Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со скумбрией на зиму: как приготовить с перловкой, рисом, томатной пастой, рецепты с овощами

Салат со скумбрией на зиму: как приготовить с перловкой, рисом, томатной пастой, рецепты с овощами

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Салат из скумбрии на зиму - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Простой рецепт

Салат на зиму с рыбой скумбрией

Для приготовления подобных консервов понадобятся такие составляющие:

  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Где-то 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.

Технология приготовления:

Салат на зиму с рыбой скумбрией

  1. Рыба чистится, после чего избавляются от головы, плавников и хвоста, а также от внутренностей и темной пленки. После этого рыба тщательно промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, после чего удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на крупной терке.
  4. Берутся томаты и на них делаются насечки в виде креста, после чего их ошпаривают кипятком. Такая технология позволит без особых усилий избавиться от кожуры. Затем томаты измельчаются до однородной массы с помощью блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Сначала тушатся лук и морковка до получения золотистого оттенка, а затем к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут приготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, после чего ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение этого времени в сотейник отправляются кусочки рыбы, после чего они тушатся вместе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к этим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в обязательном порядке стерилизуются. В подготовленные таким образом и еще не остывшие банки раскладывается еще горячая закуска, после чего банки закрываются стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, после чего их переворачивают и отправляют на хранение в погреб или в холодильник.
  10. Приготовленные таким образом домашние консервы с рыбой необходимо съесть в течение года. Дальше их хранить не рекомендуется.
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

КОНСЕРВА СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ.

В заключение

Ни для кого не секрет, что консервы из рыбы, особенно из скумбрии, отличаются непревзойденными вкусовыми характеристиками. Их достоинство заключается еще и в том, что на их основе можно приготовить, как первые, так и вторые блюда. Кроме этого, также консервы уже готовы к употреблению и могут послужить в качестве независимых блюд, достаточно их украсить зеленью.

Несмотря на столь высокие вкусовые качества, такую закуску необходимо правильно приготовить, не нарушая технологии. В противном случае консервы вряд ли простоят длительное время. В любом случае, следует обращать внимание на такой фактор, как вздутие крышки. Такие консервы употреблять в пищу категорически запрещено. К тому же, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов была допущена ошибка. Как правило, такие ошибки осуществляются на этапе выпаривания (стерилизации) банок. Поэтому к данному процессу следует подходить весьма ответственно.

Как приготовить на зиму— скумбрию в томате. Вкусный и простой рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector