Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Авокадо – это прекрасная добавка к легким салатам, так как оно насыщено полезными жирами и витаминами, что идеально подходит для диетического питания. Для салатов используют мякоть плода.

Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно на него слегка нажать указательным пальцем. Если вмятины не осталось, но при этом плод не очень твердый, то это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • один авокадо;
  • 110 гр. корня сельдерея;
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • пара веточек петрушки и салата;
  • пара столовых ложек майонеза.

Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Огурец помыть, и тонко нарезать на соломку.

Корень сельдерея почистить и измельчить с помощью крупной терки.

С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и произвольно нарезать.

Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку. С помощью чайной ложки достать мякоть и нарезать ее на тонкие полоски.

В глубокой миске смешать все подготовленные продукты. Посыпать крупно смолотым черным перцем и перемешать с двумя ложками майонеза. Перемешивать аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу.

На плоской тарелке разложить листья салата, переложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть соком лимончика. Сверху в качестве украшения положить веточки петрушки.

Вкусный и легенький салат с авокадо готов! При желании туда же можно добавить томаты.,цукини и болгарский перец.

Возьмите его к себе на страничку

Салат из авокадо и крабов под кедровым соусом с гренкой из хамона

Для приготовления интересного салата нам понабятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо, или крабовые палочки в количестве 400 г;
  • лук-шалот — 25 г;
  • соус «Цезарь»;
  • гренка Хамон — 40г;
  • соус песто;
  • красная фасоль -150г;
  • авокадо — 100г;
  • салат маш — 100г;
  • кедровые орехи (небольшая горсть).
Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени с коньяком

​Такого количества ингредиентов хватит на 4 порции. Время приготовления блюда не превышает 20 минут.

  1. Перед приготовлением необходимо приготовить емкость, в которую будет помещаться салат. Лучше брать глубокие креманки прямоугольной формы, так салат приобретет более изысканный вид.
  2. На первом этапе варим красную фасоль до готовности, не допускаем ее разваривания. Если совсем нет на это времени, вполне можно воспользоваться консервированным магазинным вариантом.
  3. Вареную фасоль смешиваем с соусом песто и аккуратно располагаем первым слоем в форме.
  4. Крабовое мясо или палочки режем мелкими кусочками и смешиваем с луком и соусом цезарь (вполне подойдет готовый соус, который продается в магазине). Полученную смесь выкладываем на фасоль.
  5. Крупное авокадо разрезают большими длинными дольками и располагают следующим слоем.
  6. Кусочек хамона перемалываем в блендере и смешиваем с кедровыми орехами и оливковым маслом. Перемешиваем полученую массу и поливаем ей салат.
  7. В качестве украшения выкладывают хамон, который поджаривают до хруста в духовке.

Наивкуснейший салат готов!

Крабовый салат: три лучших рецепта

Главный цвет 2020 года: какой и как его носить 121150 «Руки противятся ему»: история одной из самых страшных картин современности 128396 Как стать магнитом для успеха: советы нейропсихолога 165686 Редкий момент: принц Уильям продемонстрировал чувства к Кейт на публике 106297

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и авокадо

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector