Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом
Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом
Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.
Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:
- Куриные грудки — 4 штуки;
- бекон — 4 пластинки;
- твердый сыр — по предпочтению;
- белые грибы — 10 граммов;
- кипяток для размачивая грибов;
- масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;
Ингредиенты для сливочного соуса:
- сливки — 300 миллилитров;
- мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для заливки:
- масло растительное — 3-4 столовые ложки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- прованские травы — 0,25 чайной ложки;
- петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
- перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.
Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.
Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.
За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.
Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.
Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!
Куриные рулетики с беконом и сыром рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт.
- Бекон 4 полоски
- Сыр 4 пластинки
Пищевая пленка или рукав для запекания
Как приготовить рулетики из куриного филе с беконом и сыром
- Куриные филешки промываем, обсушиваем. Теперь курное мясо необходимо их отбить. Покрываем мясо целлофаном и тщательно его отбиваем.Сыр нарезаем полосками.
- Далее отрезаем пищевую пленку( я использовала рукав для запекания) 4 куска, размер пленки ориентируемся на размер куриного филе , чтобы мы смогли закрутить рулетик и завязать концы пленки. У вас должны получиться своего рода куриные колбаски в пищевой пленке.
- Каждую куриную филешку посыпаем солью и любимыми приправами. В качестве приправы я брала черный молотый перец и сушеный укроп.
- На каждое куриное филе выкладываем полоску бекона и пластинку сыра. Заврачиваем с помощью пленки в рулетик и завязываем концы.
- Куриные рулетики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15 минут.
- Достаем, удаляем пленку, режим на кусочки и вуаля. Подавать куриные рулетики можно с гарниром из моркови или приготовить картофельное пюре с сельдереем.
Куриные рулетики можно использовать для приготовления бутербродов и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Популярная колбаса из вареной курицы в бутылке
Приготовить колбасу в бутылке из курицы сможет даже самая неопытная хозяйка. Если строго следовать инструкции и соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, получится настоящая варенка с розовым цветом и потрясающим мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кусочка (650 г);
- Куриный бульон – 300 г;
- Желатин – 25 г;
- Свекла – 100 г;
- Соль – 10 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Мускатный орех – по вкусу.
- Берем филе курицы, тщательно моем его. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем филе и варим до полной готовности. После чего мясо достаем из бульона и ждем полного остывания.
- Отвариваем свеклу, трем ее на терке, кладем в марлю и отжимаем из массы сок. Высыпаем в миску желатин и заливаем его половиной порции бульона. Оставляем на некоторое время, чтобы порошок набух и превратился в однородную массу. Куриное филе выкладываем на разделочную доску.
- Половину мяса разделяем на волокна, а половину нарезаем на кубики. Нарезанное мясо кладем в чашу блендера, добавляем желатин, вливаемся оставшийся бульон и свекольный сок, присаливаем и приправляем мускатным орехом. Измельчаем до однородного состояния.
- Вливаем полученную смесь к курице, разделенной на волокна, и перемешиваем. У пластиковой бутылки подходящего размера обрезаем горлышко, выливаем массу и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь. Утром готовую колбасу можно нарезать на бутерброды.
Чевапчичи из мраморной говядины, «Мираторг»
Производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская область.
Состав: говядина, вода, соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е 452, регулятор кислотности Е500, Е451, загуститель Е415.
Сочные, но солоноватые колбаски, при изготовлении которых используют не фарш, а рубленое мясо, похожи на рубленые котлеты. Если любите жирное, то именно в этих колбасках чувствуется жирная сочность. Без оболочки.
Цена: 66 руб/100 гр
Средний балл: 4,5
Котлеты с сыром в беконе
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка);
- сыр — 50 г;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- бекон в нарезке — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото
Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.
Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.
Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.
Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.