Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи

Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи

Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.

Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.

спаржевая фасоль рецепты

А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.

Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья салата – половина пучка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • белый кунжут – 1 ложка столовая;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соус соевый – 4 ложки столовых;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовления:

  • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

  • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

  • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
  • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.
Читайте так же:
Салат «Лисья шуба» с горбушей

    промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

  • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

  • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

  • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.

  • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

Энергетическая ценность

Калорийность этого продукта удивит даже бывалых любителей различных диет. На сто грамм продукта тут едва ли 25 ккал наберется [2] . В результате, почти все худеющие налегают на него с удвоенной силой, отмечая, что вкусовые характеристики здесь тоже на уровне.

Кроме заботы о фигуре можно «заправить» организм рядом полезных элементов, среди которых в изобилии представлены:

    , А, В, Е, К[3] ; [4][5] ;
  • каротины.

Для получения этих элементов достаточно просто правильно ее приготовить. Повара предупреждают, что даже заморозка для стручкового бобового не страшна. Нужно просто знать, как заморозить его на зиму, не нарушая технологию последующего хранения.

Клетчатка

Все холодные месяцы можно добавлять в свой рацион питания полезные микроэлементы:

Дополнительным предметом гордости тут выступает обилие клетчатки, углеводов и сахаров [7] . Они работают в качестве щита против разрушительного воздействия свободных радикалов. Не зря ведь у фасолевых фанатов волосы и кожа сияют здоровьем.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью Ленивая шуба

В ходе недавно проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что у людей старше 40 лет стручковая фасоль просто обязана присутствовать на столе. Также не нужно забывать о нем дамам, начиная с юного возраста. Если регулярно кушать этот продукт, то получится надолго сохранить молодость груди.

Диетологи утверждают, что следует хотя бы два раза в неделю баловать себя столь полезным продуктом. Это может быть как овощной салат, так и запеченный гарнир с курицей. Для приготовления важно точно знать, сколько варить фасоль, чтобы питательные свойства не пропали [8] .

После фасолевого бума в Европе жители бывших стран СССР тоже более внимательно присмотрелись к этому гостю диетических схем. Преимуществом стал тот факт, что выращивать фасоль достаточно просто, так как растение быстро приспосабливается к переменчивому славянскому климату.

Предприимчивые хозяйки даже научились консервировать стручки на зиму [9] . Врачи отмечают, что это неплохой вариант запаса витаминов на холодный сезон, но тут же делем поправку, что при щадящей термической обработке витаминов остается больше.

Как варить старую фасоль: 2 простых способа

© Depositphotos

Правильная кастрюля

Первая хитрость заключается в том, чтобы выбрать для варки фасоли кастрюлю с толстыми стенками и дном. Так вы сможете томить фасоль, не давая ей интенсивно кипеть. Иначе продукт останется сырым внутри, хоть снаружи и будет мягким. Кроме того, воды в кастрюле не должно быть много. В противном случае кипения не избежать. Но следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала фасоль. © Depositphotos

Быстрая варка

Если у вас нет времени долго томить фасоль, можно воспользоваться другой хитростью. Не замачивайте продукт, а сразу же залейте его водой и доведите до кипения. Затем слейте кипяток, залейте фасоль холодной водой и повторите процедуру еще несколько раз. Резкие перепады температур размягчают продукт. Можно и не сливать жидкость каждый раз. Просто добавляйте по стакану холодной воды каждый раз, когда она будет выкипать. Не забудьте установить минимальный огонь. © Depositphotos

Читайте так же:
Салат латук с перечным маслом

Выбирайте тот метод, который вам больше по душе и начинайте готовить блюда с фасолью! Например, я выбираю первый вариант, когда параллельно занимаюсь другими ингредиентами. А вторую хитрость использую, если время поджимает.

Какой разновидности отдать предпочтение

На самом деле нельзя сказать, какая разновидность фасоли лучше, ведь у каждой есть свои достоинства.

Например, стручковая является более нежной и не нуждается в длительной тепловой обработке, а значит, сохраняет больше питательных веществ. С другой стороны, засохшие бобы значительно легче хранить — ссыпав их в холщовый мешочек и убрав в темное, сухое место, можно забыть о них на несколько лет — вкусовые качества от этого не ухудшатся.

На этом статья подходит к концу. Теперь читатель знает, что у таких культур, как обычная фасоль и стручковая фасоль разница хоть и есть, но она не слишком велика — оба растения вкусны, полезны и просты в выращивании.

Спаржевая фасоль в панировке

А вот этот рецепт понравится фанатам картофеля фри, поскольку тут спаржевая фасоль обсыпается панировкой и варится во фритюре. Необычное, но вкусное сочетание! Кстати, если же такой способ приготовления для тебя слишком калорийный, то можно сделать более легкий вариант спаржевой фасоли с панировкой. Просто запеки подготовленные стручки, покрытые слоями панировки, в духовке — тоже получится очень даже вкусно.

Спаржевая фасоль в панировке

Ингредиенты:

  • 500 г зеленой фасоли
  • примерно полтора стакана пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • около 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию можно добавить специй: паприку, измельченный чеснок, разные смеси трав

Спаржевую фасоль помой, срежь хвостики и вари в подсоленной воде около пяти минут (бросать бобовые следует строго в кипяток). Откинь готовую фасоль на дуршлаг, затем на пару минут залей холодной водой. Тщательно сцеди воду.

Читайте так же:
Салат « Каннский фестиваль»

Пока фасоль остывает, приготовим компоненты для панировки. В три отдельные емкости разложи муку, взбитое с молоком яйцо и панировочные сухари. В сухари, кстати, можно добавить любые специи и пряные травы на твой вкус. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрей растительное масло.

Стручки спаржевой фасоли по очереди обваляй в муке, затем обмакни во взбитое яйцо и обваляй еще и в сухарях. Варить их во фритюре нужно до появления золотистого цвета на поверхности панировки, после чего фасоль следует выловить шумовкой и выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К стручковой фасоли во фритюре можно подать сметану или любые соусы на свой вкус.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector