Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 вкусных рецептов с сыром рикотта

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

Для чего используют рикотту

Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Читайте так же:
Салат Тигренок классический рецепт

Салат «Арбузная долька»

Зимой хочется чего-то такого, что будет напоминать о лете. Салат «Арбузная долька» придется как раз кстати. Выглядит такое блюдо очень оригинально, а вкус просто незабываемый. Такая необычная подача удивит всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 4 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавим немного соли и помнем руками, чтобы ушла горечь.
  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо полумесяцем и смазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем маринованный лук. Его также немного смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Сверху лука выкладываем измельченные белки. Причем их нужно укладывать толстым слоем там, где будет арбузная долька. Смазываем майонезом.
  • Затем твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх яиц. Также распределяем массу так, чтобы слой получился толще там, где будет арбузная корочка. Центр дольки смазываем майонезом.
  • Огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в миску и немного посыпаем солью.
  • Помидоры очищаем от семян и лишнего сока, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сверху, как на фото.
  • Огурцы отжимаем и выкладываем по верхнему краю, имитируя арбузную корку. Маслины нарезаем на 4 части и выкладываем поверх помидоров.

Вот и готов наш эффектный легкий салат на Новый год 2021 по рецепту с фото простому и вкусному. Блюдо можно поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать к столу.

Салат «Франция» с сыром, яблоком и луком

Загляните в холодильник и найдите там 2-3 куриных яйца. Их нужно будет сварить. А пока варятся яйца, быстренько трем на терке любой твердый сыр (побольше трите, чтобы сразу на три салатика хватило) и очищенное от кожуры большое зеленое яблоко (можно даже два). Лук, примерно полголовки (а если маленькая, то целиком), нарезаем кольцами, несколько раз ошпариваем кипятком, чтобы горьким не был, и промываем холодной водичкой. Ну, а теперь всё слоями выкладываем в красивую вазу. Сначала кольца лука, затем яблоки, сыр, а сверху мелко рубленые яйца. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Салатик готов!

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет без свеклы

Ингредиенты для салата

Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)
Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)
Одна большая луковица
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Немного зелени для украшения.
Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу.
Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector