Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.

Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.

В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже, используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.

  • салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
  • салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
  • салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
  • салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
  • салат из копченой курицы, винограда и фисташек.

Рецепт № 1

Такой салат с виноградом понравится тем, кто предпочитает легкие салаты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Помидор и огурец – по одной штуке.
  • Виноград (лучше киш-миш) – 1 стакан.
  • Соль по вкусу.
Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Капусту, разобранную на отдельные соцветия отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Остывшую капусту мелко порезать. Помидор порезать мелкими дольками, а огурец соломкой. Листья порвать руками. Добавить сметану, все перемешать. В конце добавить целые ягоды и перемешать салат снова. Допустимо добавить тертый сыр.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

salat-s-vinogradom 3

Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Рецепт: куриный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Классический рецепт салата «Тиффани» отличается простотой и изысканностью. Доступные ингредиенты, понятные вкусы и праздничное оформление соединяются в одно неповторимое блюдо. Оригинальное сочетание мяса, винограда, грецких орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус. Салат принято готовить с грецким орехом. Но в нем есть специфическая горчинка, поэтому, можно заменить грецкие орехи кедровыми орешками. Перед добавлением продукта в блюдо, его нужно несколько минут прокалить на сухой сковороде и порубить ножом.

  • отварная куриная грудка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 кг крупного белого или розового винограда (можно скомбинировать);
  • полстакана грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • чайная ложка карри.
  1. Отварную курятину порежьте или руками разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо на рафинированном масле с добавлением карри.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке, а ядра орехов порубите ножом.
  4. Каждую виноградину разделите пополам и освободите от косточек.
Читайте так же:
Салат из крабов в кальмаре

Слои по порядку:

  1. Курица.
  2. Орехи.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яйца.
  5. Орехи.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Курица.
  11. Орехи.
  12. Майонезная сетка.
  13. Яйца.
  14. Орехи.
  15. Майонезная сетка.
  16. Сыр.
  17. Орехи.
  18. Майонезная сетка.
  19. Виноград.

Салат гроздь винограда с курицей и грецкими орехами

Блюдо красочно смотрится за счет ягод свежего винограда и по виду напоминает гроздь винограда. Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш. Майонез я использую свой домашний, рецепт можете посмотреть здесь. Для заправки подойдет также натуральный (без добавок) йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное бедро (филейная часть) или грудка
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 г — грецких орехов
  • 100 г — винограда
  • 100 г — майонеза
  • 7 г — карри (по желанию)
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Мясо курицы нарезаем средними кубиками. Отправляем на раскаленную с постным маслом сковороду обжаривать кусочки до готовности, не забыв посолить (по желанию добавьте приправу карри).

Куриное филе можно предварительно отварить, затем остудить, порезать кусочками и потом слегка обжарить.

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупном полотне терки.

Грецкие орехи порубим ножом. Сыр натрем на терке с крупными ячейками.

Выкладываем салат в форме виноградной грозди слоями:

  • мясо курицы, присыпанное орехами + майонез
  • тертые яйца, присыпанные орехами + майонез
  • сырная стружка + сеточка из майонеза

Теперь приступим к украшению грозди. Каждую ягоду винограда режем вдоль пополам и раскладываем по верху салата.

Если виноград с косточками, их предварительно удаляем.

Вставляем веточку петрушки и красивая веточка винограда готова! Поставьте закуску для пропитки в холодильник хотя бы на час. Потом подавайте к столу. Кстати, салат можно оформить из двух видов винограда — светлого и темного. Смотрится очень красиво!

Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Cалат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Делала фотографии, чтобы все вам показать как готовить салат Тиффани как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» весенний

Как приготовить салат тиффани пошагово:

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Приготовление:

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок). Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками. Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой. Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила. Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов. Теперь салат Тиффани для праздника готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector