Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Салат с тунцом

Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!

  • 1. Овощной салат с тунцом
  • 2. Слоеный картофельный салат с тунцом
  • 3. Теплый салат с тунцом
  • 4. Нисуаз с тунцом
  • 5. Салат с тунцом и пастой
  • 6. С тунцом и огурцами
  • 7. Салат с тунцом и авокадо
  • 8. С тунцом и сладкой кукурузой
  • 9. С творогом
  • 10. Тунец с рисовой лапшой
  • Как украсить и подать?

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% – больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом

Классический салат с консервированным тунцом — это одно из самых любимых блюд моего мужа. Собственного говоря, именно благодаря своей половинке я и познакомилась с этим замечательным блюдом. Помимо шикарного вкуса и аппетитного вида, кушанье подкупает простотой приготовления. Кроме этого, изменяя состав ингредиентов, салат всегда можно приготовить по-разному.

Овощной салат с консервированным тунцом

Яркие салатные листья, сочные овощи, ароматная рыбка — это кушанье понравится и сторонникам здорового питания, и просто любителям вкусной еды.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г листового салата;
  • 5–6 помидорок черри;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец.
Читайте так же:
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.

Продукты для классического салата с консервированным тунцом

В состав классического салата с тунцом не только вкусные, но и очень полезные продукты

Листья салата в глубокой миске

Для приготовления блюда используют один вид салатных листьев или смесь разных

Салатные листья в большой тарелке

Блюдо подают в большом салатнике или порциями на тарелках

Кусочки консервированного тунца на салатных листьях в тарелке

Раскладывайте кусочки тунца по всей поверхности салата, но не перемешивайте ингредиенты

Салатные листья, кусочки тунца и половинки черри в большой тарелке

Помидоры придают блюду яркость

Салатные листья, кусочки свежих огурцов и помидоров, консервированный тунец

Огурец сделает кушанье более сочным

Четвертинки варёных яиц, кусочки тунца и свежих овощей на салатных листьях

Благодаря добавлению варёных яиц блюдо получается очень сытным

Салат с тунцом, овощами, варёными яйцами и зеленью на тарелке

Подавайте салат охлаждённым

Видео: салат с тунцом

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Этот вариант салата подарили нам умелые кулинары Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, появился в Ницце. Благодаря прекрасному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Сложно сказать точно, какие продукты присутствовали в списке ингредиентов оригинального кушанья, однако анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок являются в нём неизменными.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 100 г анчоусов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 головка синего лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 листа салата;
  • 100 г отварной фасоли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Яйца отварите и остудите.
  2. Фасоль промойте, откиньте на сито.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.

ЧИзмельчённый чеснок на лезвии ножа

Чеснок можно измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке

Фасоль и рубленый чеснок в сковороде

Обжаренная с чесноком фасоль приобретает насыщенный вкус и аромат

нарезанные дольками помидоры

Выбирайте для салата спелые помидоры с мясистой мякотью

Нарезанный соломкой жёлтый сладкий перец

Для салата подойдёт сладкий перец любого цвета

Нашинкованный соломкой свежий огурец

Молодые плоды режутся в блюдо вместе с кожурой, старые — предварительно очищаются

Нарезанные овощи для салата с тунцом в миске

Салатные листья рекомендуется рвать руками, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом

Нарезанный полукольцами салатный лук

лук для салата нарезается полукольцами или тонкими перьями

Измельчённая петрушка с маслом в тарелке и половинка лимона

Заправка для салата готовится только со свежевыжатым лимонным соком

Заправка овощного салата смесью масла, лимонного сока и зелени

Салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол

Салат из свежих овощей с фасолью и анчоусами

Свежие овощи, фасоль и анчоусы прекрасно сочетаются между собой по вкусу

Овощной салат с фасолью и консервированным тунцом

В оригинальном рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ниже.

Видео: салат с тунцом «Нисуаз»

Уверена, что вы также знаете прекрасные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на нашем сайте. Обязательно сделайте это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Соус от шеф-повара ресторана «Дискавери» Ильи Шанаева Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 миллилитров виноградного масла;
  • анчоусы (2 штуки) предварительно нашинковать или пропустить с маслом в блендере;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма сахара.

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Рождественский пост продолжается, поэтому мы продолжаем знакомить вас с постными рецептами. Этот картофельный салат с тунцом от Daily-menu.ru можно приготовить в те дни, когда отмечается праздник и разрешается есть рыбу. Вам потребуются: консервированный тунец, вареный картофель, оливки, лук, масло, зелень и специи. Лимонный сок придаст блюду пикантность.

Салат с тунцом

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector