Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром
Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром
Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.
Рецепты салатов из тунца пошагово
В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.
Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!
- Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались — переходим к овощам.
Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите
Натираем морковь для салата на крупную терку
Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом
Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат
Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики
Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом
Варианты салата с консервированным тунцом
- 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
- 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.
Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита 🙂
Помидоры, фаршированные тунцом
Вас интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацените вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 2 банки консервированного тунца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. перца;
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки.
Как готовить
Острым ножом отрежьте очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежьте мякоть и днища помидоров и положите в большую миску.
Добавьте тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложите смесь с тунцом в помидоры. Подавайте с крышечками.
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.
Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.
Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.
Отварные куриные яйца рубим кусочками.
Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!
Противопоказания и вред консервов из тунца
Безусловно, богатый состав и морское происхождение может стать препятствием для употребления в пищу этой рыбешки для некоторых категорий людей.
Среди них беременные и кормящие женщины, дети до 3-х лет, болеющие астмой, люди с недостаточностью почек, болеющие ожирением (для жирных консервов) и люди с индивидуальной непереносимостью, аллергией.
На современном этапе развития промышленности морепродукты подвергаются антропогенному негативному воздействию.
Так, тунец, как и любая другая рыба, потенциально накапливает ртуть в результате биомагнификации.
Но это значит лишь то, что потребляемая рыба, как и любой другой продукт, должен быть дозирован и сбалансирован в рационе.