Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо

Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо!

Хочется какого-нибудь необычного салата — чтобы и рецепт свеженький, непривычный, и вкусно-полезно? Отлично, ведь у нас как раз есть кое-что такое для тебя!

Итак, сегодня в меню кулинарной рубрики Блога Comfy оригинальный салат из фенхеля, рукколы, авокадо и мякоти апельсина. Вкусно? Вкусно. Полезно? Полезно. Необычно? Очень, но тебе понравится! 😉

Готовый салат

А еще мы подготовили для тебя небольшую кухонную шпаргалку, в которой ты найдешь несколько интересных вариантов полезных кухонных штучек для приготовления салатов и не только. Присмотрись к этой посуде и кухонным аксессуарам — среди них ты обязательно найдешь что-то интересное для себя!

  • Рецепт салата из фенхеля
  • Что пригодится для приготовления салата
  • Ножи
  • Разделочные доски
  • Кухонные миски

Авокадо – уход в домашних условиях

Если решитесь на эксперимент с авокадо, будьте готовы к тому, что вымахает огромное дерево. Некоторые цветоводы высаживают в горшок сразу три косточки, а затем переплетают стволы косичкой для красоты. Но любителям для начала лучше действовать попроще.

Конечно, этому вечнозелёному дереву будет сложно приспособиться к нашим климатическим условиям. Но проращивание авокадо из косточки – увлекательное занятие. Так что рискните.

Выберите в супермаркете плод авокадо. Желательно, чтобы он был спелым, иначе прорастить косточку не получится. Сожмите плод с двух сторон пальцами. Если он примялся, а затем вернулся в изначальное положение, значит, можете смело покупать. Недозрелое авокадо можно поместить в бумажный пакет. Пусть лежит вместе с бананами и яблоками и доходит до кондиции.

Косточку авокадо можно проращивать двумя способами:

  • закрытым;
  • открытым.

Первый привычнее. Просто закопайте косточку в горшок с земляной смесью на глубину 2-3 см. Следите, чтобы широкая сторона косточки смотрела вниз. Полейте обильно и ждите всходов. Они должны появиться примерно через месяц.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

как вырастить авокадо из косточки

Во втором случае вымойте косточки и очистите от мякоти. По центру сделайте три отверстия, чтобы они образовали круг. Вставьте в них зубочистки — это будет подставка. Опустите косточку в ёмкость с водой так, чтобы широкая её часть постоянно находилась во влажной среде, а тонкая возвышалась над уровнем воды и не намокала. Постоянно доливайте воду, чтобы не нарушить этот баланс.

как вырастить авокадо из косточки

Как только появится росточек и наберёт 3-5 см, можете пересаживать его в горшок. Выбирайте ёмкость с отверстиями, а почву подбирайте не тяжёлую. Землю взрыхлите, воткните косточку так, чтобы её большая часть возвышалась над грунтом.

Теперь поставьте горшок с авокадо в светлом месте, регулярно поливайте, подкармливайте, обрезайте и вовремя пересаживайте. И он порадует вас своей пышной зеленью.

Местоположение и освещение

Несмотря на то что заокеанский гость прибыл к нам из жарких стран, горшок с авокадо следует прятать от прямых солнечных лучей. Иначе на листиках появятся ожоги. Лучше всего для него подойдёт западное окно, где и света достаточно, и солнце не припекает.

Если в квартире все окна выходят на север, для лета этого будет вполне достаточно, но зимой придётся установить подсветку.

Местоположение и освещение

Температура

Для теплолюбивого авокадо желательно поддерживать постоянный температурный режим. Растение не переносит сквозняков и ветра, так что форточку возле него не открывайте, а летом не переносите горшок на балкон и не выносите на улицу.

Летом понятно – чем теплее, тем лучше. Зимой же авокадо вполне хорошо будет себя чувствовать при 20 градусах. При понижении температуры в помещении до +12 градусов, авокадо перейдёт в состояние спячки. Деревце не погибнет, даже если температура опустится до +5 градусов, но обязательно сбросит листья. Так что лучше так с ним не экспериментировать. Следите за температурным балансом, и тогда авокадо будет вечнозелёным.

Читайте так же:
Салат Нежность с ананасом и курицей

Правила полива

Летом растение нужно поливать чаще, чем зимой. Следите за тем, чтобы не перелить деревцо. Как только верхний слой грунта высохнет, дождитесь, когда подсохнет внутренний слой. Где-то через пару дней можете поливать снова. Таким образом получится в среднем три полива на месяц. Летом это делать придётся чаще, зимой немного реже.

Влажность воздуха

Создайте вокруг авокадо влажный климат. Для этого можно наполнить поддон влажным керамзитом. Ещё опрыскивайте из пульверизатора воздух поблизости горшка. Только следите, чтобы капельки влаги не попадали на листья. Зимой, когда подоконник подогревается батареей, это делать просто обязательно.

Подкормки и удобрения

Авокадо – неприхотливое растение, и когда растёт в земле, в особых подкормках не нуждается. Но в горшке почвы мало, поэтому требуется постоянно пополнять её питательными веществами. Поэтому, начиная с весны и заканчивая ранней осенью, примерно раз в две недели вносите минеральные удобрения, предназначенные для цитрусовых. Осенью и зимой дайте деревцу отдохнуть от подкормок.

Подкормки и удобрения

Пересадка авокадо

В живой природе авокадо может вымахать до 15 и даже 20 метров. Не переживайте, в домашних условиях такого не случится. Тем не менее деревце растёт быстро, и старый горшок становится ему мал. Уже 15-сантиметровый росток требует пересадки в большую ёмкость. В дальнейшем придётся пересаживать авокадо раз в год. Когда повзрослеет, эту процедуру достаточно будет проводить через каждые три года.

Во время пересадки старайтесь не разрушать ком земли, перенося его в другую ёмкость. В большем горшке уже должна быть насыпана смесь торфа (перегноя), садовой земли и крупного речного песка. Все компоненты берите в равных частях. Чтобы упростить задачу, приобретите готовый рыхлый лёгкий грунт в цветочном магазине.

Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Дно нового горшка обязательно накройте керамзитом, галькой или, на худой конец, пенопластом. Не имея возможности пересадить растение, замените хотя бы верхний слой грунта в горшке.

Обрезка

Чтобы авокадо радовало вас своей пышностью, не давайте ему возможности тянуться вверх, а регулярно прищипывайте. Тогда, благодаря боковым побегам, деревце будет расти вширь, а не в высоту. Впервые подобную процедуру нужно делать, когда появится восемь листиков.

Для начала прищипывайте верхушку, давая ход боковым побегам. Когда они достаточно окрепнут, начинайте обрезать и их. Прищипывать можно исключительно ранней весной. А обрезать верхушки можете так, как подсказывает вам фантазия, придавая растению причудливую форму. Только не переусердствуйте с обрезкой, иначе авокадо может замедлить свой рост.

Обрезка

Как вырастить гранат из собственных семян

Не хуже цитрусовых всходят косточки из покупных гранатов. Гранат, или гранатник, в природе существенно скромнее по размеру, чем деревья лимона, грейпфрута или апельсина. Его сеянцы проще и интереснее формировать: он и сам по себе охотно растет кустарником или многоствольным деревцем.

Цвести юные гранаты начинают раньше, чем цитрусовые, уже на 3-4 год. Это многодомное растение: на нем можно увидеть цветы трех типов — мужские, женские и обоеполые. Гранатины (так называют плоды), даже если завязались, в комнатных условиях вызревают очень долго. Так что, если ваша цель — поесть гранатов, то проще купить их в магазине. Даже если вы сеяли не косточки съеденного плода, а семена одного из комнатных сортов карликового граната.

Зато благодаря внешней привлекательности и потенциальному долголетию гранатовый сеянец имеет все шансы стать всеобщим любимцем, который достанется в наследство вашим внукам.

Молодые сеянцы граната

Салат с авокадо и грейпфрутом

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector