Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салаты с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сначала приготовьте мясо, отварите его в слегка подсоленной воде. Лучше всего для салата выбирать филейную часть курицы, грудку. Оставшийся после варки мяса бульон не нужно выливать, используйте его для приготовления других блюд.

Яйца должны быть отварены в воде не менее 8 минут. Они должны быть крутыми, плотными, но без потемнения желтков. Как только продукт приготовился, поместите его под холодную воду. Это позволит вам быстро охладить яйца и без труда очистить их, сохранив белок.

Маринованные грибы измельчите как вам больше нравится. Лук очистите и нашинкуйте. Остывшую курицу и яйца нарежьте некрупными брусочками. Выложите все компоненты в большую емкость и как следует вымешайте продукты, включая зеленый горошек.

Посолите и поперчите салат, добавьте соус и размешайте до однородности. Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления, настаивать его не нужно. Украсьте сверху зеленью и оставшимися целыми грибочками.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • нежирные куриные окорочка с кожей — 6 штук;
  • нарезка бекона — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • куриный бульон и красное вино — по 2 стакана;
  • лавровые листы — пара штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • тимьян и петрушка — по несколько веточек каждой пряной травы;
  • грибы — 250 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

Подготовьте также большую сковородку для тушения мяса и кулинарный термометр.

Готовим рулетики на сковороде

Разумеется, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде – так они получаются с более хрустящей корочкой.

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Курицу разрезать на крупные порционные куски и хорошо отбить, сохраняя целостность.
  2. В центр каждого куска положить по 2-3 штуки предварительно хорошо вымоченного в течение 2-3 часов чернослива.
  3. Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
  4. Сковородку разогреть на среднем огне. Не стоит использовать большое количество масла при обжаривании: из бекона вытапливается достаточное количество жира, поэтому оптимальным будет только слегка смазать сковороду перед началом жарки.
  5. Выложить рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка убавить огонь и обжаривать до появления золотистой корочки.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей


Watch this video on YouTube

Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом вкусны как в виде горячей, так и холодной закуски. Их подают к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из печеного картофеля и овощей.

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов.

Вот вам один из таких рецептов.

Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды.

Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
    1 головка лука.
    2 средних помидора.
    200-250 грамм отборной ветчины.
    100-120 грамм сыр.
    Майонез.
    Зелень.
Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол.

Лучше это сделать при помощи дуршлага.

Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы.

Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости.

Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник.

Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector