Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая — просто супер. Пройдет пара недель — и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.

В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные — лисички или боровики, например — у нас их в этом году много наросло.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Жарим утку

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Рецепт утиной грудки с фото

Ингредиенты

  • 400 г утиной грудки (у меня — два утиных филе с целой утки).
  • 200 мл белого вина ( у меня был Гевюрцтраминер собственного производства).
  • 2 веточки тимьяна.
  • 2 кофейные ложки апельсиновой цедры.
  • Сок из одного мандарина.

Как приготовить

Кожу каждой утиной грудки надрезаем острым ножом по диагонали или красивой сеточкой, не доходя немного до мяса, кладем в подходящую посуду, посыпаем апельсиновой цедрой со всех сторон, заливаем вином, кладем под каждую по веточке тимьяна.

 Делаем косые надрезы

Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8-12 часов, а лучше — на сутки, периодически переворачиваем.

Достаем из маринада, кладем кожей вниз на холодную сухую сковородку

 Кладем утиную грудку на сковороду

( сковорода с каменным покрытием Stounline подходит для приготовления идеально). Зажигаем газовую горелку, устанавливая средний огонь.

 Устанавливаем средний огонь горелки

Это единственный рецепт, в котором утиная грудка кладется на абсолютно холодную сковородку.

Через 5 минут филе выглядит так, как на фото.

Утиная грудка через 5 минут

Появляется вытопленный жир. Когда жира будет достаточно,

Топится утиный жир

то наклоняем посуду так, чтобы можно было зачерпнуть его ложкой.

 Поливаем горячим жиром

Щедрою рукою поливаем горячи жиром филе каждые 2 минуты. Не ленимся — технология приготовления не предполагает переворачивать мясо, поэтому сверху оно готовится исключительно за счет горячего жира. Следующие фото дают представление, как меняется грудка по мере приготовления.

Утиная грудка приобретает готовый вид

 Практически готовая утиная грудка

Через 20 минут, утиное филе, как правило, достигает степени прожарки, которая нравится моей семье. Поскольку французских кулинарных школ я не заканчивала, то не буду морочить своим читателям голову степенями прожарки — поверьте на слово, что через 20 минут мясо на разрезе внутри еще с кровью, оно розовое сочное, на ощупь — упругое, но не твердое.

Если вы любите более прожаренное, то готовьте еще минут 5. Все же не стоит пережаривать столь деликатное мясо, иначе оно потеряет свои исключительные вкусовые качества. Вот такая получается румяная поджаристая корочка, а жира под ней практически нет.

Поджаристая корочка на утиной грудке

Я оставила немного лишнего жира, который надо было срезать, но ничего — собакевичу (немецкой овчарке Даше) тоже иногда требуется порция деликатеса для снятия стресса.

Готовую грудку поливаем со стороны мяса соком мандарина и оставляем отдыхать на блюде 4-5 минут, ничем не накрывая. Затем нарезаем ее тонкими ( или не очень) ломтиками и подаем к столу. Грудка получилась необыкновенно нежной, сочной, ароматной. Даже мои привередливые в еде детки — внучка Настя и внук Глеб, оценили блюдо на «очень вкусно» и уплетали так, как с ними бывает чрезвычайно редко. Короче, уничтожили мои домочадцы два филе за пару минут!

По моему скромному мнению, сие блюдо требует к себе в «напарники» чего-то кисло-сладкого. Хорош, например, апельсиновый соус ( я его давала в рецепте утки с апельсинами). Ниже даю еще один рецепт апельсинового соуса к утке.

Читайте так же:
Фруктовый «Козёл в огороде»

Мои замечания

  • Если вы снимаете утиные филе с целой утки, то необходимо освободить их от белой соединительной ткани, а так же сосуда, который находится рядом с грудками — должно остаться чистое мясо.
  • Замороженные грудки надо разморозить в холодильнике в течение суток.
  • Утиные конечности, оставшиеся после срезания грудок, использовать для приготовления конфи и рийета. После приготовления хранить в надежном месте. Обычно эта вкуснота поедается без меры. Пока на дне банки не останется ни-че-го!

Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде

Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.

Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.

Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • ложка меда,
  • чайная ложка тимьяна,
  • ложка вина,
  • свежемолотый красный перец,
  • чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
  3. Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
  4. Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.

Придание золотистой корочки

Для аппетитного цвета и еще более насыщенного вкуса, рекомендуем обжарить утиную грудку на сковороде.

При этом перед жаркой на утиной кожице следует нанести поперечные и продольные надрезы, чтобы лучше вытапливался жир. Маслом сковороду не смазываем, т.к. жира в кожице достаточно!

Грудку выкладываем кожицей вниз на раскаленную сковородку.

утиная грудка6 утиная грудка7

Вытапливаем жир 4-5 минут, корочка станет золотистой. Далее переворачиваем грудку и обжариваем на второй стороне около 30 секунд. При желании утиный жир перед поворотом можно слить.

утиная грудка13утиная грудка11 утиная грудка8 утиная грудка9

Нежная и сочная утиная грудка готова. Подаем с ягодно-фруктовым соусом (брусничным, клюквенным, апельсиновым и другими).

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Наталия Тархова

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Бельгийская пивоварня Роденбах

Историческое место производства фламандских красных элей

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

В соево-медовом маринаде

Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.

  1. Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
  3. На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
  4. Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
  5. Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
  6. В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.
Читайте так же:
Салат Любимый с крабами

Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.

История моей любви

Утиная история 🙂

Всем доброго дня! 🙂

Сегодня решила поделится совершенно чудесной закуской к красному вину 🙂
История, на самом деле, давнишняя. Кто-то из друзей в фейсбуке нашел у меня в заметках рецепт вяленой утиной грудки, заметке той уже года три, я и забыла про нее совсем, да и фоточки там "чудесные" 🙂
И что-то так эта тема всколыхнула умы и сердца, что все как давай уток вялить, ну и я с ними, чего уж отставать 🙂
А тут еще к нам приезжали девчонки с подарочками из Франции, так что мы прям тематическую вечеринку устроили 🙂
Утка на самом деле не моя, я ее у Белоники вычитала. Ну так вот она, сила дружбы — у меня сейчас засаливается вторая серия утиных филеев, а вы тоже времени не теряйте, мне кажется, сейчас самое время! 🙂

IMG_9370-2

Многа букав писать лень, если честно, так что я просто скопирую свой старинный пост, тем более, что там все правда 🙂

Была у нас на днях такая вот фееричная утка (точнее грудка ее), Белоникой навеянная.
Блюдо из разряда "закусить", а не покушать. С бокалом красного сухого и луковым мармеладом — просто вау! Утиную грудку (у меня было штук 5, но маленьких) , предварительно срезав кожу и оставив чуть-чуть жирка, маринуем в смеси:

еще один UPD — а я тут обленилась в край и перестала даже кожу срезать! 🙂 По факту получается чуть жестче, но вполне себе жевабельно, гости согласно кивают 🙂

1 кг морской соли
1/2 стакана коньяка
1/2 стакана портвейна
2-3 веточки тимьяна и 2-3 ветки розмарина (листья),
1 ст л черного перца, молотого крупно

Закопать грудки в смеси на 12 часов и в холодильник. Через 12 ч. грудки обмыть, обсушить и отправить обратно в холодильник подвяливаться (обернув в плотную салфетку или ткань). Еще через 12 часов можно открыть бутылочку вина и баночку лукового мармелада, грудку тонко нарезать и наслаждаться!

UPD — читатели жалуются на несовпадение текстур после 12 часов завяливания! 🙂 Спешу исправить, грудки, как и всякое другое мясо, обычно вялю на балконе, там воздухообмен лучше и мясо лучше просыхает, ну и вялить его можно не 12 часов, а чуть больше, оно станет плотнее, что упростит тонкую нарезку 🙂

Про мармелад луковый расскажу отдельно.

На 2 кг красного лука, 100 г оливкового масла, 200 гр красного вина (у меня был портвейн),

150 гр сахара, 2 ст.л. меда, пару веточек тимьяна, 8 ст.л красного винного уксуса (был малиновый), 1 ч л семян кориандра.

В масле обжарить тимьян и кориандр. Добавить порезанный лук, затем остальные ингредиенты. Тушить все вместе примерно 40 минут, посматривать, чтобы лук не подгорел. Разложить по маленьким стерильным банкам, закрутить.

Рецепты приготовления утиной грудки магре

Магре с бруснично-розмариновым соусом и с пьяной грушей

Как мы уже говорили есть грудку лучше всего с соусами, так вкус будет насыщеннее. Начнем с ингредиентов для приготовления утки:

Филе утиной грудки

1.Утиное филе— 337 грамм*;

2. Соевый соус — примерно 6 г*;

3.Третье цветочный мёд — 9 г *, ну и желательно иметь мельницу в которой есть пять видов перца.

Перейдем к приготовлению соуса:

1.Красное сухое вино — 100 грамм*;

2.Соус дикая брусника (выбирайте фирму на свой вкус, но рекомендуем от darbo) — 126 г *;

Для приготовления пьяной груши понадобится немало продуктов:

Магре с бруснично-розмариновым соусом и с пьяной грушей

1.Груша конференц 210 грамм*;

2.Красное сухое вино 250 *;

3.Белое сухое 250 *;

4.Тростниковый сахар 50 *;

5.Бутоны гвоздики 2 *;

6.Перец душистый горошек 4 *;

7.Кора коричного дерева 3 *;

Также лучше добавить ко всему этому ещё около 5 грамм оливкового масла и 30 грамм разных листьев салата (руккола, фриссе и так далее). Вот это все ингредиенты которые вам понадобятся.

Рецепт пошагового приготовления:

1.Начнём с приготовления пьяной груши. Возьмите две небольшие кастрюли, в одну из них налейте белое вино, засыпьте 25 грамм сахара и корицы. Во второй смешайте красное вино, 25 грамм сахара, гвоздику, перец. Потом поставьте всё на огонь и ждите пока не закипит.

Возьмите нашу грушу и почистите её. Желательно срезать низ, чтобы она была более устойчивая. Потом порежьте её на кружки (толщину выбирайте сами, но лучше где-то по 5 миллиметров). После этого чередуя каждый кружок опускайте в вино (первый в красное, второй в белое, третий в красное и т.д.).

Пьяная груша должна подаваться на стол тёплая, поэтому не вынимайте её из кастрюль до подачи на стол. Не переварите.

2.Далее возьмите утиное филе и надрежьте кожу по диагонали, не задевая самого мяса. Утиное мясо имеет подкожный слой который не желательно задевать.

Читайте так же:
Классический салат «Мимоза» с горбушей

3.Замаринуйте мясо в цветочном мёде, соевом соусе и перце. Подождите примерно пятнадцать минут.

4.Обжарьте филе на сковородке, сначала начинайте жарить со стороны кожи. Жарить на сухой уже нагретой сковородке, до золотистого цвета, кинув туда раздавленный чеснок.

5.Затем выложите грудку на жаростойкую форму и накройте фольгой (сковородку с огня не снимать, а просто избавиться от чеснока и убавить огонь). Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут.

6.Налив вина в сковородку соберите весь налёт который остался после мяса. Потом добавьте розмарина.

7. Добавьте брусничный соус. На среднем огне варите до потери в объёме на 1/3. Затем уберите розмарин и ваш соус готов.

8. Вытащив грушу из кастрюли закиньте её в решето и просушите салфетками. Сделав это, сложите из кружочков первоначальный вид груши, выставив её на тарелку. Рядом с грушкой выложите порезанное филе на которое налейте получившийся соус и смешанный салат (добавив в него оливкового масла).

Утиная грудка в грушевым маринаде

Утиная грудка в грушевом маринаде

Как всегда начинаем мы с ингредиентов, а потом перейдем к пошаговому рецепту. Готовить филе будем с кожей (по желанию). Берите примерно один кусок утиного мяса на одного человека.

Грушевый сидр — один стакан, примерно 210 миллилитров мясного бульона. Возьмите несколько столовых ложек масла (топленого), молотый черный перец. Соль добавлять чисто на свой вкус.

Рецепт пошагового приготовления:

1.Приготовим маринад. Для этого возьмите грушевый сидр, ложку меда, перец и соль (добавлять на свой вкус). Смешайте это всё в какой-то глубокой тарелки.

2.Дальше возьмем наше мясо и замаринуем его. Закиньте его в получившийся маринад и поставьте на несколько часов в холодильник. После этого мясо будет готово к запеканию (разогрев духовку до 180 градусов).

3. Как и в прошлом рецепте на коже грудки сделайте надрез в виде решетки. Затем выложите филе на жаростойкую форму завернув её в фольгу. Поставьте в духовку чуть больше чем на 1 час. Как проверить готова ли утка? Возьмите нож или вилку и проткните одну из грудок, если сок выделяется прозрачный то можете вытаскивать ваше блюдо.

4. Пока мясо в духовке займемся приготовлением соуса к нему. Возьмите маринад в котором было мясо и залейте его в кастрюлю с мясным бульоном. Всю получившуюся консистенцию увариваем на половину.

5.Подайте утку порезав её на кусочки и полив сделанным вами соусом

Утиная грудка в лимонно-яичном соусе

Утиная грудка в лимонно-яичном соусе

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления четырех порций утиной грудки.

Берем один кусок утиного мяса на одну порцию. Дальше возьмите 4 столовые ложки оливкового масла. Сушеного базилика и орегано возьмите 1⁄2 чайной ложки, примерно такое же количество мы берём соли, паприки и молотого черного перца. Для лимонно-яичного соуса нам понадобится: 4 яйца, около 55 миллилитров свежего лимонного сока, примерно 100 миллилитров масла оливки и где-то 230 растительного масла. Чайная ложка табаско и 1⁄2 сухой горчицы.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Начнем с приготовления лимонно-яичного соуса. Для этого смешаем свежевыжатый лимонный сок, горчицу, табаско и яичные желтки. Затем все эти ингредиенты надо довести до однородной массы. Во время замешивания подливаем маленькой струёй растительное масла. Наш соус готов, всё очень просто.
  2. Перед тем как готовить грудки надрежьте кожу по диагонале. Затем обмакните грудки в оливковом масле и посыпьте приправами. Отложите мясо в сторонку.
  3. В любой глубокой плошке смешиваем черный молотый перец, сушеный базилик и орегано, паприку, соль. Смешав все ингредиенты, посыпьте на утиные грудки.
  4. На гриле обжариваем филе где-то 15 минут. Выложив их на тарелку полейте половиной всего лимонно-яичного соуса который у вас есть. Оставшийся залейте в любую плошку и подайте на стол.

Утиная грудка в персиковом соусе

Утиная грудка в персиковом соусе

Начнем с ингредиентов которые нам понадобятся. Возьмите примерно 800 грамм филе. Желательно четыре свежих персика, но если сейчас зима, то можно и консервированные. Понадобится масло оливки 50 миллилитров, сухое белое вино 250. Соль с перцем добавляем на вкус. Молотая корица 1 чайная ложка и 2 столовые сахара.

Рецепт пошагового приготовления:

1.Как всегда, возьмите грудки и сделав надрезы в виде решетки, тщательно смазав их смесью из оливкового масла и молотой корицы. Оставляем наше мясо в сторонку на 10 минут, чтобы они пропитались.

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

2.Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем выложите замаринованные грудки на жаростойкую противень кожей вниз и поставьте запекаться на 20 минут. Как 20 минут пройдет, достаньте филе из духовки и переверните их и снова поставьте на 20 минут.

3.Приступим к приготовлению персикового соуса. Нарежьте персик дольками. В случае с консервированным персиком откройте банку и вылейте всю жидкость, а персик разминаем вилкой.

Затем возьмите любую кастрюлю, закиньте туда мякоть персики и поставьте на огонь залив туда сухого белого вина с сахаром. Варим около 10 минут и затем накрыв кастрюлю оставляем в сторону, чтобы отвар настоялся.

4.Достаньте утку и заверните в фольгу, чтобы не остыла (это сделать обязательно). В жаростойкой формочке должен был остаться сок, который выделился в процессе запекания грудки, его надо процедить и залить в чистую кастрюлю.

Также делаем с отваром и добавляем его к утиному соку и смешиваем. Варим пока объем консистенции уменьшится в два раза. Добавим в наш соус порезанные дольками персики и варим ещё одни минуту.

5.Порежьте грудку дольками и выложите на тарелку и полив их персиковым соусом.

Утиная грудка с запеченным картофелем

Берем 1 килограмм картошки и 1 кусочек утиного мяса на человека (готовим на четверых). Лук и морковку по одной штуке. Пять чесночных зубков и примерно 100 грамм майонеза.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. В данном рецепте мы будем использовать сухой маринад. Берем грудку утенка тщательно моем и делаем диагональные надрезы на коже. Затем посыпьте утку любыми пряностями смешанными с солью (выбирайте на вкус). Замариновав оставьте филе на треть часа.
  2. Выложите мясо на жаростойкую форму и посыпав его морковкой (порежьте её на тонкие кружочки или на половинки кружочков). Лук надо измельчить и тоже посыпать на форму.
  3. Приступим к картошке. Маленькую картофель можно не чистить, а просто порезать как вам хочется, а большую необходимо почистить и порезать на кубики. Картошку выкладываем в формочку между мясом. Наверх всего нужно насыпать любые пряностями
  4. Приготовив что-то типа соуса. Возьмите и смешайте в равном соотношении воду и майонез раздавив туда зубчики чеснока. Затем эту консистенцию вылейте на мясо и всё что лежит на противне.
  5. Жаростойкую форму накрываем фольгой. Разогрейте духовку до t=180, поставьте запекаться мясо примерно на один час. Вытащите форму и снимите фольгу и снова поставьте мясо в духовку (20 минут).

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

  • филе утиной грудки – 2 куска;
  • мед — 2ст.л;
  • красное сухое вино 1ст.л. (20 мл);
  • соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
  • имбирь – 5гр;
  • апельсин – 1шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • паприка — 0,5ч.л;
  • молотый черный перец — 0,5ч.л;
  • корица, куркума – по 1 щепотке;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки — 2шт;
  • груши — 2шт;
  • зелень для подачи.

Как вкусно приготовить утиную грудку

  1. Если у вашего мяса по бокам есть жир, его лучше удалить.
  2. Затем переворачиваем кожей вверх и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
  3. Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (только оранжевый слой, без белого – он горчит), затем выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красное вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь надо будет очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
  5. Нагреваем сковороду без добавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще понадобится. Жарим в течение пяти минут.
  6. Переворачиваем и еще пять минут.
  7. Если вам нужно мясо с кровью, то можете сразу переходить к готовке соуса. Если нет – поставьте его в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
  8. Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
  9. Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсиновый сок. Готовим на большом нагреве, часто помешивая, до загустения. Перемешивать надо осторожно, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми.
  10. Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
  11. Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
  12. Поливаем фруктовым соусом, а кусочки яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector