Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

335 красивых имен для куриц и цыплят

335+ красивых имен для куриц и цыплят

Устоявшийся стереотип о курах – невозможность содержания вне хлева. Но это не так! Популярность набирает модное течение – заведение цыпленка в качестве домашнего питомца. Подстегивают сие направление выпуски мультипликаций о жизни курочек. Кроме того, на фоне содержания енотов и змей, домашней курочкой удивить довольно сложно. И конечно же, цыплятам, как и другим питомцам, требуется выбор подходящего имени. Так что, если Вы завели себе пернатого товарища или приобрели милую игрушку, наша подборка придется как нельзя кстати!

335+ красивых имен для куриц и цыплят

Курочка Мамка выгуливает свой многочисленный выводок

Содержание

В сказке повествуется о бедах, которые были вызваны событием разбивания яичка (часто золотого) мышкой, снесённого курицей (часто пёстрой). Эпизоды, следующие за короткой экспозицией — курочка сносит яичко, оно разбивается (часто разбивает мышка) — присоединяются один к другому, при этом увеличиваясь каждый раз новыми подробностями при новом упоминании (что является классическим примером кумулятивной композиции). Таким образом такое построение композиции является характерной чертой сюжета. Эпизодов в сказке может быть 7-8, а может быть и больше. В них многочисленные персонажи выполняют различные акции: — дед и баба плачут — сорока ногу изломала — тын расшатался — дуб с себя листочки посшибал — попова дочь вёдра разбила — попадья выкинула пироги за окошко / кадку с тестом перевернула — поп церковные книги порвал / поп разбежался и ударился о косяк и т. д. За кумуляцией следует финал сказки — последнее звено, ставящее точку в дальнешем нагромождении, нарастании эпизодов. Тип сказки про курочку рябу также называют формульной. Так как в ней дословно повторяются однотипные ситуации.

Что касается семантики композиции сюжета, то следует упомянуть В. Я. Проппа, который видел в композиции кумулятивной сказки вообще и сказки про курочку рябу в частности, комическую природу (см комическое). Учёный гроворил о ничтожности событий, стоящие в начале кумулятивной сказки. «Ничтожность этих событий иногда стоит в комическом контрасте с чудовищным нарастанием вытекающих из них последствий и с конечной катастрофой (начало — разбилось яичко, конец — сгорает вся деревня)».

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Сказка «Про курочку Рябу» впоследствии, став достоянием, главным образом, детской аудитории, сохранила лишь основной мотив традиционного сюжета (курочка Ряба сносит яйцо, мышка его разбивает). Сократилось и количество действующих лиц, ограниченных теперь центральными образами. В то же время сказка получила новую концовку — обещание курочки снести вместо разбитого новое золотое / простое яичко.

Сказочный сюжет «Курочка Ряба» известен в восточнославянском фольклоре, в фольклоре поляков, словаков, сербов, в фольклоре народов балтийской языковой группы, в фольклоре таджиков, калмыков, абхазов, вепсов, карелов, турок, вотяков, румын, венгров, в фольклоре жителей Сардинии (см. распространение сюжета на карте [1] ).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector