Салат по-корейски из фунчозы: правила приготовления, рецепты и отзывы
Салат по-корейски из фунчозы: правила приготовления, рецепты и отзывы
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать салат по-корейски из фунчозы? Если даже и нет, то на прилавках магазинов вам уж точно хоть раз попадалась стеклянная лапша. Для тех, кто присматривается к этому продукту, но не решается его купить и приготовить, наша статья будет особенно полезной.
Назвать повседневными блюда из фунчозы нельзя. Сказывается не только цена, которая хоть и не запредельно высока, но бюджетной точно не является. Здесь важна еще и относительно небольшая распространенность. Многие и в праздник не так часто подают кушанья со стеклянной лапшой, что уж говорить о повседневном меню.
Перед тем как приготовить салат «Фунчоза по-корейски», рецепт которого вы выберете из нашей небольшой подборки, не будет лишним и ознакомление с основными характеристиками этого продукта.
Фунчоза с говядиной
Категория: Основные блюда> Лапша
8 ингридиентов 1 час
Говядину порезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить, и замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь.
Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь.
В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая….
теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная мякоть – 300 грамм,
- Фунчоза – 250 грамм,
- Соевый соус – 4 столовые ложки,
- Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
- Масло растительное – 30 миллилитров,
- Сок лимона – 1 чайная ложка,
- Кунжутное семя – по вкусу.
Рецепт приготовления фунчозы с курицей:
- Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
- Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
- Смешайте сахар и соевый соус.
- Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
- Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
- Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
- Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
- Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
- Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
- Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.