Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.


Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Если есть рождественский календарь для детей, то почему не может быть для взрослых?

Если есть рождественский календарь для детей, то почему не может быть для взрослых? Календарь, Пиво, Алкоголь, Юмор, Круто, Длиннопост

Если есть рождественский календарь для детей, то почему не может быть для взрослых? Календарь, Пиво, Алкоголь, Юмор, Круто, Длиннопост

Для луковых колец в кляре нам потребуется:

Компоненты кляра:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Остальные ингредиенты:

  • 5 больших луковиц;
  • 1,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.

Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 1
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.

Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 2
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».

Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 3
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.

Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 4
Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 5
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.

А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!
Жареные луковые кольца в кляре: Фото 6

Курица в кляре с домашним кетчупом

  • 1 кг куриных голеней;
  • 120 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 220 мл воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Домашний кетчуп для подачи:

  • 500 г протёртых помидоров;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.

Читайте так же:
Свекольные башенки с фетой

Цветная капуста в кляре: ПП рецепты

В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.

Цветная капуста пикантная в сырном кляре

Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.

Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи, тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.

Цветная капусты в кляре на минеральной воде

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.

Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре на йогурте

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.

Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.

Читайте так же:
Пикантный салат с орехами

Универсальный кляр для наггетсов

1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.

По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.

Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.

Добавляем яйцо Взбиваем кляр

Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.

Обмакиваем кусочки Оборачиваем сухарями

Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.

Совет: Сделайте пару пробных наггетсов и выберите оптимальную температуру масла для вашего размера и толщины кусочков. Если масло будет слишком раскалено, панировка попросту сгорит, а курица не успеет прожариться. При низкой температуре, панировка не успев быстро «схватиться» пропитается маслом, кусочки курицы будут медленно томиться, отдавая сок, и корочка может отвалиться.

Готовый наггетс

Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.

Кусочек в кукурузных хлопьях Наггетс Наггетсы в кукурузных хлопьях

кол-во порций2 порции

Вкусно и ароматно встретить утро можно этим рецептом. Нет ничего более простого, чем побаловать себя быстрым приготовлением завтрака и порадовать семью чем-то вкусненьким. Конечно, не только для утра подойдет это блюдо. Оно хорошо и к обеду, и на ужин. И даже в качестве перекуса. Потому, как легкое и простое, но при этом и сытное. Да и ингредиенты в рецепте одни из самых простых и доступных. А потому сделать его не составит никакого труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Кефир (молоко, простокваша, сметана, майонез) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат с красной икрой Царский

Пошаговое приготовление:

Луковицу разрезаем вдоль и разделяем на кольца. Какие-то будут побольше, какие-то – поменьше. Возможно, некоторые не будут целыми, не беда, внешний вид готового блюда от этого не пострадает. Во время жарки они тестом соединятся.

Кольца сверху присыпаем солью.

Луковые кольца в кляре

Соединяем молоко, яйцо и муку. Хорошо просаливаем, добавляем любимые приправы. Отлично гармонирует молотый черный перец, измельченный лавровый лист и куркума. Но можно добавить и сухую зелень.

Если в тесте кисломолочные продукты, можно добавить щепотку соды.

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы никаких комочков не было. Даем минуту-две настояться. Как раз прогреется масло в сковороде. И приступаем к обжарке колец.

Луковые кольца в кляре

Лучше всего заранее опустить в тесто лук. Дать пропитаться. Тогда готовый он будет сочным и в нем не останется горечи.

Так, пока жарится на сковороде под закрытой крышкой очередная порция, следующая лежит в кляре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector