Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Салат с фунчозой и овощами

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

Курица, рисовые спагетти и овощи – это идеальное сочетание для салатов и горячих блюд. Овощи можно взять не только традиционные (болгарский перец, лук и морковь), но и любые другие.

Также можно добавить к основным ингредиентам грибы, от этого блюдо станет только вкуснее. Ниже приведен базовый рецепт, раскрывающий основные принципы приготовления этого блюда, и уже опираясь на него, каждая хозяйка сможет экспериментировать, создавая свой шедевр.

Ингредиенты, которые будут нужны в процессе готовки:

  • 100 г фунчозы;
  • 300 г без костей мяса куриного;
  • 150 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами

Курочка со стеклянной лапшой будет готова за 20-30 минут.

Калорийность этого базового рецепта – 169,7 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук-репку измельчить кубиками и обжаривать в течение 5 минут с оливковым или другим растительным маслом, следом добавить небольшие кусочки куриного мяса и обжаривать, помешивая еще 5-10 минут, заправить соевым соусом, солью и специями. После чего еще немного потушить мясо (не более 5 минут);
  2. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке или замочить на 5 минут в кипятке, затем сцедить жидкость, откинув лапшу на сито или дуршлаг;
  3. Когда курица будет готова убрать ее с огня, выложить к мясу китайские спагетти, перемешать и блюдо готово к подаче.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector