Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов

Салат с жареными шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов.

Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из жареных шампиньонов.

О пользе грибов для нашего организма, я думаю, много говорить не стоит. Летняя пора приносит нам изобилие лесных грибочков, из которых мы с вами готовим самые разные вкусные блюда. Кроме этого, мы как запасливые хозяйки, стараемся сохранить на зиму эти дары наших лесов. Маленькие грибочки мы аккуратно сложим по банкам и замаринуем, другие солим или сушим.

В последнее время популярным стало замораживать грибы, а после, когда за окном уже лежит снег, наслаждаться свежим их вкусом и ароматом. Тем не менее, хорошую популярность обрели шампиньоны, которые сегодня круглый год радуют нас на прилавках магазинов. Находятся среди нас и такие, которые отдают предпочтение только шампиньонам, считая их более легкими и вкусными. Из них мы готовим супы, начинки для пирогов и блинчиков, добавляем в салат в сыром виде, и готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. С некоторыми из рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами мы с вами сейчас и ознакомимся.

Рецепт 2: Салат с грибами и ветчиной

Этот салат может стать регулярным блюдо на праздничном столе. Он очень калорийный.

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 гр поджаренных шампиньонов
  • 2 яйца вкрутую
  • 250 гр ветчины
  • 2 ложки майонеза

Приготовление:
В этом салате все слои укладываются только один раз. Все ингредиенты должны быть натерты на грубой терке. Салат с грибами и ветчиной должен быть густым и сытным. Каждый слой обильно смазывайте майонезом: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца.

Салат «Венеция»

Салат, в состав которого входит черносливы и жареные шампиньоны, выглядит аппетитно, а ощущение приятной пикантности достигается за счет чернослива. Эффектный вид имеет порционное блюдо, и многослойный салат — торт. Повседневное употребление допускает смешивание ингредиентов и подачу их в салатнице.

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • отварной куриной грудкой — 450 г порцией,
  • 350 г шампиньонов,
  • 220 г чернослива,
  • 220 г твердого сыра,
  • 3 отварными картофелинами,
  • 3 яйцами,
  • огурцом свежим и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием грудки курицы, картошки и яиц по отдельности. Заливаем на 15 минут чернослив кипятком. Используя подсолнечное масло, обжариваем грибы без лука.

С целью придания формы торта салату ингредиентами наполняем в виде слоев разъемную форму: масса из чернослива; порубленная на кубики куриная грудка, покрываемая слоем майонеза; картофельная масса, пропитываемая майонезом; масса из жареных грибов. Слой майонеза не нужен в данном случае по причине достаточной степени сочности грибов. Далее укладываем массу из яиц, измельченных на крупной терке, и смазываем их майонезом. В качестве заключительного слоя используется масса из тертого огурца и сыра для украшения блюда, и придания ему свежести. Можно воспользоваться для оформления зеленью.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Салат с жареными грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем кожуру и режем кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Готовим ингредиенты

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем к ним обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть. Я использовала замороженные шампиньоны, они просто оказались под рукой, то есть в морозильнике.

Салат с жареными шампиньонами

Зеленый лук промываем и мелко режем.

К картофелю добавляем пережаренный лук с грибами, огурцы, яйца, зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Даем салату пропитаться минут 10.

При подаче салат с жареными шампиньонами можно сверху посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Вот такой сытный салатик у нас получился.

Салат с жареными грибами

Салат очень прост в приготовлении и все ингредиенты практически всегда есть под рукой. В любой момент его можно приготовить. Он меня часто выручает, если мне надо быстро накормить моих мужчин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Для того, чтобы шампиньоны сохранить свежими, их нельзя мыть. Свежие шампиньоны хранятся не долго, не более четырех дней, а потом они чернеют и портятся. Их также не рекомендуют отмачивать, грибы напитаются водой и станут безвкусными и водянистыми.

Если шампиньоны заморожены, для приготовления они не требуют разморозки, иначе они начнут чернеть и потеряют свой вид.

Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но чаще всего мы их подвергаем тепловой обработке. Вкус сырых шампиньонов похож на орехи.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей на праздничный стол

Внешнее оформление салата играет немаловажную роль, особенно на праздничном столе. По какой причине, что красиво оформленный праздничный стол — это залог успешного праздника. Как только кулинары не оформляют салаты, проявляя свою фантазию. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей , украшенный помидорами черри, относится к таким блюдам. Поверьте, что он займет достойное место на праздничном столе.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей получается невероятно вкусным и красивым. Несмотря на простой набор продуктов, из них выходит прекрасная закуска к праздничному столу или полноценному ужину. Также такой салат не занимает много времени в приготовлении, поэтому его быстро можно приготовить перед приходом гостей.

Читайте так же:
Салат Нептун с авокадо

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами получается очень вкусным и калорийным. Мужчины оценят этот салат по достоинству. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если хотите, чтобы салат получился менее калорийным, заправьте его греческим йогуртом или сметаной.

Салат

Салат с копченой курицей слоями

Когда все привычные салаты надоели, приготовьте салат с копченой курицей слоями – отличный праздничный вариант. Салат вкусный, но при этом калорийный, попробовав просто невозможно остановиться. Чтобы салат хорошо пропитался, лучше готовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Салат

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Салат

Салат Берёзка с копчёной курицей

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

Салат

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами

Салат «Подсолнух» популярен не только на постсоветском пространстве, его также любят и в странах Европы. Салат готовят из простого набора продуктов, курицы, грибов, яиц и сыра, часто добавляют морковь и кукурузу.

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат

Салат с копченой курицей, жареными грибами и сыром

Вкус копченой курицы и жаренных грибов сделает ваше блюдо незабываемым. Этот сытный салат можно даже подавать как самостоятельное второе блюдо на обед.

Салат

Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом

Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.

Читайте так же:
Кобб салат с латуком

Салат

Салат с копченой курицей, помидорами и грибами

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат из копченой курицы, помидоров и грибов дополнит любое блюдо и сделает его еще аппетитнее. Для семейного стола и праздничного застолья, его везде оценят по достоинству! Очень вкусно!

Салат

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами

Сытный салат выходит из ароматного копченого мяса, сочного ананаса, сыра и грибов. Интересное блюдо можно подавать как домашнюю закуску, а также в рамках праздничного меню.

Салат

Салат с копченой курицей, корейской морковью и шампиньонами

Питательный и оригинальный салат из копченой курицы получается с добавлением шампиньоном и корейской моркови. Блюдо порадует своей пикантностью и ароматом. Подавайте его к обеду или по случаю праздника.

Салат

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Яркий и аппетитный салат из копченой курицы, грибов и моркови по-корейски можно подавать к обеду или праздничному столу. Простое и быстрое блюдо удивит своим ароматом и приятным вкусом.

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами

Это ароматное и нежное блюдо вы можете приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Ингредиенты салата гармонично соединяются в одном вкусовом букете. Грибы для салата обжарим и добавим маринованный лук.

Салат

Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою. Огурец придает салату свежесть, кукуруза – яркий цвет, грибы – своеобразные нотки, и все – на основе аромата копченой курицы.

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Приготовление салата с жареными грибами

Грибными салатами можно дополнить гарнир или употреблять их самостоятельно. Такая пища полезна для здоровья человека и легка в приготовлении.

Польза грибов и советы по приготовлению

Грибы являются ценным и полезным продуктом, в котором содержится много белка. В них отсутствуют жир и углеводы. Это источник цинка, фосфора, калия, железа и витаминов.

Сочетать можно с любыми овощами и мясными блюдами. Так как жареные грибочки — это белковый продукт, к ним отлично подходят яйца, крабовые палочки, фасоль, кукуруза, ветчина. Такие закуски легко усваиваются и оказывают положительное воздействие на пищеварение. С рыбой лучше не употреблять.

Читайте так же:
Витамины прямо с грядки

Польза грибов и советы по приготовлению

При выборе грибов следует отдавать предпочтение тем, которые выращиваются в домашних условиях, например, шампиньоны и вешенки. Среди лесных видов лучше выбирать маслята, а также возможно применение белых грибочков.

Во многих рецептах применяется лук. Его измельчают, обжаривают до золотистого цвета и добавляют в блюдо.

Грибы нарезают дольками и жарят в масле в течение десяти минут, периодически помешивая.

Куриный салат с жареными грибами

Для приготовления салата из курицы с жареными грибами нужно подготовить грибочки (обжарить с луком). Чтобы снизить количество калорий, можно немного смазать сковороду маслом вместо того, чтобы наливать. Курицу отварить.

Это блюдо выкладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезом. Ингредиенты:

    шампиньоны;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • яйца;
  • сыр;
  • лук.

Сначала выкладывается куриное мясо, затем измельченные яйца. После идет слой натертого сыра и шампиньонов, обжаренных с луком. Сверху натирается сыр.

Рецепт с грецкими орехами

Другой рецепт — салат из жареных грибов и курицей копченой. Копченое мясо обладает ярким ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Отлично сочетается с сыром и грибами.

В качестве компонентов используют курицу, грибочки, которые нужно обжарить, сыр и зелень. Эти ингредиенты измельчают и заправляют майонезом. Сверху посыпают зеленью.

Третий вариант приготовления — блюдо с маринованными огурцами. Такая закуска очень сытная и калорийная, готовится слоями. Каждый смазывается майонезом и приправляется солью с перцем.

Компоненты:

  • два зубчика чеснока;
  • 300 г окорочка;
  • морковь;
  • пять ст. л. кукурузы консервированной;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • два маринованных огурца;
  • два яйца;
  • майонез для заправки;
  • специи и зелень по вкусу.

Закуска с черносливом «Каприз»

Яйца и окорочок необходимо отварить (в разных тарах). Морковку натереть на терке для корейских салатов. Лук порезать кольцами и обжарить на масле. После этого его вынуть, а на сковороду положить морковь. Затем ее вынимают и кладут шампиньоны для жарки (в течение семи минут), солят.

Огурцы нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Яйца, чеснок, зелень измельчить.

Половину куриного мяса выложить на тарелку, затем зелень с чесноком, потом по половине огурцов и грибов. Далее идет зелень, чеснок, лук с морковкой. Снова выкладывается зелень с чесноком и остатки огурцов, курицы, шампиньонов. После чего укладываются кукуруза и яйца. Сверху можно украсить грибочками с зеленью.

Рецепт с грецкими орехами

Обязательным ингредиентом является сыр. Он придает блюду пикантный вкус. Каждый слой промазывать майонезом. Для готовки понадобится:

    две моркови;
  • кило куриного филе;
  • растительное масло;
  • полкило шампиньонов;
  • 100 г орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • пять вареных яиц.
Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Грибы нарезать соломкой, обжарить, посолить. Яйца и морковь натереть. Филе разобрать на волокна, половину выложить в тару. Сверху положить шампиньоны, затем морковку, яйца и натертый сыр. Потом выложить оставшееся мясо. Салат подержать в холодильнике для пропитки в течение 2 часов.

Закуска с черносливом «Каприз»

Она имеет нежный вкус, легкую структуру. Выглядит аппетитно. Ингредиенты:

  • 150 г Голландского сыра или Пармезана;
  • по 200 г филе курицы и шампиньонов;
  • две ст. л. яблочного уксуса;
  • десять грецких орехов;
  • головка лука;
  • 100 г чернослива;
  • три яйца;
  • растительное масло;
  • майонез.

Мясо измельчить, выложить в салатницу. Шампиньоны обжарить в масле. Лук порезать полукольцами и замариновать (залить уксусом) на двадцать минут. После чего его нужно промыть водой, отжать.

Блюдо «Лесовик»

Чернослив замочить в горячей воде на десять минут, затем мелко порезать. Орехи измельчить, сыр потереть крупно. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Сверху украсить орешками.

Салат из опят жареных «Лукошко»

«Лесное лукошко» является аналогом закусок «Грибная поляна». Для приготовления необходимо:

  • по 4 картофелины, морковки, яйца, маринованного огурца;
  • два плавленых сырка;
  • 0,2 кило куриной грудки;
  • 0,7 кило маринованных опят;
  • майонез для заправки;
  • укроп;
  • соль, перец, растительное масло.

Салат слоеный, нужно промазывать майонезом. Картошку, яйца и морковь отварить, почистить. В тарелку установить сервировочное кольцо.

Первый слой — натертый картофель, затем измельченные маринованные огурцы, натертые яйцо и морковь. Далее выкладывается мелко порезанная грудка, плавленый сыр. Сверху посыпать укропом.

Поставить в холод, после чего аккуратно убрать кольцо. С боков салат украсить зеленью.

Опята промыть, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и оставить на пару минут. После этого выложить на салат.

Блюдо «Лесовик»

Салат с маслятами жареными выкладывается слоями, каждый промазывается заправкой. В качестве ингредиентов используют:

    200 г маслят;
  • половина луковицы;
  • два яйца;
  • два маринованных огурца;
  • 40 г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • перец, соль, растительное масло.

Лесные грибы хорошо промыть, отварить, остудить. После этого обжарить с полукольцами лука, добавить специи. Оставить для остывания.

Натереть вареные яйца на терке. Выставить на блюдо сервировочное кольцо.

Первым слоем выложить часть яиц, маслята без масла. Далее нужно измельчить огурцы на терке, отжать, выложить следующим слоем. Затем идет тертый сыр. Украсить зеленью и убрать кольцо.

Салат из курицы с жареными грибами поможет удивить своих близких незабываемым вкусом и ароматом. Можно с легкостью комбинировать продукты из холодильника и готовить новые салаты каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector