Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия консервы в мультиварке скороварке мулинекс

Скумбрия консервы в мультиварке скороварке мулинекс

Рыба приносит много пользы и удовольствие человеку. Рыбу можно приготовить разными способами. Я хочу вам предложить консервы из скумбрии в мультиварке — это безумно вкусно, времени вы потратите минимум, и при этом сохраните максимальную пользу! Такие консервы и в сравнение не идут с магазинными — так вкусно, что невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • пару скумбрий большого размера;
  • три пакетика черного чая;
  • 300 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • полстакана растительного масла;
  • три лавровых листа;
  • семь горошин черного перца.

Консервы из скумбрии в мультиварке. Пошаговый рецепт

  1. Приступаем к приготовлению рассола. Берем 300 миллилитров очень горячей воды и помещаем туда наш чай. Пускай постоит минут 10.
  2. Рыбу помыть и отрезать голову, выпотрошить средину. Рыбу режем порционными кусочками.
  3. В чашу мультиварки кладем кусочки рыбы, заливаем настоявшийся чай, соль, масло, лавровый лист и горошек. Включить режим «Пароварка» на 10 мин, затем готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Затем достаем рыбку, кладем в красивую тарелку.
  5. Отправляем в холодильник, чтобы остыла.

Такая рыбка очень понравится и взрослым, и маленьким. Детям рыбу можно давать без сомненья. Все косточки во время приготовления распариваются. Приятного аппетита. Только для «Люблю готовить».

Секреты рыбной консервации

Скумбрия — чрезвычайно полезная рыба. Это источник витаминов, минералов, йода, кальция и других необходимых организму микроэлементов. Рыба улучшает деятельность мозга, стимулирует умственную активность. И это далеко не все плюсы, присущие этой рыбешке. Есть ее можно практически в любом виде, существует множество рецептов ее приготовления. Сделать рыбные консервы без автоклава вполне реально — можно легко воспользоваться обычной духовкой.

Читайте так же:
Русский салат в Португалии

Полезные хитрости приготовления помогут сделать качественную и вкусную консерву. Дабы закуска получилась сочной с первой попытки, нужно просто следовать таким советам:

  1. Не надо ждать, пока рыба полностью растает и станет мягкой. Если ее полностью разморозить, то она будет плохо резаться, потеряет свою форму, будет иметь неэстетичный вид;
  2. Наполненные рыбой баночки нужно ставить только в холодную духовку.
  3. Чтобы во время приготовления консервы банка не лопнула, надо подложить под дно мокрый песок.

Консервы из скумбрии в масле в духовке

Состав (на 1,5 л):

  • скумбрия – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • соль – 15 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.
  • Разморозьте скумбрию, помойте ее обсушите салфеткой. Отрежьте у рыб головы и вытяните внутренности. Разрежьте брюшки, почистите от пленок.
  • Промойте еще раз рыбные тушки и снова обсушите салфетками. Нарежьте рыбу касками толщиной 3-4 см.
  • Банки вымойте с содой, позвольте им обсохнуть. На дно каждой емкости положите по листику лавра и паре горошин перца.
  • Плотно уложите скумбрию в банки.
  • Всыпьте в банки соль, влейте масло.
  • Обтяните горлышки банок сложенной в несколько слоем фольгой.
  • На противень насыпьте немного песка, увлажните его. Поставьте на противень банки с рыбой. Отправьте их в холодную духовку.
  • Включите духовку, установив температуру нагрева на 180 градусов. Через 15 минут снизьте температуру до 120-130 градусов. Готовьте консервы при этой температуре 3 часа.
  • Выключите духовой шкаф. Позвольте банкам с рыбой остыть.
  • Извлеките емкости с рыбой из духовки.
  • В течение 10 минут прокипятите крышки, закатайте ими банки со скумбрией.
  • Переверните банки, накройте одеялом. Оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо

Остывшие консервы уберите в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Держать консервы желательно при температуре не выше 18 градусов, тогда они не испортятся в течение года.

Хороший рецепт 1

Из речной рыбы

Можно самостоятельно выловить мелкую рыбку и приготовить из нее консервы. Речные обитатели хороши тем, что их почти не нужно разделывать. Отлично подойдут окуни, караси. Хотя они и костлявые, но косточки в процессе приготовления станут мягкими. Существует несколько рецептов консервации речной рыбы – в чайной заварке, луковой шелухе, с уксусом, томатной пастой.

  • мелкая рыба – 1кг,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • растительное масло – 0,5 ст.,
  • приправы,
  • соль.

Как сделать консервы:

  1. С рыбы счищают чешую, отрезают головы, хвосты, промывают.
  2. Засыпают солью, складывают в стеклянную миску и оставляют на 1 час.
  3. Морковь, лук очищают и натирают на крупной терке.
  4. Тушки разделяют на одинаковые большие куски, перемешивают с овощами.
  5. Все компоненты помещают в емкость печки, вливают масло, присыпают специями.
  6. Включают режим «Тушение», закрывают крышку.
  7. Консервировать нужно 1 час.
  8. В горячем виде раскладывают по банкам и закатывают под ключ.

Консервы из свежего улова несложно готовить в домашних условиях. Из них можно готовить суп, салаты, закуску или просто подать с рисом.

Консервы из щуки, приготовленные в мультиварке

Эта рыба отлично подходит для консервирования. У нее приятный нежный вкус, мягкое мясо. Но в процессе приготовления необходимо придерживаться правил, чтобы она не стала жесткой. Ее сок хорошо удерживает томатный соус, овощи – лук, морковь. Консервы сохранят 6%- ный уксус.

  • морепродукт – 2 кг;
  • паста – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец.
  1. Щуку потрошат, извлекают внутренности, счищают чешую и промывают под водой.
  2. Нарезают на порционные кусочки в 3 см.
  3. Посыпают солью и немного втирают ее в морепродукт. Кладут в стеклянную миску, заворачивают ее пищевой пленкой.
  4. Относят на ночь в холодное место. Лучше на целые сутки.
  5. Затем кусочки помещают в мультиварку.
  6. Лук с морковью мелко нарезают и выкладывают поочередно слоями вместе с рыбой.
  7. Масло соединяют с томатной пастой, насыпают песок, соль, приправы, наливают стакан воды и все перемешивают.
  8. Полученным раствором заливают рыбку и закрывают мультиварку.
  9. Выставляют режим «Тушение». Время приготовления – 3 часа.
  10. Мясо раскладывают по банкам, в каждую из них наливают уксус и закатывают под ключ.
  11. Консервы на зиму готовы.
Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

Хранятся консервы в масле около 3 месяцев.

Этот салат получается вкусным и сытным. Закуску можно взять с собой в поход для перекуса или просто использовать для семейного обеда.

  • 4 килограмма — скумбрии
  • 3 килограмма — помидоров
  • 1 килограмм — лука
  • 1 килограмм — моркови
  • 200 граммов — сахара
  • 100 миллилитров — уксуса
  • 500 граммов — перловой крупы
  • 2 столовых ложки — соли
  • 450 миллилитров — масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины перца

1. Репчатый лук нужно почистить, промыть, замочить в воде на 10 минут. Его режут тонкими полукольцами.

2. Рыбу моют под проточной водой, отделяют хвост и голову, потрошат. Филе отделяют от костей, снимают кожу. Скумбрию отваривают в подсоленной воде, добавляют лавровый лист и перец. Варят рыбу 15 минут. Ее потом вынимают шумовкой, дают остыть.

3. Морковь чистят, промывают и натирают на терке. Помидоры моют, дают им обсохнуть на кухонном полотенце.

4. Перловую крупу промывают, заливают кипятком, настаивают 2 часа. Она набухнет. Потом ее снова промывают, отваривают 15 минут. Далее крупу откидывают на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю кладут овощи, добавляют томатное пюре, сахар, растительное масло, соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и тушат 15 минут.

6. К овощам добавляют отварную рыбу, перловую крупу, уксус, все перемешивают и тушат полчаса.

7. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают. После остывания перемещают банки для хранения в прохладное место.

Что делать дальше?

На данном этапе я приступаю непосредственно к процедуре консервирования. Делаю это следующим образом. Сначала кладу в чистую стеклянную банку один лавровый листок и черный перец. На одну тару этого ингредиента вам понадобится всего несколько горошин. После укладываю ломтики минтая. Желательно, чтобы кусочки морской рыбы были уложены как можно плотнее.

Читайте так же:
Салат из свеклы с сыром

Теперь мне остается каждую банку накрыть крышечкой и поставить их в большую кастрюлю, на дно которой я предварительно стелю плотную ткань. Затем в эту емкость я наливаю столько воды, чтобы банки получились покрыты на три четверти. Воду следует вскипятить. Для этой цели посудину с банками внутри определяю на плиту. Важно, чтобы на начальном этапе интенсивность огня была средней. Когда вода закипит, я делаю огонь слабее и продолжаю варить еще четыре часа. По истечении этого времени банки можно будет извлекать из воды и закатывать, используя для этого винтовые крышки.

В самом конце я переворачиваю тару с заготовкой и отставляю, чтобы продукция окончательно остыла. Некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы консервация остывала медленно, а потому свои заготовки накрывают. Когда вы увидите, что ваши домашние консервы остыли, снимите одеяло и возвратите банки в нормальное положение. Эту продукцию я храню в темной кладовой при комнатной температуре. Минтай, законсервированный в домашних условиях, можно будет использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и добавки к салату или гарниру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector