Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Салат мимоза с горбушей классический рецепт Рыбка избавляется от лишней жидкости

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Пошаговый рецепт с горбушей

Горбуша прекрасно сочетается с составляющими классической Мимозы. Поэтому консервированная горбуша вполне может заменить сайру.

Составляющие блюда:

  • картофель – 4 единицы;
  • яйца – 5 единиц;
  • майонез – 500 мл;
  • морковь – 2 единицы;
  • горбуша – 1 банка;
  • сыр тверд. сорта – 300 гр;
  • лук – 1 единица;
  • уксус – ½ чайн. л.;
  • микс зелени – несколько веточек.

Яйца опустить в воду комнатной температуры, отварить в течение 5-ти минут после закипания, морковь и картошку также отварить, проверяя готовность ножом/вилкой. Все остудить и извлечь из кожуры. Яйца почистить от скорлупки, разделить белки от желтков. Белок натереть, а желток измельчить вилочкой. Сыр также крупно натереть на терку.

Лук измельчить, залить небольшим количеством и уксусом. Спустя минут 10 сцедить жидкость.

Морковку и картошку трем крупно. Рыбу, как и в предыдущем варианте, размять в кашицу.

Формируем салат, выкладывая составляющие послойно:

  1. Рыбная масса.
  2. Тертые белки.
  3. Морковка тертая.
  4. Лук.
  5. Картофель.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Каждый ряд, исключая желтковый, покрывается слоем/сеточкой майонеза. Рекомендуется до употребления охладить закуску в холоде. За это время блюдо не только охладится, но также пропитается соками всех составляющих продуктов.


Watch this video on YouTube

На заметку. Чтобы не ошибиться при приобретении консервированной рыбы в наполненности баночки, потрясите ее – если рассол будет слишком сильно плескаться, значит, баночка не плотно набита рыбой.

2. Салат «Мимоза» с сайрой

Список продуктов, необходимых для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • Консервированная сайра — 1 банка;
  • Картофель — 3 шт;
  • Яблоко зеленое -1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Майонез — для смазывания;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат Нежнинский в автоклаве

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой ингредиентов. Для этого необходимо отварить овощи и яйца. Затем следует дать продуктам остыть до комнатной температуры и натереть на мелкой терке. Обязательно нужно оставить 3 желтка для украшения.

2. Теперь можно начинать выкладывать слои. Первый слой будет рыба. С банки нужно слить лишнюю жидкость, выложить консервы в тарелку и хорошо размять вилкой. Затем следует выложить размятую вилкой сайру на дно салатника или формы, равномерно распределить и смазать майонезом.

3. Вторым слоем выкладывается репчатый лук. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавится от горечи. Затем, лук необходимо распределить ровным слоем и промазать майонезом.

4. Далее идет картошка. Натертый на мелкой терке картофель следует выложить ровным слоем поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу и, так же, смазать майонезом.

5. Следующий слой — морковь. Тертую отварную морковку необходимо равномерно распределить поверх смазанного майонезом картофельного слоя, немного посолить и поперчить, а затем, смазать майонезом.

6. Далее, яблоко очистить от кожицы и сердцевины. А затем, натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по поверхности салата и смазать майонезом.

7. Теперь очередь яиц, это будет последний слой. Тертые яйца выкладываются ровным слоем, далее нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо промазать майонезом. Далее следует натереть на мелкой терке заранее отложенные 2 желтка и посыпать салат сверху. После этого готовый салат необходимо убрать в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Салат «Мимоза» с сайрой готов! Приятного аппетита!

Майонез можно заменить нежирной сметаной или кисломолочным продуктом «Мацони». Это сделает блюдо менее калорийным

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 1

1 слой — Яйца натереть на мелкой терке (он получится более нежным). Несколько натертых отдельно желтков оставить для посыпки салата в дальнейшем. Выложить равномерно на плоское блюдо. Слой смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат змейка с кукурузой

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 2

2 слой — сыр натереть на мелкой терке. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 3

Рыбные консервы (у меня в данном случае тунец) выложить на отдельную тарелку. Тщательно размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным и не требует добавления сливочного масла.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 4

3 слой – рыбную массу выложить на 2 предыдущих слоя. Сверху посыпать мелко порезанным луком. В этом салате нарезанный лук лучше обдать кипятком и дать постоять (3-5 минут), «ядреный» запах уйдет и не будет перебивать нежный аромат рыбы. Все обильно смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 5

4 слой – Вырезать ножом кусочек салата как показано на фото. Посыпать натертыми желтками весь салат, а так же внутри салата, где только что вырезали кусочек (чтобы спрятать слои салата и придать ему вид «головки сыра») .

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 6

Приступаем к творческой части. Почистить яйца перепелиные и одно куриное. Количество яиц зависит от того сколько мышек вы пожелаете сделать. Сделать мышке глаза, нос, ушки и длинный хвостик.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 7

Большого мышонка усадить на место «съеденного кусочка сыра». А маленьких мышат рассадить по всей «головке сыра» и внутри нее.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 8

Получился вот такой салатик.
Не бойтесь фантазировать и у Вас все получится!
Приятного аппетита!

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 клубня,
  • яйца — 4 шт.,
  • консервированная горбуша или лосось — 1 банка (400 гр.),
  • одна луковица,
  • по одному пучку зелёного лука и укропа,
  • майонез — 150 мл.,
  • сметана — 50 мл.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.

Читайте так же:
Картофельный салат с сельдью

Салат мимоза рецепт приготовления

3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,

нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска — салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector