Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с грибами и курицей

Рецепты салатов с грибами и курицей

Салат с копченой курицей и грибами

В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго. Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов. Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Традиционный

салат с курицей и грибами

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Салат «Берёзка» пошаговый рецепт

В этом салате все готовые продукты нарезаются и выкладываются послойно. Сверху блюдо украшается берёзками, сделанными из майонезного соуса и зелени. Такое украшение поможет сделать яство не только вкусным, но и эффектным.

Оформление салата не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому он исчезнет со стола в числе первых.

Готовится салат из состава:

  • куриного филе – 380 г;
  • шампиньонов свежих – 350 г;
  • лука;
  • жира растительного – пару столовых ложек;
  • яиц – 6 шт.;
  • маринованных огурцов – 250 г;
  • майонеза – по вкусу;
  • петрушки или укропа;
  • зелёного лука;
  • чернослива или маслин (для декора);
  • соли, специй.
Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Сочное отварное мясо нужно остудить при комнатной температуре и измельчить, порвав на мелкие волокна. После оно выкладывается на блюдо равномерным слоем и промазывается соусом.

Грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются в масле до испарения жидкости. Следом к ним вводится мелко нарезанный лук, и продукты томятся ещё 8-12 минут. Слегка остудив, можно выкладывать поджарку на мясо, посолив и поперчив при этом. Майонезом сверху грибы не промазываются – они сочные благодаря маслу.

Мелкорубленые огурчики распределяются на грибах и смазываются соусом. Яичные белки натираются на мелкой терке, и часть их выкладывается на огурцы. Они тоже промазываются майонезом.

Измельчённым желтком следует посыпать верх салата, а оставшимся белком замаскировать неровную боковую часть. Чтобы все слои хорошо пропитались, следует прикрыть яство плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей из майонеза на верхушке салата формируется белый берёзовый ствол и ветки, из петрушки – листочки деревца. Мелко нарезанными маслинами декорируется белый ствол. Если остались грибы, можно выложить из них под берёзкой полянку, сделав при этом траву из перьев лука. После украшения кулинарный шедевр готов к подаче.

Культ еды или правильное питание, что следует выбрать?

Стоит Вам поставить на стол салат с курицей, из филе этой птицы, с добавлением различных ингредиентов, и среди гостей всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение именно такой пище. Сочетается салат с курятиной и грибами с бокалом сухого или полусладкого вина с томатным соком. Вечеринка, подготовленная Вами, благодаря старым блюдам в новом исполнении запомнится всем её участникам. Салат, закуски, гарниры, первые и мясные блюда, напитки, десерт – попробуйте разнообразить меню своего дома.

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

Стоит помнить, что культ еды, заложенный Вашими вкусными блюдами, не должен нанести вреда домочадцам. Еда занимает огромное место в нашей жизни человека и доступность продуктов в современном мире позволяет пользоваться её изыском. Диетологами рекомендуется в ежедневной жизни Вашей семьи чередовать плотные обеды с лёгкими ужинами или иногда происходящие сытные вечеринки с лёгким и малокалорийным завтраком в виде бульонов или овсянки на молоке. И помните, постоянство в сытной и высококалорийной пище может нанести вред здоровью Ваших родных.

Оформление салата

Если салат «Петровский» подают к праздничному столу, то его необходимо оформить. Верхнюю часть салата можно украсить веточками зелени, красиво нарезанными кусочками моркови или яиц.

Можно оформить блюдо в виде лесной поляны. Для этого верхушку салата обильно смазывают майонезом, посыпают зеленью и украшают цельными грибами. Можно также сделать узоры из зеленого горошка и консервированной кукурузы. Один из вариантов оформления блюда можно увидеть на фото ниже.

Оформление верхнего слоя салата

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 250 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Грибы шампиньоны консервированные или маринованные — 200 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Грецкие орехи чищенные — 100 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
  • Майонез – 100 г (7 ст.л).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с красной рыбой

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - варим яйца

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - варим картофель

Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - режем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - маринуем лук

Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - моем орехи

Чищенные грецкие орехи промываем.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - жарим орехи

Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).

курицей, картофелем и грибами - измельчаем орехи

Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - делаем соус

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - соус

Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - режем яйца

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - натираем картофель

Картофель натираем на крупной терке.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - нарезаем курицу

Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - первый слой

Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - лук

Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - картофель

Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - курица

На картофель ровно выкладываем куриное мясо.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - майонез

Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - сыр

На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - смазываем соусом

Снова смазываем майонезным соусом.

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами - посыпаем орехами

Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.

Слоеный салат с курицей и грибами

Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.

Читайте так же:
Салат с курицей и ветчиной «Императорский»

Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.

Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • яйца СО — 3 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.

Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт

Смешать специи и соль.

салат с курицей и грибами

Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.

салат с курицей и сыром рецепт

Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).

слоеный салат с курицей и грибами

Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.

Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».

салат с курицей и грибами рецепт

Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.

салат с курицей рецепт

Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.

sloenii_salat_s_kuricei (1)

Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.

слоеный салат с курицей и грибами

Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.

слоеный салат с курицей

Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и курицей

слоеный салат с курицей и грибами

Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

слоеный салат с курицей и сыром

Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!

На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector