Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как изготовить салат с чипсами и крабовыми палочками

1. Овощи хорошо промываются и нарезаются на кубики.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Крабовые палочки режутся на мелкие кусочки. После смешиваются с помидорами и огурцами в глубокой миске.
4. Затем добавляется майонез, соль, специи и всё хорошенько перемешивается. После этого салат посыпают сверху мелкими крошками чипсов и веточками зелени.

Можно и иначе приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками. Сейчас мы рассмотрим этот вариант создания вкусного кушанья.

парус салат с чипсами

• три пачки крабовых палочек (по двести грамм, то есть всего шестьсот);
• растительное масло;
• зелёный салат;
• консервированные водоросли (грамм 100-150)
• два томата;
• одно авокадо;
• соевый соус;
• оливки (полбаночки).

1. Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Подсушить не больше часа на вафельном полотенце.
2. Приготовить глубокую сковороду. Разогреть ее, влить в нее масла.
3. Когда оно раскалится, всыпать туда крабовые палочки и жарить до тех пор, пока они не затвердеют и не приобретут золотистый цвет. При этом нужно аккуратно помешивать их, тогда палочки станут немного волнистыми. После они отправляются на дуршлаг для удаления лишнего масла.
4. На порционные тарелки выкладываются листья салата. В другой миске смешиваются водоросли, нарезанные кубиками помидоры и авокадо. Заправляем соевым соусом.
5. Перчим, солим и выкладываем на тарелки. Сверху украшаем чипсами и оливками.

Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды

Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

Рецепты салата с чипсами:

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Вариант с каперсами

Это еще один простой рецепт салата с крабовыми чипсами, который легко выполнить в домашних условиях. Для него вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов крабового мяса, натурального либо имитированного;
  • 1 л. ст. каперсов плюс 1 л. ст. рассола от них;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • четверть стакана свежей итальянской петрушки, измельченной;
  • четверть стакана свежего укропа, измельченного;
  • ¼ л. ч. черного перца;
  • 1/4 л. ч. поваренной соли;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 3 л. ст. майонеза;
  • свежий помидор, тонко нарезанный;
  • красный лук, тонкими полукольцами;
  • чипсы с ароматом краба либо креветок.

Рецепты домашних чипсов

Если вы хотите сделать частью простого салата из крабовых палочек что-то необычное, чтобы удивить своих гостей, или не любите магазинные чипсы (а может просто лень за ними идти), то можете приготовить чипсы сами дома, воспользовавшись нашим рецептом. Они будут и вкуснее, и полезнее, чем покупные. А если сделаете много, можно оставить на закуску.

Читайте так же:
Слоеный салат Полянка по корейский

Есть целых три рецепта как можно приготовить домашние чипсы.

Первая часть их всех одинакова. Нужно тщательно вымыть картофель, почистить (по желанию, необязательно) и нарезать тоненькими, почти прозрачными кружочками. Кстати, чтобы кружочки получились более ровными и одинаковыми, можно нарезать их не ножом, а с помощью специальной овощерезки или кухонного комбайна.

А дальше есть небольшие различия.

Картофельные чипсы на сковороде

  • Посыпаем кружки картофеля солью и перцем, паприкой, в общем, приправами.
  • Далее наливаем в сковороду масло так, чтобы картофельные ломтики были им полностью покрыты.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем на нее картофель.
  • Обжариваем с двух сторон, пока чипсы не приобретут золотистый цвет.

Готовые чипсы нужно будет выложить на пергаментную бумагу, чтобы они немного «высохли», то есть отдали бумаге лишнее масло.

Надо сказать, этот способ занимает больше времени, чем остальные. Вряд ли у вас есть сковорода такого размера, чтобы туда уместились сразу все чипсы, но если вы хотите поджарить только небольшое количество для салата, то этот способ самый подходящий, он не требует специальных приборов (микроволновка или духовка).

Следующий способ самый быстрый.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Нарезанные чипсы солим и перчим.
  • Немного смажем растительным маслом большую плоскую тарелку. Выложим на нее картофельные ломтики.
  • Поставим тарелку с чипсами в микроволновку, зададим максимальную мощность и время 3-5 минут. Главное, чтобы картофель успел подрумяниться, а то не будет хрустящим.

Для приготовления большого количества чипсов идеально подойдет духовка.

Картофельные чипсы в духовке

  • Нарезанные картофельные кружки положим в глубокую миску, добавим приправы и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем.
  • Застелим противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажем ее растительным маслом.
  • Выложим чипсы на фольгу в один слой.
  • Далее разогреем духовку до 200 градусов и поставим в нее противень с чипсами.
  • Выпекать нужно, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-15).
Читайте так же:
Салат фруктовый – классический рецепт

Противень обычно большего размера, чем сковорода или тарелка, так что чипсов и для салата хватит, и просто на закуску.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.

салат с корейской морковью и копченой курицей

  • Копченое мясо птицы – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Зелень любая – 100 грамм;
  • Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление, вариант первый

  1. С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
  2. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
  3. С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
  5. Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
  6. Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
  7. Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
  8. Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
  9. Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.

При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Приготовление, вариант второй

Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.

Поэтому в этом случае нужно:

  1. Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
  2. Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.

салат с корейской морковью и копченой курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector