Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда к чаю ничего нет, нро дома есть тыква, делаю вкусные и простые корзиночки

Продукты для теста:

  • 320 г муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • 120 мл ледяной воды;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • 230 г холодного сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 280 грамм тыквенного пюре;
  • 150 грамм сахара (светло- или темно-коричневого);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 60 мл цельного молока;
  • одно большое яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • одна чайная ложка специи для тыквенного пирога;
  • небольшая щепотка черного перца.

Творожная запеканка с тыквой в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка проста в приготовлении – тесто не требует раскатки и вымешивания. А сколько вариантов такого блюда можно испечь! Добавьте в массу для запеканки пару нарезанных яблок, груш или любимые сухофрукты с орешками и ароматный десерт понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы.

Для детского меню запеките тыкву с творогом в порционных формочках.

Запеканка из тыквы с творогом

Тыква с апельсинами

Тыква содержит ничтожное количество кислоты, потому она отлично сочетается с апельсинами. Готовое варенье приобретает приятный аромат цитрусовых и их характерную горчинку.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта варенья потребуется:

  • тыква — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • апельсины — 300 г;
  • вода — 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получите 20 порций (4 л) варенья, которое представляет русскую кухню.

Варенье из тыквы с апельсинами варится

Варенье из тыквы с апельсинами варится: YouTube / Нина Уральская

Приготовление

На предварительную обработку продуктов потратите 30 минут. Термообработка занимает 60 минут. Первым делом промойте сырье прохладной водой. После этого:

  • Очистите главный продукт от семечек, кожицы и нарежьте кубиками или брусками. Обратите внимание, что тыква в нарезанном виде может храниться несколько дней в холодильнике, если ее завернуть в пищевую пленку. Можете подготовить ее заблаговременно.
  • С апельсинов снимите цедру. Остальную корку срежьте ножом, а мякоть измельчите мясорубкой или блендером.
  • Приготовьте сироп из всего сахара и воды. Елена Крылова в книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой» сообщает, что лучше брать для этого посуду из нержавейки: в ней сахар подгорает не так интенсивно, как в эмалированной.
  • В готовый сироп положите нарезанную тыкву. Готовьте на небольшом огне до закипания, а потом еще 15 минут, постоянно помешивая.
  • Когда время истечет, добавьте цедру, измельченную мякоть апельсина и немного увеличьте нагрев. Когда масса вскипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 35 минут.
Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Готовое варенье разлейте по банкам. Закройте их герметично и оставьте под теплым одеялом, перевернув горлышками вниз. Через 12 часов перенесите варенье в кладовку.

Варенье с апельсинами приготовлено

Варенье из тыквы с апельсинами приготовлено: YouTube / Нина Уральская

Варенье из тыквы — это отличная альтернатива более привычным вариантам домашнего десерта. Подавайте зимой тыквенное варенье к чаю или используйте его для начинки пирогов. Яркий цвет и тонкий аромат заготовки напомнят о минувшем лете.

  • тыква
  • газета
  • нож, шило
  • декоративные элементы для украшения

Вот небольшая инструкция по изготовлению корзины пошагово.

Выбор тыквы

Для нашей корзинки подойдет любой тыквенный сорт. Но лучше отдать предпочтение декоративным сортам.

Они быстрее сохнут, с ними легче работать, за счет твердой мякоти.

Корнеплод должен быть без повреждений и пятен. Выбирайте небольшие плоды с толстой кожурой.

Делаем заготовку

Овощ необходимо хорошо вымыть и протереть полотенцем насухо. Из газеты вырезаем полоску бумаги — это будет нужный шаблон для вырезки.

Прикладываем полоску газеты к нашей тыковке и шилом намечаем контур будущей корзины.
Острым ножом вырезаем. Здесь можно привлечь к работе своих мужей. Молодые папочки станут настоящими мастерами в глазах своих детей.

Совместное творчество объединяет!

А вот и пошаговое фото, как сделать заготовку.

Удаляем ненужную кожуру. Ложкой убираем всю ненужную мякоть.

Сушка

Чтобы наше изделие не сгнило, нужно тщательно просушить заготовку.

Для этого дно нужно плотно выстлать газетами.

Газету меняют по мере впитывания влаги. Если не хочется возиться с бумагой, можно подсушить тыкву в духовке при низкой температуре.

Украшение

Корзинка почти готова, осталось только задекорировать. Для украшения подойдут любые материалы.

Например для школы на праздник осени можно использовать для украшения красивые листья, веточки, шишки.

Читайте так же:
Ароматное заливное с лимонами

Если предстоит день рождения, корзина, наполненная фруктами или сладостями станет украшением праздничного стола.

Для детского сада можно сделать корзинку с цветами.

Эффектно смотрятся корзины с подсветкой. Для этого нужно сначала нарисовать на бумаге понравившийся узор.

Готовый шаблон прикладывают к заготовке и накалывают контур шилом. Затем острым ножом вырезают контуры узора. Внутрь готовой корзинки можно положить фонарик или поставить свечи.

Получится вечернее украшение на Хелоуин или Новый год.

Идеи можно подсмотреть на примерах из фото:

Надеюсь, описание таких идей и мастер-классов будет полезным.

Попробуйте сделать подобную поделку для детского праздника. Я уверена, вашим детям обязательно понравится участвовать в процессе.

И не забудьте поделиться идеями изготовления корзины из тыквы своими руками со своими друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей ниже.

Орехи

Так как в самой тыкве есть ореховые ароматы, то сочетать ее с ними легко.

Лучше всего подходят те орехи, которые при поджаривании сами легко уходят в карамельные ароматы — пекан или грецкий орех. В меньшей степени — фундук или миндаль.

Если вы не хотите, чтобы ореховые вкусы захлебывались в крике, можно взять фисташки. У них очень деликатный вкус с намеком на сладость, но они жирненькие с приятным древесным ароматом.

Кокос, хотя и не является орехом, но явно благоволит тыкве за счет душноватых тропических вкусов.

5. Тыквенные шарики фри

Особенность этого блюда — индийский соус чатни. Для него очистите и мелко порубите среднюю луковицу и зубчик чеснока. Стручок красного жгучего перца разрежьте вдоль пополам (если хотите избавиться от излишней остроты, удалите семена).

Теперь займитесь помидорами: вам понадобится полкило. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на растительном масле, добавьте столовую ложку сахара и полложки соли и проварите 10 минут, пока масса не загустеет.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

Из средней тыквы специальной выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см и около 5 минут отварите в 500 мл подсоленного молока. Если выемки у вас нет, можно просто нарезать мякоть ровными кубиками — это повлияет лишь на название блюда.

Слейте остатки молока, смажьте тыквенные кусочки яйцом, обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре до образования корочки.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.
  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. По окончании процесса варки, вынимаем кусочки тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Подсушиваем цукаты в духовке до готовности и перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой.

В холодное время года цукаты и конфеты из тыквы, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких сладеньким десертом, без вреда для фигуры и здоровья.

Читайте так же:
Салат Вальдорф классический рецепт

Такие сладости очень хорошо подавать к чаю, они обязательно понравятся вам и вашим деткам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector