Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом и сыром

Куриный рулет с омлетом и сыром

Яичный рулет с сыром и курицей можно отнести к категории диетического питания, так как он содержите повышенное количество белка (яичный бело, сыр, куриное филе). Но в нем также много и растительного жира, так как приготовлен яичный рулет с фаршем на основе домашнего майонеза. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то оптимальное время для вас — завтрак или обед. Всем остальным рулет из омлета с фаршем можно есть без ограничений по времени

Такой яичный рулет с начинкой из курицы и сыра можно предложить гостям в качестве закуски.

Запишите для себя рецепт приготовления яичного рулета с сыром и курицей. Это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню и сэкономит вам семейный бюджет, что сейчас очень актуально.

Готовим рулет из омлета с куриным фаршем и сыром

Для вашего удобства процесс приготовления куриного рулета с омлетом разбит на 5 шагов с подробным описанием. Спасибо, Оля, за прекрасный пошаговый рецепт!

Для приготовления куриного рулета с омлетом вам понадобится три набора продуктов.

Ингредиенты для яичного омлета:

  • Майонез домашний — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона(или винный уксус) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки яичного рулета:

  • Грудка куриная(или филе) — 300 г
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт
  • Сыр твердый — 120-150 г
  • Шпинат или зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рулет из омлета с фаршем и сыром — пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим домашний майонез — проще простого!

В высокий стакан от блендера наливаем подсолнечное масло, разбиваем одно яйцо.

Насадкой для пюрирования взбиваем яйцо с маслом движением вверх-вниз.

Должна получиться густая масса. У меня были случаи,когда вместо густой массы получалась редкая масса. От чего это зависит точно не знаю, но предполагаю,что от яйц. Расстраиваться не стоит по этому поводу,т.к.на конечный результат это никак не повлияет. Проверено мною лично)))

Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

В полученную массу добавляем соль, сахар, горчицу, сок лимона или винный уксус. Еще раз все тщательно взбиваем той же насадкой. Майонез готов.

куриный рулет с омлетом

Готовим омлет. В майонез вбиваем 5 яиц. Насадкой для пюрирования взбиваем яйца с майонезом 2-3 мин.

куриный рулет с омлетом

2. Выпекаем яичный омлет для рулета

Форму для выпечки устилаем бумагой для выпечки и делаем бортики из нее . Смазываем растительным маслом , включая бортики .

куриный рулет с омлетом

Моя форма для выпечки имеет размер 38*27 см. Вам предстоит подстроиться под Вашу форму. Большую форму брать не стоит, иначе омлет будет слишком тонкий. Если у Вас форма чуть меньше, то омлет будет немного толще, чем мой. Но все же лучше, чем тонкий. В общем, после первого приготовления яичного рулета с сыром и курицей, вы поймете, какую форму лучше использовать.

Выливаем яичную массу в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 мин.

куриный рулет с омлетом

3. Готовим начинку для куриного рулета с омлетом

Тем временем, пока готовится омлетик, мы приготовим начинку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Важный момент! Лук ни в коем случае нельзя делать зажаристым до коричневого цвета, иначе мы испортим вкус начинки.

рулет из омлета с фаршем

Сделать фарш из куриной грудинки с помощью блендера.

рулет из омлета с фаршем

В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать.

рулет из омлета с фаршем

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

рулет из омлета с фаршем

4. Сборка яичного рулета с курицей и сыром

Вот наш готовый омлет. В процессе выпекания омлет поднимается, могут образовываться бугры, но потом,когда мы достанем его из духовки он осядет и будет ровненьким (или почти ровненьким).

Важный момент! Омлет должен остыть, иначе при формировании рулета он просто лопнет.

яичный рулет с начинкой

На теплый омлет выкладываем фарш и распределяем по всей его поверхности.

яичный рулет с начинкой

Затем таким же образом выкладываем зелень.

яичный рулет с начинкой

Затем таким же образом распределяем сыр.

яичный рулет с начинкой

Теперь наступил ответственный момент! Очень аккуратно сворачиваем наш омлет в рулет. Если сделано все правильно, то рулет свернется без проблем. В случае, если омлет будет тяжело отходить от пергаментной бумаги, ему можно помочь лопаточкой.

яичный рулет с сыром

Вот что должно получиться в итоге.

яичный рулет с сыром

5. Куриный рулет с омлетом и сыром — завершающий этап

Готовый рулет снова ставим в духовку и выпекаем при температуре 150 градусов еще 15 мин. Так как рулет получается достаточно большой, то я советую разрезать пополам для того, чтобы фарш хорошо пропекся.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени со свеклой

яичный рулет с сыром

Рулет готов. Приятного аппетита!

яичный рулет с сыром

Такой рулет готовится со шпинатом, но так какего сейчас нет в продаже, то я заменила шпинат на зелень)))

Вариант 4: Куриные рулеты с омлетом и грибами

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.

Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.

Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.

Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Рулет из омлета с курицей

Чтобы приготовить два вкусных рулета из омлета с курицей, нужны следующие продукты :

    яйца крупные 5 шт. (средние — 6 шт.);
  • молока 5-6 ст. л.;
  • соль;
  • масла 30 мл;
  • куриная грудка или окорочок весом 350 — 400 г;
  • майонез 100 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец;
  • зелени пара веточек.

Рецепт приготовления

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо до готовности.
  2. Отделить куриную мякоть от косточек.
  3. Нарезать её мелкими кусочками или перемолоть в мясорубке. Очищенный чеснок измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи пресса для чеснока.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Соединить чеснок, зелень и майонез. Добавить перец по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Яйца для омлета разбить и вылить в кастрюлю. Добавить соль. Слегка взбить венчиком или вилкой, достаточно чтобы желтки размешались с белками.
  7. Добавить в яйца молоко и взбить еще раз так, чтобы яйца перемешались с молоком.
  8. Слегка нагреть сковородку, налить половину масла.
  9. Вылить половину яично-молочной смеси.
  10. Жарить омлет в течение 4-5 минут. Аккуратно снять омлет, когда он полностью загустеет на всю толщину. Выложить омлет на плоскую тарелку.
  11. Таким же образом пожарить еще один омлет.
  12. Когда омлеты будут готовы, можно формировать рулет из омлета с курицей. Омлет, лежащий на плоской тарелке смазать майонезом с чесноком и зеленью. Выложить половину куриного мяса и разровнять его по всей площади равномерным слоем. Один край омлета оставить свободным от начинки на 1 — 1,5 см.
  13. Свернуть омлет с куриной начинкой в рулет. Сворачивать в сторону того края, который свободен от начинки. Аналогично поступить со вторым омлетом.
  14. Готовые рулеты из омлета с курицей уложить швом вниз и подать на стол.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Кухоман в помощь

    чтобы омлеты хорошо снимались, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием;
  • чтобы толщина омлета была примерно одинаковой по всей площади, жарить его на открытой сковородке;
  • перед тем как вылить на сковородку смесь яиц с молоком, её нужно умеренно нагреть, не стоит выливать смесь на холодную поверхность, но не стоит её и перекаливать;
  • чтобы омлет не переломился пополам в процессе перекладывания, для этого нужно использовать широкую деревянную лопатку;
  • заворачивать начинку в омлет нужно практически сразу после его приготовления, пока он не остыл и не стал ломким, поэтому остальные ингредиенты готовят заранее.

Весь процесс приготовления рулета из омлета с курицей состоит из шагов:

    отварить и нарезать курицу;
  • соединить майонез с чесноком, зеленью и перцем;
  • взбить яйца с молоком;
  • пожарить омлет;
  • смазать омлет подготовленным майонезом;
  • положить куриное мясо;
  • свернуть рулет из омлета и курицы.

Этот рецепт приготовления вкусной закуски в омлете можно считать базовым. Отварную курицу можно заменить копченой, а в начинку добавить продукты в соответствии с личными предпочтениями, например, грибы, сыр или овощи.

Омлет с лавашом и сыром сулугуни на сковороде

Сегодня мы решили поделиться простейшим и очень вкусным рецептом, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин. Всего 15-20 минут и самые любимые ингредиенты!

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский 1 шт. Молоко 120 мл Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. Помидоры 100 г Соль 0.5 ч. л. Сыр сулугуни 100 г Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

1. Смешайте яйца, молоко, натёртый сыр, соль и перец.

2. Лаваш нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде около 5 минут. Нужно, чтобы лаваш подсох.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

3. Сверху лаваша выложите нарезанные помидоры и залейте яичную смесь.

4. Жарить омлет с сулугуни около 10 минут под крышкой.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике — мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.

  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!
Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков и курицей

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector