Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля рецепты

Салат из картофеля рецепты

Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.

  1. Салат из картофеля с сельдью
    1. Картофельный салат с мидиями
    2. Салат картофельный с копченой рыбой
    3. Картофельный салат Камди – Ча

    Как приготовить кимчи: классический рецепт

    Классический рецепт кимчи по-корейски

    • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
    • Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
    • Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи
    • Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
    • Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
    • Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
    • Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
    • Петрушка — 2-3 пучка
    • Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
    • Чеснок — 2 головки
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
    • Вода — 10 л
    • Крахмал — 3 ст.л.
    • Кипяток — 400 мл

      С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

    очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.

    американский картофельный салат

    Классический рецепт содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:

    • 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
    • 3 головки лука (средних);
    • 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
    • по паре столовых ложек майонеза и столового уксус;
    • столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
    • соль и молотый чёрный перец.

    Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.

    Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

    Дополнения к традиционному рецепту

    Часто американские хозяйки разнообразят рецепт дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.

    Что говорят о немецком салате?

    Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

    «Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

    «В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

    «Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

    Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

    Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

    Продукты, которые нам понадобятся:

    • консервированная фасоль
    • крабовые палочки
    • свежий огурец
    • консервированная кукуруза
    • сухарики
    • майонез
    • веточка укропа

    Приготовление:

    Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

    1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

    2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

    3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

    4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

    5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

    6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

    Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

    Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

    • Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт
    • Крабовый салат без риса и кукурузы. Пошаговый рецепт с яйцами и копченой колбасой
    • Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты
    • Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и популярных рецептов
    • Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

    Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))

    Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.

    Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)

    Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.

    Благодарю, Екатерина за отзыв!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подарки

    На день благодарения обязательно дарят подарки – не только членам семьи, но и друзьям или деловым партнерам. Поскольку корейцы очень практичны, продукты питания считаются отличным подарком. Несведущего человека могут удивить коробки с надписью SPAM, которые к этому моменту заполняют полки супермаркетов. Но SPAM в данном случае – не массовая рассылка корреспонденции, а всего лишь название тушенки.

    Эта традиция восходит к временам Корейской войны, когда тушенка была завезена в страну из США. Собственное производство же здесь было открыто в конце 80-х годов. Подарочные сеты, включающие тушеное мясо, невероятно популярны в республике; также в них может входить растительное масло, орехи, фрукты и другие продукты. Для корейцев такие наборы означают нечто больше, чем просто еду: это выражение самых теплых чувств.

    Рецепт салата с копченой куриной грудкой

    Салат с картофелем пай готовят не только с отварным, но и с копченым мясом птицы. Но следует иметь в виду, что копченое мясо намного калорийнее отварного, а также содержит больше жиров.

    Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, рецепты с картофельной соломкой

    Для приготовления необходимо:

    • Нашинковать тонкой соломкой копченую грудку и маринованные огурцы;
    • Нарезать лук полукольцами, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, тогда он не будет горьким;
    • Выложить птицу и лук в глубокую миску, промазать майонезом. Майонез лучше наносить в виде сеточки, чтобы салат не получился слишком жирным;
    • Следующим слоем нужно разместить на майонезной сетке маринованные огурцы, этот слой тоже промазывается соусом;
    • Наверх аккуратно выкладывается картошка и посыпается мелко нарезанной кинзой (петрушкой, базиликом). Укроп лучше не использовать, он плохо сочетается с мясом и птицей.

    Чтобы блюдо получилось более аппетитным и слегка хрустящим, можно добавить в него сухарики. Их кладут в салат строго перед тем, как подавать готовое блюдо на стол. Если же положить их сразу, они размокнут и потеряют свои хрустящие свойства.

    Приготовить вкусную и хрустящую картошку в домашних условиях. Правильно приготовленное блюдо непременно выручит хозяйку в тех случаях, когда нет времени готовить изысканные блюда, а гости уже на пороге.

    НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (лука, маринованных огурцов, зелени). В качестве заправки используется майонез, винегретная заправка, иногда йогурт, сметана и горчица. Картофельный салат — это популярный гарнир для многих блюд. Часто подается к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Он является классическим гарниром к венскому шницелю.

    венский шницель с картофельным салатом

    Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.

    картофельный салат рецепт© Pixabay

    Рецепт картофельного салата

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 картофелин
    • 1 луковица (красная)
    • 2 больших соленых огурца (или 4–6 маленьких)
    • 1 пучок петрушки
    • 150 мл сметаны
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • дижонская горчица по вкусу
    • сок половинки лимона
    • соль и перец по вкусу

    рецепт картофельного салата© Pixabay

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нам нужно отварить очищенный картофель до готовности. Он должен быть мягким, но не разваливаться до состояния пюре.
    2. Пока картофель варится, мелко нарезаем огурцы, луковку и петрушку. Если огурчики маленькие, то нужно взять больше чем 2 штуки. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
    3. Сливаем воду из картофеля, перекладываем в миску, в которой будем замешивать салат.
    4. Горячий картофель прямо в миске произвольно нарезаем ножом. На этом этапе всё стоит делать быстро, ведь чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя вкусы и ароматы остальных ингредиентов. К порезанному картофелю добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Здесь важно не переборщить, ведь в салате будут соленые огурцы.
    5. Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем салат. Ждем пару минут, чтобы картофель впитал вкусы и запахи.
    6. Затем добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в кашу.

    блюда из картофеля© Pixabay

    Салат можно есть теплым, но перед этим стоит дать ему постоять минут 5–10. Лично мне этот салат больше нравится в холодном виде. После холодильника он совсем другой на вкус. Если теплый не понравился, то стоит дать картофельному салату второй шанс, когда он остынет.

    Конечно же, салатик можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить яйца или куриную грудку, зеленый лук, горошек, любимый соус… Всё, что душа пожелает. В любом случае будет очень вкусно.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Теплый салат с королевскими креветками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector