Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 1

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 2

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 3

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 4

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Фото рецепта - Салат «Фунчоза» с куриной грудкой - шаг 5

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V426 "Белвью"

Каркасный дом с террасой V426 "Белвью"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и гаражом на 2 машины V043 "Хазлтон"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и гаражом на 2 машины V043 "Хазлтон"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V032 "Ромни"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V032 "Ромни"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V332 "Пеория"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V332 "Пеория"

Рецепты еды с фунчозой

Как варить фунчозу

«Стеклянная» лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, мясом, сырами.

Читайте так же:
Изысканный салат Тиффани 9

Овощной салат

  1. Вымыть сладкий болгарский перец, обрезать хвостик, удалить семечки, нарезать полукольцами.
  2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Морковь, вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
  5. Отварить в кипятке фунчозу (3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Вымыть и нарезать кусочками свежий огурец. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить соевым соусом, перемешать и присыпать кунжутным семенем.

Баклажаны с фунчозой

  1. Вымыть сладкий перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец полукольцами.
  2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить перец.
  3. Вымыть баклажан, нарезать кольцами, вымочить 20 минут в крепком соляном растворе, затем отжать и обжарить на растительном масле.
  4. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить нарезанный пластинками чеснок и специи для фунчозы.
  5. Нарезать баклажаны кубиками. Обжарить на масле.
  6. Смешать с обжаренным перцем.
  7. Приготовить фунчозу (сколько времени ее варить – указано на упаковке).
  8. Слить воду, обдать фунчозу ледяной водой и положить на сковороду к овощам.
  9. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сухого имбиря, 2 ст. л. кунжутного масла и щепотку черного молотого перца.
  10. Накрыть крышкой сковороду и томить блюдо на минимальном огне 3 минут. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Фунчоза в казане

  1. Залить кипятком фунчозу на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Разогреть казан или сковороду с толстым дном и стенками, налить в нее кунжутное масло.
  3. Нужно дождаться, пока масло закипит, выложить в него фунчозу и добавить 1 с. л. соевого соуса.
  4. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 3 минуты.

Что такое фунчоза

Ее готовят из зеленых бобов Маш. Внешне это тоненькая нитка «стеклянной» лапши. Прозрачная структура фунчозы, такая воздушная и легкая, очень обманчива. Это достаточно калорийный продукт. Но не стоит забывать, что настоящая лапша богата витаминами и минералами. Ее главное достоинство – она лишена не переносимого аллергиками вещества – глютена, и активно встраивается в процесс появления новых клеток в нашем организме. Именно поэтому надо научиться выбирать лапшу:

  • Изготовитель обязан указать, что продукт изготовлен из качественного сырья – маша, а не использовался простенький кукурузный крахмал, из которого делают лапшу, «очень похожую на фунчозу».
  • Покупайте товар только в крупных торговых точках. Проверьте наличие этикетки на русском языке.
  • Не закупайте фунчозу впрок. Для вас это пока незнакомая еда. Приготовьте, попробуйте и решите – это была разовая покупка или вы станете вновь готовить дома новые экзотические салаты.
  • Готовьте лапшу с как можно большим количеством овощей. Такой салат убережет от переедания, и в нем будет много полезных витаминов и минералов.
  • Обязательно найдите в магазине готовые соусы для салата с фунчозой. Их делают многие производители, и вам не придется закупать многочисленные специи.
Читайте так же:
Рулет из лаваша с сыром

Не стоит отказывать себе в удовольствии и обязательно надо отведать необычные угощения китайской кухни. Вы получите новые необычные впечатления. Насладитесь и оцените так привлекающие вас экзотические блюда.

«Фунчоза» с мясом и овощами

Для этого блюда необходима лапша диаметром более 0,5 мм. Приготовить ее рекомендуется, как описано выше. Тогда будет вкусным салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях с мясом можно использовать для приготовления как холодного, так и горячего блюда.

Для него потребуется телячья вырезка. Это мясо получается очень нежным и ароматным. Нарезать его длинной соломкой. Обжарить на небольшом огне с кубиками лука. Когда говядина приготовится, добавить в сковороду соломку красного и зеленого болгарского перца, а через некоторое время — таким же образом нарезанный огурец. Потушить все вместе, добавить измельченный чеснок и имбирь.

салат фунчоза рецепт в домашних условиях с курицей

Положить в сковороду лапшу, быстро перемешать и подавать на стол, посыпав петрушкой. Это блюдо можно подавать также холодным.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

Как варить фунчозу

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

Читайте так же:
Салат Нежный с семгой

Овощи для слаата с фунчозой

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

Как варить стеклянную лапшу

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

Салат с фунчозой и овощами

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

Фунчоза с овощами

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector