Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных
Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных
Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!
На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.
Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.
А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.
Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!
Если есть рождественский календарь для детей, то почему не может быть для взрослых?
Для луковых колец в кляре нам потребуется:
Компоненты кляра:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана овощного бульона;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца.
Остальные ингредиенты:
- 5 больших луковиц;
- 1,5 литра воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.
Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.
Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».
Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.
Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.
Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.
А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!
Курица в кляре с домашним кетчупом
- 1 кг куриных голеней;
- 120 г муки;
- 50 г крахмала;
- 220 мл воды;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Домашний кетчуп для подачи:
- 500 г протёртых помидоров;
- 2—3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 50 г стебля сельдерея;
- растительное масло;
- соль, перец.
Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.
Цветная капуста в кляре: ПП рецепты
В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.
Цветная капуста пикантная в сырном кляре
Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.
Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи, тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.
Цветная капусты в кляре на минеральной воде
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.
Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.
Цветная капуста в кляре на йогурте
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.
Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.
Универсальный кляр для наггетсов
1 куриное яйцо взбиваем с ложкой пшеничной муки.
По желанию, добавляем соль, измельчённые в ступке или мельнице специи и смесь перцев, высушенные пряные травы и чеснок, хлопья лука.
Заметка: Шафран и куркума придадут кляру жёлтый оттенок, а молотая паприка – красноватый. Ну чем не колер для самородков.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками и каждый из них сначала погрузим в кляр, а затем в сухарную панировку.
Обжариваем в бытовой фритюрнице при средней температуре.
Совет: Сделайте пару пробных наггетсов и выберите оптимальную температуру масла для вашего размера и толщины кусочков. Если масло будет слишком раскалено, панировка попросту сгорит, а курица не успеет прожариться. При низкой температуре, панировка не успев быстро «схватиться» пропитается маслом, кусочки курицы будут медленно томиться, отдавая сок, и корочка может отвалиться.
Повторяем процедуру, но уже вместо молотых сухарей возьмём кукурузные хлопья, немного раскатанные скалкой. Всё замечательно держится и аппетитно хрустит. Филе сочное и вкусное.
2 порции
Вкусно и ароматно встретить утро можно этим рецептом. Нет ничего более простого, чем побаловать себя быстрым приготовлением завтрака и порадовать семью чем-то вкусненьким. Конечно, не только для утра подойдет это блюдо. Оно хорошо и к обеду, и на ужин. И даже в качестве перекуса. Потому, как легкое и простое, но при этом и сытное. Да и ингредиенты в рецепте одни из самых простых и доступных. А потому сделать его не составит никакого труда даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт. (большая)
- Кефир (молоко, простокваша, сметана, майонез) – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 0,5 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Луковицу разрезаем вдоль и разделяем на кольца. Какие-то будут побольше, какие-то – поменьше. Возможно, некоторые не будут целыми, не беда, внешний вид готового блюда от этого не пострадает. Во время жарки они тестом соединятся.
Кольца сверху присыпаем солью.
Соединяем молоко, яйцо и муку. Хорошо просаливаем, добавляем любимые приправы. Отлично гармонирует молотый черный перец, измельченный лавровый лист и куркума. Но можно добавить и сухую зелень.
Если в тесте кисломолочные продукты, можно добавить щепотку соды.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы никаких комочков не было. Даем минуту-две настояться. Как раз прогреется масло в сковороде. И приступаем к обжарке колец.
Лучше всего заранее опустить в тесто лук. Дать пропитаться. Тогда готовый он будет сочным и в нем не останется горечи.
Так, пока жарится на сковороде под закрытой крышкой очередная порция, следующая лежит в кляре.