Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Основа для бутербродов:
- Тосты из белого хлеба
- Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
- Чипсы картофельные домашнего приготовления
- Крекеры. Подойдут пресные или соленые
- Волованы из слоеного теста
- Тонкий омлет
- Несладкие блины
- Листовой лаваш
Варианты для начинок:
- Мягкие сливочные сыры
- Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
- Сливочное масло
- Домашний майонез с зеленью укропа
- Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом
Продукты для оформления:
- Лимон, лайм
- Огурцы или авокадо
- Маслины и оливки
- Лососевая икра или тобико
- Листья салата, все виды зелени
Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.
Семга на драниках
Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:
- Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
- На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
- Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.
Роллы с семгой в лаваше
- Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
- Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
- Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
- Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
- Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.
Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).
Тарталетки с авокадо и семгой
- Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
- Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
- Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
- Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
- Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
- Серединку цветка сделайте из колечка маслины.
Лосось в омлете
Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:
- Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
- Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
- Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
- По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
- Украсьте зеленью петрушки и лаймом.
Классические канапе с красной рыбой
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с форелью особой засолки
Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:
- филе форели;
- морскую соль;
- имбирь;
- один апельсин;
- пшеничный хлеб (для тостов);
- сливочное масло;
- шнитт-лук.
На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).
В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.
С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.
Канапе с лососем и огурцом
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.
Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками
Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.
Для канапе понадобятся:
- 150 г филе копченого лосося;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сливочного масла;
- 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
- зелень для украшения.
Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.
Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.
Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.
Канапе с семгой и сливочным сыром
Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:
- мягкий сливочный сыр (115 г);
- филе копченой семги (120 г);
- черный хлеб (6 кусочков);
- укроп (для украшения и сырной смеси);
- цедра и сок лимона;
- соль, перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.
Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.
Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром. Находясь некоторое время в Америке, я сильно полюбила завтракать такими продуктами. Но подобные бутерброды хороши и для праздничного стола. Самый простой, но очень вкусный вариант. Можно сказать, что это база, к которой можно каждый раз добавлять другие ингредиенты для создания новых блюд.
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- 50 г творожного сыра;
- чёрный хлеб.
1. Из ломтиков чёрного хлеба вырезаем кружочки при помощи выемки.
Можно использовать любые формы.
2. Смазываем их творожным сыром, а сверху красиво устанавливаем розочки, свёрнутые из ломтиков рыбы.
Вот собственно и всё!
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Один лист лаваша
- Половинка спелого авокадо
- 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
- 50 грамм оливок без косточки
- 150 грамм сливочного сыра
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.
2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.
3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.
4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.
5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.
6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.
Что подают к шампанскому на закуску?
При выборе блюда к игристому вину работает то же правило, что и в случае с любым другим видом алкоголя, — закуска должна подчеркивать букет напитка, а не «перебивать» его. Важен идеальный гастрономический баланс.
Бенуа Гуэз, мастер погреба Moet & Chandon, по поводу сочетания еды и игристого вина говорит вот что — «Шампанское не любит излишеств. Слишком сладкое, слишком кислое, слишком горькое, слишком острое, слишком горячее — все это не будет работать в паре с изысканным напитком».
Шампанское имеет сложную текстуру. С ним можно сочетать супы, вторые блюда, десерты, даже привычные всем умеренно соленые снеки. «Универсальной» гастрономической пары, которая бы подходила ко всем видам игристого, не существует. При выборе подходящей закуски к шампанскому ориентируйтесь на конкретный напиток, что собираетесь подать на стол.
Именно это шампанское наиболее популярно среди европейцев. Количество сахара в напитке сведено к минимуму — как считают многие ценители игристых вин, в брюте идеальный баланс сладости и кислотности. Никакой приторности, только освежающая фруктовая кислинка на финише. Во вкусе напитка доминируют яблочные и цитрусовые мотивы.
Шампанское типа Brut, Extra и Brut Brut Nature обычно сочетают с солеными и жирными закусками, блюдами со сливочной текстурой. Выбор довольно богатый:
- жареный цыпленок;
- морепродукты и белая рыба (в идеале — в сливочном соусе);
- крем-супы из курицы, грибов или морепродуктов;
- ризотто или паста со сливочными соусами;
- брускетты с чуть пикантными начинками (например — копченая или соленая рыба, икра, вяленые помидоры, натуральные мясные паштеты);
- картофель фри и начос;
- пицца (в идеале — с грибной, рыбной или мясной начинкой, на сливочном соусе);
- соленый попкорн.
Для подачи к брюту, конечно, подходят и сыры. В целом, это универсальная закуска к любому игристому. Но в случае с сухим отдаем предпочтение только определенным сортам сыра — например, козьему, чеддеру, пармезану или гауде. Их можно подать как самостоятельную закуску и в качестве дополнения к крекеру.
К брютам не принято предлагать десерты. Считается, что сладкие блюда совершенно не совместимы с напитками, обладающими высокой кислотности. Как говорят эксперты — это все равно, что запивать шоколадку лимонным соком. Полный дисбаланс вкусов.
Medium Dry (Demi-sec)
В полусладком шампанском больше сахара, чем в брюте. Во вкусе фруктовые мотивы, на финише освежающая груша с нюансами поджаренной булочки. Сомелье, когда дело касается подбора закусок к игристым, говорят вот что — чем слаще напиток, тем слаще должны быть и подаваемые к нему блюда. На этот раз у любителей десертов будет простор для выбора.
К полусладкому шампанскому можно подать:
- песочное или творожное печенье;
- фрукты и ягоды (груши, клубника, ананас, персики);
- клубничные, шоколадные и ореховые десерты (в идеале — на сливочной основе);
- умеренно соленый или сладкий миндаль;
- красная рыба (в виде канапе или как начинка для тостов, тарталеток и канапе).
Что касается сыров для подачи к полусладкому шампанскому, лучше отдать предпочтение французским и итальянским голубым сортам, а также классическим твердым.
Blanc de Blancs
Это легкое шампанское, обычно на 100% состоящее из Шардоне. Считается, что именно Blanc de Blancs — идеальный вариант для «новичков» для знакомства с бескрайним миром шампанского. У напитка нежный фруктовый вкус с легкими мотивами лимона и яблока.
Идеальная пара к такому шампанскому — легкая закуска без обилия соли и красного соуса. Подойдут нежные крем-супы на основе морепродуктов, белая рыба или моллюски, ризотто. Часто к легкому Blanc de Blancs подают чуть соленый попкорн. Можно использовать и мягкие сливочные сыры — например, чтобы приготовить начинку для тостов или тарталеток с рыбой.
Blanc de Noirs
Это игристое в стиле блан, изготовленное из черного винограда. Во вкусе напитка прослеживаются тонкие нюансы клубники и белой малины.
Считается, что с насыщенными Blanc de Noirs будут хорошо сочетаться те блюда, которые обычно выбирают в качестве закуски к легкому красному вину, — например, жаркое из ребрышек, овощи на гриле, ветчину и твердые сыры.
Это шампанское изготавливают путем смешивания белого шампанского с небольшой долей красного вина Пино Нуар или Пино Менье. В его вкусе прослеживаются чистые оттенки фруктов и ягод, пряная кислинка на финише.
Вопреки распространенному заблуждению, розовые вина не всегда сладкие — у большинства из них совершенно сухой вкус. Значит десерт к напитку подбираем с большой осторожностью. Это могут быть фруктовые и ягодные панкейки, несладкие сливочные муссы.
Но лучшая закуска к шампанскому в стиле Rose, по мнению экспертов, — это даже не легкие десерты на основе фруктов и ягод, а что-то более соленое и пикантное. Например:
- прошутто;
- пикантная ореховая смесь;
- копченый лосось;
- жареная индейка;
- свиная или говяжья вырезка на гриле (в идеале — дополненная ягодным или томатным соусом).
Из сыров к шампанскому Rose идеально подойдет насыщенный бри.
Горячие блюда на свадьбу с дарами моря
Конечно же, рыба и морепродукты могут стать основой для главного блюда праздника — горячего. В идеале стоит добавить в меню несколько горячих блюд на выбор. Но если вы уверены, что ваши гости не прочь отведать угощения с морепродуктами в финале торжества — воспользуйтесь нашими советами при формировании завершающей части меню.
Полюбить и понять вкус некоторых видов рыбы можно лишь правильно приготовив их. Жареная треска — одно из тех блюд, которые удивляют своей простотой, но не тем не менее, крайне важно добиться для нее правильной консистенции — сочной и плотной одновременно. Необычным такое блюдо делает соус, который готовится на сковороде вместе с рыбой и включает в себя чеснок, зелень, оливковое и сливочное масло, а также белое вино.
Тушеный кальмар — еще одно горячее блюдо, которое достойно украсить ваш банкет. Благодаря природному нейтральному вкусу, кальмары можно готовить очень по-разному. Кому-то понравится рецепт со сметаной, кому-то с овощами — луком, морковью и прочими.
Отличная идея для свадьбы — рыбные блюда, приготовленные на гриле. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта и удивить гостей отличным вкусом, напоминающим о празднике на природе. Для такого угощения можно выбрать популярную красную рыбу, а можно соригинальничать и подать приглашенным потрясающее филе скумбрии на гриле.
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, предложите им попробовать на горячее шашлыки из морепродуктов. Выбирайте понравившуюся рецептуру и наслаждайтесь вкусом!
Пусть на вашем праздничном столе будет много необычных и вкусных угощений!