перьевой.

Технология приготовления:
1. Для приготовления маринада: в отдельной емкости смешать паприку с тмином и
красным перцем, добавить масло, коричневый сахар, поперчить, посолить. Чеснок
очистить, раздавить. Добавить в смесь, перемешать.

2. Для очищенных креветок возьмите половину маринада, для неочищенных – весь.
Мариновать ракообразных в течение двадцати минут, затем выложить на мангал и
готовить от 2 до 5 минут, периодически поворачивая.
3. Подавать на плоском блюде с измельченным луком и другой зеленью. Блюдо
идеально для отдыха на море или на природе.

Рецепты креветок и раков со специями

Морские продукты, правильно приготовленные в домашних условиях, практически ничем не уступают ресторанным деликатесам. Ниже представлены рецепты, пользуясь которыми вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Совет! Если вы планируете полакомиться раками и хотите сполна насладиться великолепным вкусом, готовьте их только живыми. Таких членистоногих можно купить или поймать в водоемах самостоятельно. Перед тем как отправить рачков в кастрюлю, необходимо подержать их в чистой воде не менее часа. Подобная процедура требуется для того, чтобы удалить все загрязнения.

Отварные креветки

  • креветки – 1 кг;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 горошинки;
  • свежий укроп;
  • сушеная гвоздика.
Читайте так же:
Сельдь с лимоном и луком

Морскую продукцию размораживают и сливают всю жидкость. Ставят на плиту кастрюлю, наполненную водой на ½. Добавляют в емкость все перечисленные компоненты, солят по вкусу и доводят до закипания.

Отварные креветки

Когда масса начнет кипеть, в нее кладут креветки, накрывают крышкой и выключают огонь. После этого креветочное мясо должно находиться в кастрюле еще 2-3 минуты. Затем воду сливают, достают сваренную продукцию и подают к столу.

Креветочное мясо жареное

В состав угощения входят:

  • креветки – 1 кг;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный перец в горошке;
  • укроп (предпочтительно свежий).

Размороженные креветки освобождают от панцирей, отправляют мариноваться вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Спустя полчаса приступают к обжариванию.

Тушки держат на сковороде на протяжении 3-5 минут. При этом можно использовать любой вид масла, однако лучше всего иметь под рукой оливковое.

Запекание в духовке

Запеченная морская продукция не только получается очень нежной и ароматной, но и сохраняет максимум полезных свойств. Промытые креветки распределяют на противне и заливают соусом. Чтобы сделать заправку, разогревают немного сливочного и растительного масла, соединяют с измельченным чесноком, перцем, соком лимона, солью.

Залитый соусом продукт запекают в течение 5–10 минут при температуре +200 °С. Перед употреблением можно посыпать блюдо любимой зеленью или тертым мускатом.

Классический рецепт вареных раков

Многие гурманы единодушны во мнении – для приготовления раков не требуется использовать большого количества специй. Достаточно применить традиционные, проверенные временем, компоненты.

Классический рецепт вареных раков

Для готовки понадобятся:

  • раки – в среднем, около 20-25 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • душистый перец – 10-15 горошинок.

Закипятив в емкости 2 л воды, всыпают в нее измельченный укроп, лавровый лист и перец. Также добавляют две столовые ложки соли. Жидкость должна еще немного покипеть, после чего в кастрюлю отправляют раков.

Читайте так же:
Салат с отварным рисом

Варка занимает около 10-15 мин. О полной готовности угощения свидетельствует интенсивное покраснение панцирей. После этого огонь выключают и оставляют раков в воде еще на 10 минут. Прежде чем употребить блюдо, его посыпают зеленью и украшают тоненькими лимонными дольками.

Рачки в пикантном соусе

Составляющие этого острого деликатеса:

  • 1 кг раков;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 13 ч. л. черного молотого перчика;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • одна головка репчатого лука;
  • несколько томатов средней величины.

Помидоры, лишенные кожицы, доводят до консистенции пюре. Измельчают лук и чеснок, обжаривают их на растительном масле. Добавляют к прожаренным овощам томатную массу, солят и перчат по собственному усмотрению. Далее удерживают компоненты на слабом огне еще 10 минут.

Пока готовится острый соус, варят в кипятке раков. Достав из кастрюли, их заливают томатным соусом, добавляют сухое белое вино и томят на огне средней интенсивности на протяжении 10-15 минут.

Приготовив морепродукты предпочтительным способом, необходимо также правильно их употребить. Креветки едят, удерживая за голову и удалив лапки. Вареных раков кушают с хвоста, разделывая клешни и спинку, удаляя желудочную и кишечную части, которые имеют горький привкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector