Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенние салаты: витаминные рецепты из первых овощей

Весенние салаты: витаминные рецепты из первых овощей

УНИАН подобрал для вас легкие весенние салаты без вреда для фигуры.

Весенние салаты рецепты / фото ua.depositphotos.com

Весна — пора первых овощей и свежей зелени. После долгой зимы хочется получить заряд витаминов и оздоровиться. Хорошо, если свежие овощи доступны с дачи или огорода. Однако продукты из магазина также подойдут. Весенние салаты готовят из свежих овощей и мяса, орехов, сыра или фруктов. Чтобы рецепт был более легким для желудка, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом.

Морковь

По количеству бета-каротина морковка превосходит практически все овощи, но, чтобы провитамин А хорошо усваивался, морковь нужно правильно обрабатывать.

Усвоение бета-каротина из сырой тёртой моркови повышается в сочетании с жирами, поэтому не забывайте сдабривать морковку растительным маслом или сметаной. Получить ещё больше провитамина А можно, если потушить или отварить морковь, а при измельчении тушёной или отварной морковки усвоение бета-каротина возрастает в разы! Но как бы вы ни готовили морковь, обязательно добавьте в неё немного жира.

Если вы больны сахарным диабетом, страдаете от лишнего веса или ожирения, не увлекайтесь тушёной, жареной или варёной морковкой. Дело в том, что в процессе кулинарной обработки гликемический индекс моркови повышается. Зато в свежем виде морковь можно есть всем без ограничений.

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками

Салат Витаминный классический

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Салат Витаминный классический

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Витаминный салат из моркови и яблок Морковный салат с апельсином и имбирем салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом витаминный салат с овощами

Вкусные витаминные салаты для детей

Порой сложно объяснить ребенку, почему салаты из свежей капусты считаются вкусными.

Им бы только бесполезные конфеты лопать!

Поэтому приходится постоянно что-нибудь придумывать для поддержания их иммунитета.

Но я нашла выход: периодически устраиваю что-то вроде фруктового праздника, где детям не надо особо предлагать заменить кекс на настоящую ягодку, сами тянутся за добавкой!

Читайте так же:
Патиссон и помидор в одной банке

Уж точно не в огромном количестве сахара, который многие сыплют в креманку.

Украсьте ваш стол, и аппетит не заставит себя долго ждать.

Десерт совсем простенький, но пользуется большим успехом у маленьких пострелят.

Можно использовать любой йогурт, лишь бы он сочетался и не усиливал кислоту некоторых компонентов.

Хорошим оформлением будет служить промытый изюм, долька киви, клубника и орехи.

Избегайте острое и кислое, ведь их желудки еще не приспособлены к такому роду пище.

Предлагаю попробовать вариант из моркови.

Для детей будет за радость помочь слепить подобную «морковку».

Вот такая красна девица получилась!

Витаминные салаты — свежая зелень

Фермеры научились зимой выращивать свежую зелень: зеленый лук, листовой салат. Всю зиму продают ее не дорого, в продуктовых магазинах, прямо из теплиц, в стаканчиках с почвой.

с капустой

Зимой можно делать винегреты сложные, или совсем простые.

Витаминные салаты — с капустой

Делаем его на основе свежей капусты, но к ней добавляем различные овощи, фрукты и пряные травы. Сегодня состав для салата: из капусты, яблока и листьев зеленого салата. Рецепт мой предельно прост, но все делаю «на глазок»

Одно яблоко – 1 часть

Свежая капуста примерно – 2 части /по отношении к яблоку/.

Листья салата – 1 часть.

Сушеные травы и соль по вкусу

Все режем мелко, обычным ножом, но тугой вилок капусты и яблоко можно протереть на механической ручной терке. Овощи перемешаем с заправкой, в этот раз положила 1 ст. ложку сметаны. Свежие листья салата можем использовать как дополнительное украшение сверху. На подоконнике у нас растет шпинат, его мелко режу, он тоже применяется для украшения.

Редька с морковью

Второй салат еще проще: тертая редька с морковкой и со сметаной. Все трет муж на мелкой ручной терке. Просто, но вкусно. Но потом мы такой салат стали делать с помощью блендера.из редьки и моркови

Читайте так же:
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Свекла с чесноком

Делаем по распространенному рецепту из сваренной свеклы и чеснока, с майонезом.

Морковь с сыром

Трем на мелкой терке морковь и твердый сорт сыра. Добавим чеснок и майонез. Или сделать просто плавленый сыр с чесноком, даже без моркови – намазать на черный хлеб. В результате получиться остренький, вкусный бутерброд.

Зеленый лук со сметаной

Мелко нарезанный зеленый лук со сметаной, зимой воспринимается, как лучший деликатес.

Лук зеленый с огурцами и укропом

Лук зеленый, огурец, укроп покупаю в магазине в феврале, Все мелко крошу, солю, добавляю сметану и салат готов, к обеду или ужину. Продают все эти овощи круглый год, с небольшими перерывами. Привозят их из города Лесосибирска, где работают тепличные комплексы. В Лесосибирске есть деревоперерабатывающая промышленность, в результате которой образуются опилки. Раньше в этом городе горы опилок лежали без дела, засоряя окружающую среду. Давно там не была, но предполагаю, что теплицы могут топить этими опилками. Видимо нашлись предприниматели. Так что, промышленность имеет отношение к салатам.

Витаминные салаты с корнем сельдерея

Конечно сейчас не зимний месяц, но еще только октябрь 2018 года. Однако у нас на столе появился новый салат, которого раньше никогда не было. Потому что впервые вырос на нашем огороде сельдерей корневой, с крупными корнеплодами. Корнеплод нужно вымыть и очистить ножом, Например, как редьку.

Состав продуктов для салата.

Корень сельдерея очищенный — один.

Яблоки — 2 шт. средней величины.

Капуста белокочанная — 200 граммов.

Приготовление — все овощи натереть на терке, вручную. Сельдерей мы натерли на мелкой терке. Яблоки и капусту — на средней. Затем все перемешали и посолили. Салата получилось много, потому поставили его в холодильник. Непосредственно перед едой добавляем в него хорошую, деревенскую сметану. Ели мы его с горячим печеным картофелем из духовки. Получилось очень вкусно. Эти витаминные салаты все знают, они простые, но полезные.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector