Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ушки по-корейски с морковью, пошаговое приготовление

Готового блюда
ккал
693.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г

Свиные уши по-корейски: Ингредиенты

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) – 0.3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 0.5 ст.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 1

Свиные уши залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически воду менять.
Уши хорошо почистить и помыть.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 2

Залить уши холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, гвоздику и черный душистый перец.
После закипания варить 1-1,5 на слабом огне.
После этого выключить огонь, уши оставить в кастрюле до полного остывания.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 3

Очищенную морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 4

Сверху на морковь добавить соль, сахар, измельченный чеснок и все специи (кроме уксуса).
Растительное масло прогреть на сковороде.
Горячее масло вылить сверху на специи. Перемешать.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 5

Вареные ушки нарезать соломкой, добавить к маринованной моркови.
Добавить уксус. Хорошо перемешать.

Фото рецепта - Свиные уши по-корейски с морковью - шаг 6

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Польза свиных ушек

Свиные уши представляют собой хрящ, состоящий из эластина и хондриина. Эти волокна образуют структуру волоконной сетки в форме ушной раковины животного. Ухо свиньи покрыто слоем тонкой кожи, которая состоит из коллагеновых и эластиновых молекул. Под кожей уха находится небольшой жировой слой.

Химико-биологический состав свиного уха:

  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • сера;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод.

Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходим организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Радуга

Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.

Природный магний значительно притормаживает старение человеческого организма, а это сказывается на состоянии костей, мышечного скелета и кожи.

Коллаген дополняет этот процесс и отвечает за структуру хрящевой ткани, за здоровье волос, ногтей и всего кожного покрова. В свиных ушах содержится комплекс полезных витаминов группы «В», которые, в сочетании с необходимыми микроэлементами и солями, оказывают на организм человека существенную и неоценимую пользу.

Свиные ушки по-корейски. Рецепты, как готовить пошагово с фото в домашних условияхПольза свиных ушек

Совет! Современная медицина рекомендует употребление свиных ушей для профилактики заболеваний костей и развития остеопороза. Субпродукт очень полезен для восстановления жизненных сил людям с большими физическими нагрузками и для спортсменов.

Возможный вред от употребления

Некоторые диетологи исключают из рациона пациентов блюда из свиных ушек. Это объясняется наличием в готовом блюде из свиных ушей большого количества неполезного холестерина. Однако, недостаток белка, кальция, коллагена и прочих полезных веществ, содержащихся в этом продукте, может оказаться для организма человека гораздо вреднее.

Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.

Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).

Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.

Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.

К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.

Читайте так же:
Салатик Жареные перчики

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.

Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.

Оценить рецепт Свиные ушки по-корейски:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Свиные ушки по – корейски….

koolinar.ru
aspire4520
Ингредиенты (12)
Свиные ушки – 2-3 шт.
Гвоздика – 3шт.
Душистый перец горошком – 3шт.
Лавровый лист – 1шт.
Морковь средних размеров – 3шт
Чеснок – 5 средних зубчиков
Соевый соус – 1ч.л.
Уксус 1ч.л.+4ч.л.кипятка
Соль
Красный молотый перец горький
Кориандр
Растительное масло примерно 50 гр. можно меньше.
Показать все (12)

Рецепт Маринованные свиные ушки по-корейски

Приобретенные свиные уши тщательно промойте и поскоблите острым ножом, снимая все загрязнения — вам их еще есть в отварном виде! Затем выложите их в кастрюлю или казан и всыпьте соль, а после залейте 2 л горячей воды и поместите кастрюлю на плиту. Варите уши около 1,5 часов до мягкости. По желанию можете добавить в емкость лавровые листы.

После чего воду слейте, а сами уши оставьте остывать. Вам необходимо будет работать только с остывшим мясным продуктом, иначе его нарезка слипнется между собой. На это уйдет около 30 минут на холоде.

Нарежьте свиные уши так, чтобы в каждом кусочке был виден белый хрящик, и выложите нарезку в глубокую миску или салатник. Закуска ценится именно из-за этих хрящиков!

Всыпьте туда же приправу для моркови по-корейски. Вкус приправы выбирайте сами: острую или не острую.

Влейте лимонный сок (его можно заменить 9% уксусом), соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте нарезку в емкости и накройте пакетом или пищевой пленкой. Поместите на холод примерно на 1,5-2 часа для пропитывания, а еще лучше — на всю ночь. Периодически свиные уши можно перемешивать, чтобы они равномерно впитывали в себя маринад.

Если вам не терпится, то вы можете пробовать закуску через 2 часа, не забыв измельчить любую промытую зелень и добавить ее в емкость. Свиные уши, приготовленные по-корейски, станут идеальной закуской под рюмку водки, коньяка или бокал красного вина. Подавайте их к столу охлажденными!

Вариации на тему

Интересно, что ребрышки кальби можно использовать и в других блюдах. Например, в замечательном супе кальбитхан: пряном, насыщенном и ароматном. Жители страны утренней свежести считают, что это «еда для выносливости» — суп придает сил и энергии.

Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector