Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра — рецепты на любой вкус!

Рулетики

Рулеты

куриные рулетики с начинкой

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

рулетики с сыром

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

клафути

Попробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней — это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы — простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.

Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!

Вариант 2: с сыром

Нарезанные куриные рулетики с начинкой из грибов и сыра

Также можно приготовить рулеты из курицы с грибами и сыром. Эта закуска пришла из европейской кухни. На ее приготовление уходит меньше часа времени.

Для начала необходимо собрать продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • около 200 г любых грибочков;
  • 1 луковицу;
  • 250 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень по вкусу;
  • специи и соль;
  • небольшое количество растительного и сливочного масла.

Блюдо готовить невероятно просто:

  1. Сначала нужно разрезать куриную грудку на несколько пластов. Отбить ее и отправить мариноваться, предварительно посыпав солью и специями.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. Разогреть в сковороде масло для жарки. Выложить туда овощи. Обжарить до полной готовности лука.
  4. Нарезать соломкой ветчину, измельчить зелень, натереть сыр.
  5. На пласт филе курицы положить грибочки, потом сыр, зелень и несколько кусочков ветчины.
  6. Свернуть рулеты. Как и в предыдущем рецепте, закрепить их зубочисткой.
  7. Тепловая обработка начинается с обжаривания в сковороде.
  8. После блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 мин.

Подавать запеченные рулеты можно целиком или порезанными на кусочки.

  • 1 курица;
  • 400 граммов лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого рулета нам нужно сначала приготовить начинку. Для этого разморозим грибы, почистим, помоем луковицу и пару зубков чеснока. Мелко покрошим грибы, (у меня они лесные собранные, отваренные и замороженные летом). Лук и укроп

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Мелко порезанные лук, грибы и укроп

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, как только лук начнёт зарумяниваться, добавляем грибы и несколько минут обжариваем с грибами, посолим и поперчим

Обжаренные с луком грибы

Обжаренные грибы выложим на тарелочку, пусть постоят, остынут. А мы берёмся за разделывание курицы. Для этого укладываем курицу на брюшко, удаляем хвостик, делаем разрез до кости по спинке курицы

Разрезанная по спинке курица

Дальнейшую разделку смотреть здесь

Снятое с костей мясо слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим, намажем тёртым чесноком

Отбитое мясо курицы

В небольшую миску разобьём яйцо, добавим сметану, немного подсолим и взобьём вилкой

Яйцо со сметаной

Добавим в тарелку с грибами вместе с укропом и всё хорошо перемешаем

Грибная начинка для рулета

Полученную смесь равномерно распределим по куриному мясу, не доходя пару сантиметров до краёв

Распределённая по мясу начинка

Свернём рулетом, рулет обвяжем белой ниткой в 4 сложения

Рулет из курицы перевязанный ниткой

Уложим на противень, добавим полстакана воды и поставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Готовый рулет достаём из духовки

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 40 мл.
  5. Сливки 1
    1. Куриное филе — 300 гр.
    2. Грибы шампиньоны — 300 гр.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Растительное масло — 40 мл.
    5. Сливки — 12 стакана
    6. Мука — 100 гр.

    1 Приготовление начинки. .

    Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин. Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.

    2 Подготовление куринного филе. .

    Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.

    3 Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

    На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

    4 Подаем к столу. .

    Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!

    Советы к рецепту

    – — Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – — На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – — В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    Отзывы ( 3 )

    Ой, какая прелесть, прямо хочется побежать на кухню и начать приготовление, спасибо, что напомнили про это блюдо, я про него совсем и забыла, тем более куриное мясо я приемлю больше всех остальных.

    МММ! Вкусненько, наверное! Надо попробовать сделать сегодня на ужин, я обычно с ветчиной и сыром делаю — очень вкусно!

    Когда готовишь куриные рулетики есть большой процент того, что они могут получится сухими. Поэтому я предлагаю перед готовкой куриную грудку сначала немного промариновать в маринаде из оливкового масла и чеснока.

    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Секреты идеального блюда

      Чтобы мясные рулетики с грибами получились нежными и сочными, профессионалы рекомендуют:

      • филе отбивать через пищевую пленку;
      • проводить запекание или обжаривание на очень медленном огне;
      • при приготовлении в духовке мясной или куриный рулет с шампиньонами помещать на противень швом вниз, а обжарку на сковороде начинать со стороны шва (при удалении шпажек или фиксирующих нитей это предотвратит разворачивание рулета);
      • когда планируется подавать мясные или куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, желательно их поместить в томящуюся подливу заранее и потушить 3 – 5 минут под крышкой (это сделает мясо более нежным и ароматным).

      Попробовав и убедившись, что грибные рулеты из курицы просты и отличаются великолепным вкусом, многие хозяйки захотят поместить это блюдо в свой кулинарный архив, чтобы порадовать им семью или гостей за праздничным столом. А у тех, кто не боится экспериментировать и дополнять предложенную рецептуру новыми компонентами, есть отличная возможность придумать свой фирменный рецепт.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector