Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камбала в духовке с овощами; подробные рецепты

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Разделка камбалы

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

На 100 грамм: 152.7

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кусочками, примерно по 3 см. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем перец кусочками примерно 2-3 см. Помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофель крупными дольками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем картофель в 1 слой и обжариваем до полуготовности и образования золотистой корочки.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками примерно по 3 см. Картофель перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем кусочки свинины, также в 1 слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если положить мясо толстым слоем, оно будет не жариться, а тушиться – румяной корочки не получится, мясо не получится таким сочным. Посыпаем солью, перцем и специями (хороши здесь хмели-сунели).

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

В керамический горшочек первым слоем выкладываем мясо.

Затем кладем баклажаны, разравниваем.

Обжаренный картофель посыпаем солью, перемешиваем и выкладываем на баклажаны.

Затем кладем чеснок и болгарский перец.

Кладем лавровый лист. Выкладываем репчатый лук и помидоры. Наливаем в горшочек с четверть стакана кипятка.

Горшочек с чанахи прикрываем крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру в духовке снижаем до 180 градусов и запекаем еще в течение 1часа.

Как приготовить «Кролик с баклажанами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Нарежьте произвольно лук и морковь.

Баклажаны нарежьте брусочками.

Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.

Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Вариант нарезки

Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.

Баклажан или кабачок

У педиатров мнения в вопросе, со скольки месяцев/лет вводить в детское меню баклажан, расходятся. Некоторые считают вполне допустимым возраст 8 месяцев. Кто-то разрешает не раньше полутора лет. Другие настаивают на возрастных ограничениях до трех лет.

Читайте так же:
Классические маринованные шампиньоны с пряностями

А кабачок не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается детским организмом. Врачи даже советуют вводить кабачок в прикорм искусственников, начиная с 4 месяцев, а младенцев на грудном вскармливании – с 6 месяцев.

Сравнивать баклажаны и кабачки в составе детского рациона неправильно, поскольку они имеют разные сроки введения в прикорм и содержат разный набор питательных веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector