Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на воде в мультиварке. Лепешки в мультиварке

Лепешки на воде в мультиварке. Лепешки в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .

Способ приготовления

  1. Кефир налейте в удобную миску, лучше высокую. Процент жирности кефира не играет особой роли, поэтому можете использовать любой.
  2. Засыпьте сначала 2-3 ложки муки и соль.
  3. Затем добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте тесто.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать немного соленый сыр. Если хотите экспериментировать, тогда попробуйте добавить плавленый сырок.
  5. Добавьте натертый сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Укроп помойте и мелко-мелко порубите.
  7. Добавьте нарезанный укроп в миску с тестом. Чтобы добавить изюминку, можно также порезать в тесто оливки.
  8. Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  9. Разделите тесто на три части. Сделайте из них круглые заготовки. Можно раскатать скалкой, а можно просто разровнять руками.
  10. Смажьте чашу маслом или просто залейте его в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Мультиповар» с нужной вам температурой (160-170 градусов). Выложите первую лепешку. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните и снова обжарьте 3-4 минуты.
  11. Остальные лепешки пожарьте также. Выкладывая каждую готовую лепешку на блюдо, можно класть на них по кусочку сливочного масла. Перед подачей блюда к столу посыпьте сверху нарезанным укропом.

Вот такие получаются лепешки в мультиварке с сыром и зеленью – вкусные, ароматные и весьма привлекательные на вид.

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Читайте так же:
Легкий салат на День Рождения

Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу , но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Лепёшки с творогом и зелёным луком – простой рецепт вкусной катламы

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт катламы, приготовить которую можно из зелёного лука и творога. Такое сочетание считается классическим, да и само блюдо готовится быстро и просто. оно станет прекрасным ужином для всей семьи, а также отменной закуской.

Что понадобится:

Для теста:

  • 750 г муки (чуть больше или меньше).
  • 450 мл тёплой воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Растительное масло – для обжаривания.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Для начинки

  1. 200 г зелёного лука.
  2. 400 г творога.
  3. 100 г сливочного масла или маргарина.
  4. Соль – щепотка.
  5. Постное масло для обжаривания.

Тесто здесь будет другое – дрожжевое. Поэтому на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. а вот начинка может быть той, что нравится вам – картофельное пюре, мясной фарш, кашу из пшена с тыквой и много других вариантов.

Как готовить

Тёплую воду влить в миску, высыпать дрожжи, добавить соль, сметану, всё перемешать. Дать постоять в тёплом месте около 20 минут. добавляя муку, просеянную, по одной ложке, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в тепле.

Лук порезать мелко, смешать с творогом. Посолить.

Готовое тесто ещё раз разминаем, делим на 6 частей. Скатываем каждую в шарик. Накрываем полотенцем, а одну часть начинаем раскатывать.

Шарик раскатываем в лепёшку, толщиной в 2 мм, смазываем сливочным маслом, выкладываем немного начинки, распределяем по всей поверхности.

Далее надрезаем, сворачиваем конусом, вдавливаем серединку. Всё точно так же, как было описано в первом рецепте.

Перед самым обжариванием разминаем до размера сковороды.

Лепёшки с творогом и зелёным луком

Если вам нравится творог с луком — то этот рецепт точно для вас!

Обжаривать на уже прогретом растительном масле с обеих сторон, под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Почему я назвал эти лепёшки диетическими?

Честно говоря я наелся ещё пока готовил их, сейчас дописываю статью, ещё осталось две лепёшки.

Они — секретное оружие худеющего человека. Почему обычно полные люди — полные? Почему они не могут похудеть? Это же элементарно просто, достаточно всего лишь меньше есть.
-Потому, что «хочется чего-то вкусненького». Ну окей, хочется — приготовь себе замечательные мучные лепёшки, всё как ты любишь!

Они объективно не настолько вкусные, чтобы как магазинные торты с мороженым и шоколадом поглощать их килограммами. Но когда голоден — они божественны!

Мультиварка служит великолепным инструментом чтобы осуществить свои любые кулинарные фантазии. Выбор рецептов, предназначенных для приготовления в мультиварке, безграничен. С ее помощью можно готовить любимые блюда традиционной кухни, а так же специальные блюда выбирая рецепты для мультиварки. Превосходный вкус, нежный аромат пищи, напоминающий ароматы при приготовленнии в русской печи, и сохранность витамином при минимальных затратах времени позволяет получать очень вкусную несладкую выпечку.

Выпечка несладкая в мультиварке — это очень вкусно и быстро

Мультаварка предоставляет массу возможностей для выпекания несладких блюд. Очень вкусно и оригально получается выпекать пирог с броколи на основе кукурузной муки. Это рецепт — отличного зимнего пирога. Такой пирог способствует восстановлению необходимого числа углеводов в которых особенно организм нуждается зимой. При этом сам пирог получается очень простым и легким, он быстро усваивается. Выпекать такой кукурузный пирог можно в мультиварках любых моделей, включая режимом «Выпечка».

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

Так же имея мультиварку, вы без труда сможете приготовить мини пиццы. Они служат промежуточным вариантом м ежду настоящей пиццей и бутербродными булочками. Готовится такая пицца быстро и очень нравиться особенно детям, если ее подавать на завтрак. Для приготовления пиццы вам достаточно приобрести накануне дрожжевое замороженное тесто. На раскатанное тесто нужно накрошить и нарезать любимые вами ингредиенты, предварительно его, смазав кетчупом. Полученный пласт нужно скатать в одну рульку и нарезать рулетики толщина которых около двух сантиметров. Далее достаточно их поместить в чашу мультиварки посыпать сыром и выпекать сорок минут в режиме — «выпечка».

Очень удобно и быстро на завтрак в мультиварке можно приготовить и фаршированные булочки. Для основы используют булочки с предварительно отрезанной верхушкой. Из булочки удаляем мякиш. Заполняем булочку желаемыми продуктами. Посыпаем наполнитель тертым сыром и в режиме «выпечка» выпекаем тридцать минут. Получается быстро и очень вкусно.

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;

соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .

5 способов разогреть готовые лепёшки

В сковороде на плите

Этот метод лучше всего подходит, когда нужно разогреть всего несколько лепёшек.

  1. Возьмите свою любимую сковороду – чугунную или из нержавеющей стали – и нагрейте её на среднем огне. Масло я не использую! Дайте сковороде достаточно нагреться, чтобы несколько капель воды, попавшие на её поверхность, «зашкворчали».
  2. Положите по 1-2 лепёшки (зависит от размера хлеба и размера сковороды) и нагрейте их примерно по 30-45 сек. с каждой стороны – вы должны почувствовать хлебный аромат.

СОВЕТ! Если вам нравится чуть-чуть подпалённый хлеб, дайте лепёшкам полежать на сковороде подольше, но будьте осторожны. Если нагревать лепёшки слишком долго, они утратят свою податливую текстуру, станут хрустящими и вряд ли их можно будет начинить.

Газовая горелка

Этот способ подходит исключительно для газовых плит! Он хорош, если вам требуется 1-2 лепёшки. Уберите сковороду и достаньте щипцы. Готовьте на средне-слабом огне – ведь вы не хотите, чтобы лепёшки превратились в угольки.

Используя щипцы, переворачивайте лепёшку над открытым огнём, пока она не станет настолько горячей, насколько хотелось бы. Мне лично нравится именно такой метод, так как лепёшки приобретают много аромата, но этот вариант требует практики и аккуратности.

ВНИМАНИЕ! Первый и второй способ лучше всего подходят для свежих лепёшек, поскольку чёрствый хлеб, как правило, становится после такого разогрева немного жёстче и суше.

Духовка

Если вам нужны лепёшки для большой компании, духовка – то, что нужно.

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и соберите стопки из 5-6 лепёшек.
  2. Иногда я прокладываю лепёшки бумагой для выпечки, так стопку будет легче разбирать.
  3. Оберните каждую стопку фольгой и поместите на решётку, установленную чуть ниже середины духовки (чтобы низ и верх стопки находились примерно на одинаковом расстоянии от стенок духовки).
  4. Нагревайте лепёшки 8-10 мин.

Лепёшки, разогретый в духовке, не получатся золотистыми и чуть поджаренными, но будут равномерно прогретыми.

Печь-свч

Это определённо самый простой и быстрый способ для разогрева лепёшек. Он подходит для 2-3 едоков. Согласно моему опыту, использование микроволновой печи не даёт равномерного разогрева хлеба. Некоторые части тортильи или питы получаются хрустящими, а другие – мягкими или даже чуть влажными.

  1. Чтобы всё-таки достичь хорошего результата в микроволновке, рекомендую слегка смочить кухонное полотенце из пульвилизатора и отжать (вода литься с ткани не должна).
  2. Выстелите полотенцем ёмкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и положите в неё несколько лепёшек.
  3. Накройте небольшую стопку свободными краями полотенца, а затем, если возможно, крышкой или тарелкой.
  4. В зависимости от модели вашей микроволновой печи вы можете нагревать лепёшки на половинной мощности пару минут, или с шагом в 30 сек., проверяя каждый раз степень нагрева хлеба.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и колбасой

СОВЕТ! Вы также можете завернуть стопку лепёшек (не более 5 шт.) во влажное кухонное полотенце и выложить на вращающийся круг. Разогревайте хлеб в несколько заходов по 30 сек. После каждого этапа проверяйте, насколько лепёшки прогрелись и, при необходимости, переместите центральные на верх или вниз стопки.

На пару

У этого метода приготовления есть плюс – он избавляет от использования фольги или сковороды. В первом случае – экономия, во втором – не нужно отмывать сковороду.

  1. Заверните стопку лепёшек (не более 10-12, в зависимости от их толщины) в кухонное полотенце.
  2. Поместите в пароварку (в бытовой прибор или используйте собственную конструкцию паровой бани) и прогрейте их над кипящей водой буквально 60-90 сек.
  3. Снимите с огня и дайте лепёшкам постоять 15 мин., завёрнутыми в полотенце. За это время они полностью нагреются.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийских лепешек Бхатури. Для этого нам нужно взять кефир, муку, соль, соду и растительное масло. Кефир вполне можно заменить простоквашей. Но если вы будите использовать кефир, то его лучше всего брать с жирностью 1-2.5%. Более жирный кефир, я не советую использовать.

В глубокую миску вливаем кефир.

Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем его отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector