Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с киви и чесноком; оригинальное сочетание

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

  1. Бутерброды с киви и сыром
  2. Бутерброды с киви и крабовыми палочками
  3. Бутерброды с киви и сельдью

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Как приготовить «Салат из крабовых палочек с киви»

Салат из крабовых палочек с киви

1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется. Первым делом поставьте вариться яйца.

Салат из крабовых палочек с киви

2. Авокадо вымойте, обсушите. Мякоть нарежьте тонкими полосочками. Выложите в небольшой салатник, добавьте немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Все перемешайте.

Салат из крабовых палочек с киви

3. Следом очистите и измельчите киви.

Салат из крабовых палочек с киви

4. Очистите и нарежьте мелко яблоко.

Салат из крабовых палочек с киви

5. Готовые яйца остудите, очистите и мелко нарежьте. Соедините в небольшом салатнике киви, яблоко и яйца. Дополните майонезом и солью по вкусу, перемешайте.

Салат из крабовых палочек с киви

6. Очистите и нарежьте кубиками крабовые палочки. Время собирать салатик: первый слой — из фруктов с яйцами, потом крабовые палочки и авокадо. Повторите слои.

Салат из крабовых палочек с киви

7. Готовый салат можно украсить яичком и зеленью. Приятного аппетита!

Киви на десерт (сорбет)

Сайт Смузи Мама предлагает рецептуру не только напитков, но и разнообразных полезных десертов. Предлагаем читателям взять на заметку рецепт, где киви используется для приготовления десерта (сорбет).

Приготовить его не только просто, а очень просто: достаточно очистить ягоды (да, да, киви — это ягода!), сложить все в блендер и затем заморозить получившуюся густую массу. Но расскажем о процессе приготовления подробно, чтобы читатель имел подробную и понятную инструкцию по приготовлению. Итак…

Читайте так же:
Салат «Свинья» с варёнкой

Рецепт десерта из киви (сорбет)

Понадобится всего лишь очищенная мякоть фрукта, немного мёда или другого натурального подсластителя и морозильная камера. Для двух порций достаточно взять:

  • 500 гр замороженных кусочков киви.
  • ½ ст. л. мёда.
  • Корица на кончике ножа (по желанию).

Сам процесс приготовления десерта из киви прост: очищаем ягоды от кожуры, нарезаем на кусочки, немного подмораживаем и складываем в чашу блендера. Добавляем мёд и закрываем крышку. Включаем блендер и доводим до однородного состояния.

Как приготовить веган десерт из киви: пошаговый рецепт и фото #смузимамаСохраните, чтобы не потерять!

Примечание: киви предварительно нужно обязательно заморозить. Только в этом случае получается нужная густая и однородная масса для дальнейшей заморозки. При этом нужно соблюдать те же правила, о которых мы рассказывали в статье «Простой рецепт смузи из арбуза». То есть не давать слипнуться очищенным кусочкам мякоти, для того, чтобы ножи блендера справились с нагрузкой.

Когда все готово, перекладываем содержимое чаши в форму для заморозки и разравниваем поверхность. Желательно использовать металлические формы, так как в них замораживается быстрее.

Через 2 часа достаем замерзшую массу и сервируем большой ложкой в бокалы, украшая свежими ягодами и фруктами, кокосовой или ореховой стружкой, семенами чиа и льна.

Примечание: если вы не планируете подавать на стол десерт из киви через 2 часа, то обязательно накройте контейнер пленкой или крышкой. Чтобы сочность замершей мякоти не пострадала.

Согласитесь, что это очень простой рецепт десерта из киви, который не требует больших затрат сил. Нужно только время для заморозки. Все витамины и полезные вещества сохраняются почти полностью, ведь небольшой промежуток времени для заморозки не дает возможности потерять удивительные свойства «китайского крыжовника».

Польза лакомства очевидна: большое содержание калия, фруктовых кислот, витаминов и минеральных комплексов, способствующих профилактике онкологических заболеваний, болезней сердца и кроветворной системы человека. К тому же это очень вкусно, особенно в жаркое время года.

Если вам захочется добавить в рецептуру свои ингредиенты, то простор для фантазии здесь безграничен. На основе «ягоды» можно создавать уникальные вкусовые композиции, важно только помнить о чувстве меры. Ведь неповторимый аромат и вкусовые оттенки киви можно легко потерять в других фруктах, если слишком увлечься экспериментами. Здоровья и приятного аппетита вам, дорогие читатели сайта Смузи Мама!

Читайте так же:
Обычный салат с сайрой яйцами

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Овощечистка

Чистим киви при помощи овощечистки так, как показано на картинке.  Фото: google.com.ua.

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

2. Стакан

Чистим киви при помощи стакана.  Фото: ptzgovorit.ru.

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Просто окуните киви в кипящую воду на 30 секунд.  Фото: google.com.ua.

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Чистим киви при помощи ложки.  Фото: youtube.com.

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Остро заточенный нож.  Фото: amazingajmer.com.

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится — так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно — к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с курицей и киви.  Фото: vk.com.

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте так же:
Салат сайра и плавленый сырок

Восхитительный тёплый салат с курицей и киви.  Фото: ъja-gotovlu.ru.

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Пирог с киви и миндалём.  Фото: 1000.menu.

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Миндаль и киви.  Фото: cn.dreamstime.com.

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте так же:
Салат «Красавица с гранатом»

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Чипсы из киви.  Фото: 4mama.ua.

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Похрустим?  Фото: google.com.ua.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

Приятный видео-бонус

Красивая нарезка фруктов.  Фото: blog.metro.ua.

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт

Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.

Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.

Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп) — 1 пучок.

Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.

Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.

Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.

Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector