Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей хурмой и шариками,из творожного сыра с миндалём — это неописуемо смачный и необыкновенный салат, в каком все ингредиенты как успешно смешиваются, что лучше , кажется, и не придумаешь.

Хрустящие свежайшие листья салата, мягенькая сладковатая хурма, сочная копчёная куриная грудка и нежные сливочные шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки соединяются в превосходный уникальный вкусс, который чрезвычайно поразил меня, когда я в первый раз приготовила этот салат.

Я подразумевала, что будет смачно, но чтоб так — нет, и итог стал для меня поразительно приятной нежданностью.

Благодаря яркому и эффектному наружному виду и умопомрачительно гармоническому увлекательному вкусу салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём станет достойным блюдом на торжественном столе либо окрасит ежедневный ужин колоритными красками.

Весьма рекомендую испытать!

Это вправду поразительно смачно.

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)

Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • курица копченая — 400 гр.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • вяленый чернослив — 150 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • виноград без косточек — 700 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья петрушки для украшения

Клубничная заправка

Если вы находитесь в поисках ярких и необычных рецептов, то предлагаем этот беспроигрышный вариант. Такой соус очень органично впишется в теплые салаты с курицей.

  • клубника – 100 г
  • лимонный сок – из 1 лимона
  • цедра – 2 г
  • горчица – 5 г
  • масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
  • смесь перцев, сахар и соль – по вкусу

Взбиваем блендером ягодки, добавляем лимонный сок, затем еще раз перемешиваем, добавив оставшиеся компоненты.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На жидком дыме

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector