Мимоза в рулете из лаваша
Мимоза в рулете из лаваша
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.
Практически все ингредиенты салата Мимоза использованы в данном рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт яиц мимоза, напишите, что думаете.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками считается одним из самых популярных. Это универсальное блюдо, которое станет легким и полезным завтраком, а также ярким украшением праздничного застолья.
- свежие лаваши – 3-4 листа;
- крабовые палочки – 230-260 г;
- яйца отварные – 3-5 шт;
- сыр твердых разновидностей – 230-240 г;
- майонез салатный;
- листики петрушки, кинза или другие виды зелени – пучок.
Лист нужно расправить на гладкой поверхности, промазать майонезной заправкой и уложить слой измельченных крабовых палочек. Украсить майонезной сеточкой, сверху присыпать сыром и натертыми отварными яйцами с рубленой петрушкой.
Далее листик необходимо завернуть тугим рулетиком, обмотать полиэтиленом и оставить в прохладном месте на час. Охлажденный рулетик следует порезать порционными ломтиками.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.